-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luchiya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Царство_Кулинарии ХоЧуНиМаГУ Кошколюбам симпа Питер Женская_тема Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) МегА-АрТ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей: 3884
Комментариев: 1309
Написано: 7431


КУРОЧКА КАРАМЕЛЬНАЯ

Вторник, 14 Июля 2015 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv

КУРОЧКА КАРАМЕЛЬНАЯ
 

Рецептов приготовления в духовке курицы множество - каждый хорош по-своему. А этот радует легкостью и быстротой исполнения. Но не только. В результате получается восхитительная, золотистая и хрустящая корочка! Под ней же - нежное тающее мясо. Не зря этот рецепт называют еще «Сладкая женщина»...

Курица на полтора килограмма (можно взять отдельные части, если вам так больше нравится), 3 столовых ложки подсолнечного масла, чайная ложка аджики, чайная ложка кари (или готовой приправы для курицы), стакан воды и по столовой ложке соли и сахара

Курочка (350x232, 117Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разделываем курицу на порционные куски. Должно получиться восемь порций разной степени упитанности.

Смешиваем аджику с растительным маслом. Полученной смесью промазываем как следует каждый кусочек и оставляем курочку в покое - пусть маринуется.

Тем временем готовим карамель. На сухую сковородку выложим по столовой ложке сахара и соли, перемешаем и нагреваем на очень сильном огне. Это и есть процесс карамелизации - должна получиться масса приятного коричневого цвета. Тут главное не передержать, а то вместо карамели получится жженый сахар

Выливаем стакан холодной воды в карамельную массу - карамель от холодного душа «закаменеет», что и нужно. Продолжаем нагревать до закипания - полного растворения карамели. Помешиваем при необходимости.

Выкладываем курочку в форму для запекания, посыпаем специями и поливаем карамелью. Духовка должна быть предварительно разогрета до двухсот градусов.

Готовим минут 50, поливая курочку несколько раз карамельными соками. Как только увидите зарумянившуюся красивую корочку, извлекайте из духовки готовое мясо

Результат удивительный – тоненькая хрустящая корочка, а под ней нежное куриное мясо!..

Серия сообщений "Блюда из курицы и другой птицы":
Часть 1 - Курица маринованная в кефире
Часть 2 - Запеченные куриные грудки со сливочным соусом
...
Часть 6 - Простой лёгкий супчик
Часть 7 - Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус
Часть 8 - КУРОЧКА КАРАМЕЛЬНАЯ
Часть 9 - Курица "В полете под градусом" на банке с пивом
Часть 10 - Интересная закуска.Куриный попкорн.
...
Часть 44 - Простое и вкусное блюдо
Часть 45 - Куриные крылышки - быстро в приготовлении и очень вкусно!
Часть 46 - Сытный и вкусный ужин за полчаса: куриное филе на каждый день или на праздничный стол

Рубрики:  Готовим вкусно
выпечка,кремы,тесто,украшения
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку