Простое и вкусное блюдо |
Очень вкусное блюдо из голени индейки. Просто, вкусно и не дорого. Мясо получается сочное, ароматное и аппетитное, что точно не останется без внимания на любом столе.
Лук нарезаю мелко. Обжариваю его на растительном масле до золотистого цвета.
Теперь сделаю начинку. 2 ломтика ржаного хлеба нарезаю на небольшие кубики и измельчаю бекон. В миске соединяю хлеб, нарезанную зелень петрушки, бекон и обжаренный лук.
Добавляю яйцо, соль и черный перец. Все хорошо перемешиваю.
Голень индейки мою, просушиваю, удаляю все кости и сухожилия.
Мясо натираю солью и черным перцем. Сшиваю край, и фарширую голень подготовленной начинкой.
Все аккуратненько зашиваю. В форму для запекания наливаю растительное масло, выкладываю голень и смазываю ее маслом.
Накрываю фольгой и ставлю в духовку на 1,5 часа при 180 С°. После снимаю фольгу, переворачиваю голень, чтобы кожица оказалась сверху, и готовлю еще примерно 30 минут.
Периодически поливаю выделившимся соком. Вот, что должно получиться.
Убираю все нитки и подаю на стол. Подавать, лучше горячим.
Мясо сочное, ароматное и вкусное. Но и в холодном виде это блюдо мне тоже нравится. Фаршированную голень можно нарезать как рулет и подавать в качестве холодной закуски.
Попробуйте приготовить! Очень вкусно, просто и не дорого.Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• Голень индейки – 1 шт.
• Хлеб ржаной – 2 ломтика
• Бекон – 50 г
• Лук – 1 шт.
• Яйцо – 1 шт.
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Зелень
• Перец черный молотый
• Соль
Серия сообщений "Блюда из курицы и другой птицы":
Часть 1 - Курица маринованная в кефире
Часть 2 - Запеченные куриные грудки со сливочным соусом
...
Часть 42 - Домашняя колбаса для бутербродов
Часть 43 - Сочная куриная грудка за 5 минут.
Часть 44 - Простое и вкусное блюдо
Часть 45 - Куриные крылышки - быстро в приготовлении и очень вкусно!
Часть 46 - Сытный и вкусный ужин за полчаса: куриное филе на каждый день или на праздничный стол
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |