-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luchiya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Царство_Кулинарии ХоЧуНиМаГУ Кошколюбам симпа Питер Женская_тема Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) МегА-АрТ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей: 3867
Комментариев: 1305
Написано: 7402


Овощное рагу

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 12:18 + в цитатник

Любимые тушёные кабачки и баклажаны. 

Фото

Набор продуктов прост: 

Фото


Лук – 1 – 2 луковицы 
Морковь – 1 – 2 шт. 
Помидоры – 5 – 6 шт. 
Кабачок – 1 – 2 шт. 
Баклажан – 1 -2 шт. 
По объёму в почищенном и порезанном виде кабачков, баклажанов и помидоров должно быть примерно равное количество 
Чеснок – 3 – 4 дольки 
Подсолнечное масло – для жарки 2 – 3 ст. ложки 
Соль по вкусу, немного сахара, если получается слишком кисло. 

Лук чистим, режим. 

Фото


Обжариваем на растительном масле под крышкой на среднем огне. 

Фото


Пока лук обжаривается, морковь чистим, шинкуем тонко, но не очень. Можно натереть на крупной тёрке. 

Фото


Добавляем к луку. 

Фото


Продолжаем готовить под крышкой на среднем огне. 

Фото

 

Фото


Помидоры надрезать, залить кипятком на 2 – 3 минуты, кипяток слить, залить помидоры холодной водой. Почистить помидоры от шкурки, порезать. 

Фото


Добавить помидоры к луку и моркови. 

Фото


Продолжить готовить под крышкой на среднем огне. 

Фото

 

Фото


Кабачки почистить и порезать кружочками или полукружьями/четвертькружьями. 

Фото


Добавить к помидорам, луку и моркови. 

Фото

 

Фото


Баклажаны почистить и порезать так же, как и кабачки. 

Фото


Добавить баклажаны к остальным овощам. 

Фото


Всё перемешать, посолить, убавить огонь, и готовить на медленном огне до мягкости овощей. У меня это занимает достаточно много времени – часа 2. 

Фото


Когда овощи уже готовы, добавить к ним выдавленные через чеснокодавилку дольки чеснока, перемешать, закрыть крышкой и готовить ещё 1 минуту. 

Фото

И ещё несколько рецептов:Моем и чистим 1 молодой кабачок и 2 средних баклажанчика. Режем их кубиками (размеры кубиков зависят от того, какое блюдо вы собираетесь приготовить: для овощного гарнира – покрупнее, для икры – помельче) . Выкладываем их на разогретую сковородку без масла! Вот это принципиально важно! Для этого блюда нам нужно, чтобы кабачки не выделили слишком много сока, иначе у нас получится суп. Поэтому масло лучше добавить после того, как овощи слегка потушатся и уже перестанут выделять сок.

После добавления масла, туда же добавляем одну крупную мелко порезанную луковицу и одно яблоко, порезанное кубиками такого же размера, как и овощи. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелень. Тушим до готовности. Яблоко придаёт этому блюду особую пикантность.

В следующем блюде у нас лидируют синенькие. Баклажаны нужно помыть и порезать (вместе с кожурой) на дольки. Слегка потушить в масле на дне кастрюли. После этого в кастрюлю добавить мелко порезанную капусту, подлить немного воды и тушить на слабом огне до готовности. В конце добавляем соль, специи, ложку сметаны и немного томатной пасты. Последнюю я часто заменяю свежими или консервированными помидорами. Подавать на стол можно как отдельное блюдо. Баклажаны в сочетании с капустой приобретают вкус, напоминающий грибы. Очень своеобразно! Попробуйте.

И ещё одно блюдо из синеньких. Несколько баклажанов моются, режутся дольками и выкладываются на раскалённую сковороду. Обжариваются в масле на сильном огне. Далее туда же добавляется порезанный кубиками сладкий болгарский перец и один помидор. Все овощи тушатся до готовности. В конце в полученную массу выдавливается чеснок (1-2 дольки) , размешивается всё. Сверху кладутся несколько кусочков брынзы. Выключается огонь. И всё это закрывается на несколько минут крышкой, чтобы сыр расплавился. Подавать можно прямо на сковороде.

Ну и напоследок – запеканка из кабачков. Для этого подойдёт один среднего размера молодой кабачок. Его нужно помыть, почистить и порезать дольками. Далее выложить его на раскалённую сковороду без масла, слегка обжарить. Как только он перестанет давать сок, на сковороду добавить немного масла или порезанное кубиками копчёное сало.

Когда сало растопится, то всыпать мелко порезанную головку репчатого лука. Через некоторое время в массу добавить помидор, порезанный дольками. Когда овощи будут готовы, залить их приготовленной заранее смесью, состоящей из 1 яйца, 2 столовых ложек майонеза или сметаны, соли и мелко порезанной петрушки. Сковороду накрыть крышкой и оставить на огне до готовности (затвердения) заливки.
Всё: можно кушать сразу, можно подождать пока остынет или закатывать в банки впрок. 
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Капустный шницель
Часть 2 - Шашлык из картофеля
...
Часть 10 - Ещё раз про чипсы,но уже в микроволновке.
Часть 11 - Баклажаны с кабачками тушеные
Часть 12 - Овощное рагу
Часть 13 - ВТОРОЙ ХЛЕБ: РЕЦЕПТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
Часть 14 - Необычная овощная запеканка
...
Часть 27 - Драники из кабачков
Часть 28 - Домашние чипсы в микроволновке
Часть 29 - Закуска из кабачков

Рубрики:  Готовим вкусно
выпечка,кремы,тесто,украшения
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку