Питательный ромашковый крем для сухой и шелушащейся кожи |
1 ст. ложку сухих цветков ромашки лекарственной залейте половиной стакана только что закипевшей воды, накройте крышкой, оставьте на 1 час, и после процедите.
В 2 ст. ложки полученного настоя добавьте половину чайной ложки глицерина (рекомендуется использовать растительный глицерин).
Затем немного растопите 1 ст. ложку маргарина или сливочного масла до очень мягкого состояния, добавьте к нему 1 чайную ложку касторового масла, 3 капли эфирного масла герани (можно взять апельсин или пачули), и настой ромашки смешанный с глицерином.
Хорошо все перемешайте и разотрите (а лучше всего конечно взбить мини миксером), после чего переложите полученный крем в небольшую баночку.
Хранить такой домашний крем можно в холодильнике около 5-ти дней.
При комбинированной (смешанной) коже добавляйте в крем еще 1 неполную чайную ложку камфорного спирта.
В этом случае крем для лица может храниться чуть дольше.
Вариант 2.
Залейте половиной стакана кипятка 1 ст. ложку сухих соцветий ромашки, и, накрыв крышкой, поставьте на водяную баню на 15 минут.
Далее отлейте в небольшую емкость 4 ст. ложки процеженного горячего отвара, и туда же добавьте чуть меньше 1 чайной ложки меда, и столько же глицерина.
Размешайте все, чтобы мед и глицерин полностью растворились.
Затем приготовьте следующий состав для крема:
Растопите на водяной бане 1 ст. ложку сливочного масла вместе с таким же количеством оливкового масла.
После снимите с бани, и добавьте в эту масляную смесь 1 ст. ложку сырого яичного желтка, и 1 чайную ложку масла зародышей пшеницы (при сухой коже), или же чайную ложку камфорного спирта (при комбинированной коже).
Серия сообщений "Домашние крема для сухой кожи лица":
Часть 1 - Питательный ромашковый крем для сухой и шелушащейся кожи
Часть 2 - Смягчающий травяной крем для сухой кожи на основе ланолина
Часть 3 - Крапивно-березовый крем
...
Часть 16 - Питательный ночной крем из авокадо
Часть 17 - Овощной крем
Часть 18 - Смягчающий крема для сухой и нормальной кожи
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |