-Метки

1 канал орт 1tv.ru 2009 bernhard edmaier. ort.ru Цели а мне бы в небо англия борщ во народ пошел вулканы вулканы. выпечка вышивка вязание гордон кихот гости давай поженимся две звезды десерты детектор лжи досуг друзья жили-были закуски замки интерьер итоги кекс книги книжки контрольная закупка космеика косметика косметичка кулина кулинар культ поход лазанья лукьяненко макияж метро морепродукты мужики однако ж... музеи мыло напитки нлп новости ноготки носочки обмани меня онлайн отдых пансионат первый пирожки племяшке плесень покупки политика президент программ передач прожектор путешествия работа рецепт розы роллы рукоделие с миру по нитке салат салатик самоделки свешникова себе любимой спорт стиль жизни счастье сыр тачки телевидение тигры туристы украинская кухня фото фотограф bernhard edmaier фотографии френч цветы цитаты чизкейк чтиво чудо света шеф шо за народ пошел этикет юмор юный кулинар

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luchevna

 -Интересы

литература документальное кино нлп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 577


роллы

Четверг, 04 Июня 2009 г. 08:57 + в цитатник
Цитата сообщения Mystique- роллы



Многие любят суши-роллы, а кто-нибудь пробовал сделать их самостоятельно?

на самом деле все довольно просто, и если пристраститься, то можно научиться делать намного лучше, чем в дорогих ресторанах.  

  • рис для суши - 250гр
  • нори - 1уп
  • рисовый уксус - 3ст.л
  • креветки - 300гр
  • крабовые палочки - 1уп
  • копч.кальмар - 250гр
  • сыр "Виола"
  • творожн.сыр"Бонжур"
  • огурец - 1-2шт
  • васаби, горчица
  • марин.имбирь
  • кунжут - 100гр


Завариваем рис для суши кипятком на 20 минут
отвариваем креветки (можно добавить вина белого 1/2 стакана, для особого вкуса)


режем кальмара, огурец, краб.палочки полосками
креветки чистим и режем(отвар не выливаем)
сливаем рис, заливаем холодной водой и варим 10 минут...в конце варки добавить рисовый уксус(3ст.л.)
остужаем рис


берем лист нори и выкладываем рис на 1/2 листа, тонким слоем
см 3 от края, который к себе, положить начинку.(креветка+огурец+сыр,..кр.пал.+бонжур+огурец...ну и т.д.)
с помощью коврика свернуть в ролл


готовый ролл опустить на 1 сек в отвар из под креветок и разрезать на 6 частей.

Ролл на изнанку
на весь лист нори выложить тонким слоем рис...перевернуть рисом вниз и выложить начинку..свернуть..
кунжут разделить на 4 части.
2/4 - оставить как есть
2/4 - обжарить до св.коричневого цвета, 1/4 со сковороды убрать и оставш.1/4 обжарить сильно...смешать
ролл обвалять в кунжуте и нарезать на 8 частей


итог:







 

  •  
  •  
Рубрики:  юный кулинар
Метки:  

Ира_Ли   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 14:06 (ссылка)
Для такого дела лучше использовать васаби порошковый, можно сделать такой консистенции, которая нужна. Да он и без консерванта идёт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку