Яйца по-шотландски или "глаз шотландца" |
8 яиц + 2 яйца для фарша
1 кг куриного фарша(можно любого)
4 ст.л. муки
1 пакет панировочных сухарей
5 ст.л. растительного масла
Соль, перец
Шаг 1. 8 яиц отварить вкрутую. Охладить, очистить.
Шаг 2. Фарш как следует перемешать, посолить и поперчить. Вымешивать 5-10 минут.
Шаг 3. Разделить фарш на 8 частей. Сделать из них 8 толстых лепешек, в каждую положить яйцо и залепить его фаршем. Должен получиться шарик.
Шаг 4. Взбить сырые яйца, окунуть в них мясные шары, обвалять в муке, а потом в сухарях. Оставить в холодильнике на 10 минут.
Шаг 5. Нагреть масло в глубокой сковороде, обжаривать яйца до золотистой корочке, медленно переворачивая, чтобы прожарились со всех сторон.Разрезать пополам и подавать холодными или горячими.Приготовление № 2.Можно просто,завернув яйца вдоль в раскатанный фарш в виде рулета,запечь в духовке,нарезать поперёк и подавать с любым гарниром или без него,как в горячем так и в холодном виде.Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим вкусно/Закуски Готовим вкусно/Блюда из яиц |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |