Такую елочку предлагаю сделать из фанеры или картона. Применяйте фантазию и творите свою елочку. ...
Булочки к утреннему кофе - (0)Булочки к утреннему кофе Очень простые в приготовлении. Мякиш получается очень нежны...
Тесто-крышка на горшочки - (0)• 1 стакан кефира, 1 яйцо, 100 г маргарина, соль, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соды, ...
Хотите декупажить! С чего начать. - (0)Источник И так вы решили, влиться в ряды заболевших декупажем. Декупаж может освоить практич...
МЕЛОВАЯ МАТОВАЯ КРАСКА СВОИМИ РУКАМИ. - (0)Автор: Меловая краска получила своё название в связи с тем, что при высыхании она получает матовы...
Томаты в собственном соку без стерилизацииовка |
Такие томаты я делаю каждый год. Рецепт нашла в книге по консервации. Очень понравился. В первый раз приготовления добавила кусочки острого перца (прямо между помидорками перед заливкой соком). Получились островаты, т.к. по рецепту предлагали по 1 или 1/2 перчика острого. Но ушли на ура, особенно для мужчин. Теперь ложу по маленькому колечку или вообще без него.
Конечно заготовка трудоёмкая, я бы сказала времязатратная, но оно того стоит. Вся сложность для меня заключалась в стерелизациию (не люблю я это дело). Теперь есть возможность немного упростить задачу. Попробую. Может и вкус такой же вкусняшкой будет. далее от источника
Томаты в собственном соку без стерилизации
Всем привет! Томаты в собственном соку я использую в приготовлении соусов и заправок для различных блюд. Раньше я покупала томаты без кожицы в маленьких баночках испанского производства, а в этом году решила самостоятельно заготовить томаты в собственном помидорном соке и без нудной для меня стерилизации .
Прежде всего приготовим томатный сок, в котором и будут храниться наши помидорчики.
Помидоры нарезаем удобными кусочками и пропускаем через соковыжималку, чтобы избавиться от семян и кожицы. Так же, как мы это делали в приготовлении домашнего кетчупа.
Ставим томатный сок на огонь и кипятим в течении 15-20 минут. Доводим до вкуса солью и сахаром. Да! Количество сахара и соли в рецепте условное, все зависит от сорта помидор. Пробуйте на вкус.
Если нужно, снимаем образовавшуюся пенку и приправляем молотым черным перцем, лавровым листом и гвоздикой.
А пока варится томатный сок, займемся нашими мелкими помидорками. Я предпочитаю использовать для приготовления блюд помидоры без кожуры, поэтому не поленимся и сразу же избавимся от нее.
Помидоры помоем и сделаем крестообразные надрезы на кожице.
После этого заливаем надрезанные помидоры кипятком и даем воде немного остыть.
После чего сливаем воду и очищаем помидоры от кожицы. Укладываем «голые» помидорки в стерилизованные банки.
Кстати, для удобства использования банки для таких помидоров рекомендую пол литровые. Напоминаю, что цель нашей затеи — приготовить заготовку для соусов, а не просто консервированные помидоры.
Теперь нам опять понадобится кипяток. Заливаем кипящей водой помидоры и оставляем на 5 минут.
Последовательно сливаем воду и сразу же заливаем готовым кипящим томатным соком. Закатываем стерилизованными крышками.
Герметично закрытые банки переворачиваем вниз крышками и укутываем, оставляем до полного остывания. Храним в темном месте, подальше от прямых солнечных лучей.
Если у вас еще остались мелкие помидоры, обязательно засолите их в ведерке по моему рецепту Соленые помидоры черри.
Вот такие томаты в собственном соку без кожицы будут находкой в приготовлении различных тушенных блюд, соусов для макарон и пиццы. А главное, никакой стерилизации! Пробуйте со мной. ;-)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/заготовки в прок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |