-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luchiya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Царство_Кулинарии ХоЧуНиМаГУ Кошколюбам симпа Питер Женская_тема Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) МегА-АрТ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей: 3882
Комментариев: 1309
Написано: 7428


Аджика из кабачков.

Четверг, 22 Августа 2024 г. 22:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Зимой будете себя хвалить. Попробуйте приготовить аджику из кабачков. Это очень вкусно.
 

1 (700x393, 368Kb)

Очень вкусная аджика! Уверена, что она Вам понравится! Попробуйте приготовить одну порцию в этом году!

Рецепт :
 
Кабачки 2 кг.
Помидоры 1 кг.
Перец красный сладкий 200 г.
Морковь 200 г.
Чеснок 2-3 головки
Острый перец 2 шт.
Томатная паста 140 г.
Масло растительное 120 мл.
Сахар 120 г.
Соль 20-30 г.
Уксус 9% 80 мл.

Приготовление.

Первым делом помидоры заливаю кипятком для того чтобы снять кожицу.

2 (700x393, 307Kb)

Тем временем нарезаю на кусочки кабачок, морковь и сладкий перец.

3 (700x393, 308Kb)

Если кабачки старые обязательно счищаю кожицу и убираю крупные жёсткие семечки. Острый перец очищаю от семян. Все овощи пропускаю через мясорубку.
 
По рецепту идёт 3 головки чеснока, две головки чеснока пропускаю сразу вместе с овощами, а одну головку пока оставляю.
Подготовленные овощи перекладываю в кастрюлю с толстым дном и ставлю на огонь.


4 (700x393, 288Kb)

С момента закипания провариваю 15-20 минут на сильном огне, переодически помешиваю.


5 (700x393, 337Kb)

Дальше в кастрюлю добавляю томатную пасту, растительное масло, сахар и соль. Хорошо все перемешиваю и провариваю ещё 15 минут на среднем огне. Дальше добавляю чеснок пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке и уксус. Провариваю аджику ещё 10 минут и все готово.


6 (700x393, 269Kb)

Готовая аджика должна разделится. Густая часть оседает на дно, а жидкая часть будет на поверхности. В общем с момента закипания на приготовление аджики уходит около 45 минут. До добавления уксуса аджику можно попробовать и добавить дополнительно соль или сахар по своему вкусу.
 
Кипящую аджику раскладываю по баночкам, закрываю горячей крышкой и закручиваю.
 
Банки я предварительно стерилизую, а крышки просто опускаю в кипящую воду.


7 (700x393, 264Kb)

Обязательно проверяю, хорошо ли закрутила крышку и переворачиваю банку вверх дном. Накрываю одеялом и оставляю так до полного остывания.


8 (700x393, 266Kb)

Аджика получается очень вкусная, попробуйте приготовить одну порцию в этом году, и я уверена, на следующий год вы обязательно повторите этот рецепт. Из данного количества продуктов получается 3 литра аджики и остаётся около 300 мл. на пробу))). Советую пробовать аджику после остывания, примерно спустя час.
 
В общем у меня получилось две баночки по 750 мл. и три баночки по 500 мл.
 
Готовьте с удовольствием!

8-2 (700x393, 268Kb)
9 (700x393, 353Kb)

Источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку