Вкуснейший борщ с черносливом и квашенной капустой |
Продукты на 1 порцию для основы бульона:свекла сырая -35 гр;сырая морковь-35 гр;свежий томат-100 гр;лимонный сок-пол чайной ложки;мёд-1/4 ч.л. теплая вода 40 градусов-105 гр Продукты для густой основы:чернослив-3 шт;болгарский перец красный-55 гр;квашенная капуста -70 гр. Всё для бульона взбить в мощном блендере.Всё для густой основы нарезать соломкой. В тарелку положить овощи и залить бульоном.Украсить зеленью(укроп, петрушка, зелёный лук). P.S в бульон можно добавлять чеснок а в густую основу лук крымский соломкой.Специи по вкусу. Очень вкусный..делаю уже много раз.Чернослив и квашенная капуста дают интересный вкус...мягкость капусты и сладость чернослива.Можно конечно и из свежей капусты делать,но будет жёстче.Цвет основы правда ярко выраженный свекольный я думаю можно изменить цвет ближе к настоящему борщу если увеличить томат и уменьшить свеклу.Можно борщ перед подачей прогреть при 40 градусах. Я капусту квашу по ссылке, но добавляю не много соли гималайской, она лучше сохраняется в отличии если соль не добавлять, иногда ещё яблоко в капусту добавляю ...мне нравится,очень вкусно . |
Рубрики: | Готовим вкусно/Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |