-Метки

1 канал орт 1tv.ru 2009 bernhard edmaier. ort.ru Цели а мне бы в небо англия борщ во народ пошел вулканы вулканы. выпечка вышивка вязание гордон кихот гости давай поженимся две звезды десерты детектор лжи досуг друзья жили-были закуски замки интерьер итоги кекс книги книжки контрольная закупка космеика косметика косметичка кулина кулинар культ поход лазанья лукьяненко макияж метро морепродукты мужики однако ж... музеи мыло напитки нлп новости ноготки носочки обмани меня онлайн отдых пансионат первый пирожки племяшке плесень покупки политика президент программ передач прожектор путешествия работа рецепт розы роллы рукоделие с миру по нитке салат салатик самоделки свешникова себе любимой спорт стиль жизни счастье сыр тачки телевидение тигры туристы украинская кухня фото фотограф bernhard edmaier фотографии френч цветы цитаты чизкейк чтиво чудо света шеф шо за народ пошел этикет юмор юный кулинар

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luchevna

 -Интересы

литература документальное кино нлп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 577


надо попробовать

Среда, 30 Декабря 2009 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусная_кухня Голубцы (с двумя вариантами начинки).




Продукты:
капуста - 1 не очень большой кочан,
бульон или вода,
кетчуп или томатная паста - 2-3 ст. л,
соль, перец, травы
любая начинка - 600 г

для мясного фарша:
мясо - 500 г (лучше говядина со свининой в равных пропорциях),
рис - 0,5 ст,
лук репчатый - 1 шт,
соль, перец

для овощного фарша:
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3 шт,
рис - 0,5 ст,
мука - 1 ст. л,
соль

Мясной фарш:
Пропустить через мясорубку мясо, посолить и поперчить его, добавить мелко порезанный или пропущенный через мясорубку лук и хорошо вымешать. Затем добавить отваренный до полуготовности рис и еще раз хорошо размешать фарш.
Овощной фарш:
Морковь и лук почистить. Морковь порезать соломкой или кубиками (можно потереть на крупной терке); лук мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле, посолить и поперчить их, посыпать овощи мукой и влить немного бульона или воды и тушить овощи до готовности. Остудив овощи, добавить полуотваренный рис, и хорошо перемешать
Приготовление голубцов:
Кочан капусты отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья и обрезать утолщенные части листьев (либо слегка отбить молоточком).
На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертиком.
Приготовленные таким образом конвертики уложить в утятницу. Отдельно смешать бульон или горячую воду с томатной пастой (или кетчупом) и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.
В бульон я добавляю ещё мелко нарезанные пережаренные овощи- морковь, лук и помидоры- минут за 20 до окончания тушения голубцов.
 (699x589, 140Kb)




Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  юный кулинар
Метки:  

Тише_Ветра   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 16:15 (ссылка)
очень вкусно!)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку