Необходимые продукты:
Молоко - 1,5 л.
Сметана - 300 г.
Яйца - 4 шт.
Соль - 1-1,5 ст. л.
Приготовление:
Вскипятить молоко. Взбить вместе сметану, яйца и соль. Эту смесь вылить в кипящее молоко. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Смесь створожится.
Убрать с огня, дать постоять 5-7 минут. Слить в марлевый мешочек (у меня - сетчатый дуршлаг).
Оставить на час.
Через час, когда стечет основной объем жидкости, можно добавить любые наполнители, либо ничего не добавлять, сыр положить между двумя досками, поставить сверху груз в 1 кг и оставить на 3-4 часа.
По прошествии этого времени мы получаем нежный, вкусный домашний сыр. Я в этот раз добавила с одну половину тмин, во вторую - рубленые оливки.