-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luchik5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2014
Записей: 3066
Комментариев: 38
Написано: 3209


Чизкейк с вишней "Самый нежный"

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 13:38 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Чизкейк с вишней "Самый нежный"

(500x375, 99Kb)

Чизкейков на на сайте огромное множество, некоторые похожи на мой вариант. Но я все-таки решила опубликовать рецептик. Во-первых, он реально легко готовится, во-вторых, довольно бюджетный вариант, так-как не требует покупки разных сливок и сыров, ну и в-третьих, он безумно нежный, сочный и вкусный, просто тает во рту. Готовила себе на ДР, слопали моментально. Угощайтесь, друзья!

тесто:
масло сливочное (мягкое) — 170 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
сахар — 2 ст. л.
желток яичный — 1 шт.
начинка:
творог — 1 кг.
вишня (без косточек) — 200 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
белок яичный — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. л.
сахар — 130 гр.
молоко — 3 ст. л.
вишневое желе:
вишня (без косточек) — 3 горсть
желатин — 1 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
вода (кипяток) — 200 мл.


В мягкое сливочное масло добавляем желток и сахар.

Взбиваем пока сахар не растворится.

Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Отправляем его под плёнку и в холодильник на час.

Берём форму для выпечки, у меня 23 см., но можно и чуть поменьше, тогда творог будет прямо под бортик. Треть теста нужно разровнять по дну формы руками. Выпекать при t 190* С. 10 минут. Вынуть и остудить, а духовку включить до t 240* С. чтобы нагрелась.

Творог лучше выбирать не сухой с крупинками, а более кремоообразный и нежный. Его нужно протереть через сито. Добавляя по одному яйцу и сахар, взбиваем наш творог.

Добавляем муку и молоко.

Вот такой кремовой консистенции должна получится начинка.

Из остального теста формируем бортики.

Выкладываем немного начинки на дно, затем вишню. У меня ещё было несколько клубничек и пару малинок, но ярче конечно себя показала вишня, очень насыщенный вкус, остальные ягоды и не чувствовались, хотя их было очень мало.

Заливаем остальной начинкой и отправляем в разогретую духовку 240С. на 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до t 175* С. и печём ещё 30-35 минут. Серединка должна подрагивать. Если сильно жидкая осталась, значит ещё добавьте минут 10.

Оставляем чиз в духовке ещё на 30 минут, когда её уже выключим. Затем остужаем полностью при комнатной температуре и отправляем застыть в холодильник на ночь, или хотя бы часов на пять. Когда полностью застынет наш чиз, нужно его залить желе. В горячей воде растворить сахар и желатин, когда не станет крупинок, смешать в мороженной вишней без косточек. Наше желе тогда мгновенно начнет застывать, а вишня мгновенно таять. Когда желе достигнет комнатной температуры, выльем все на чиз, распределим ровно вишню и еще отправим минут на 10 застыть.

Можно вынимать из формы и резать!
Невероятно вкусно!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты блюд/Торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку