-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luciena_62

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 4402
Комментариев: 111
Написано: 4768


Печеный чеснок

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 05:46 + в цитатник
Цитата сообщения ЯблочкоНаливное Печёный чеснок

Берем головки чеснока, осторожно снимаем кожицу с каждой головки, оставив лишь столько, чтобы зубки не распались. Срезаем с верхушки каждой головки 5-10 мм, чтобы обнажить зубчики. Кладем каждую головку срезом вверх на алюминиевую фольгу. Сбрызгиваем каждую головку 2 ч.л. оливкового масла, посыпаем солью, перцем, вашими любимыми специями и травами, плотно обертываем чеснок фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и и печем 40-50 мин пока чеснок не станет мягким (проверяем зубочисткой или вилкой). Охлаждаем и чистим от кожуры.

Если у вас остался печёный чеснок, сделаем чесночное «Масло»: выдавите содержимое зубчиков в блюдо или ступку, разотрите с помощью пестика или вилки, добавив по вкусу соль, оставшиеся специи и травы, чуть масла. Переложить в банку.

У чеснока печённого не такой острый вкус и он очень нравится даже тем у кого с чесноком не очень хорошее отношение (желудок не принимает например). Применяем его примерно так: на хлеб для бутербродов, в салаты, в замазки из баклажанов и перца, в соус винегрет (он становится более густым и печённый продаёт более пикантный вкус), добавляем в тушёное мясо, вместе с другими специями обмазываем мясо перед выпечкой и т.д. и прочее.
Рубрики:  Еда/Закуски, салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку