-Метки

1 канал орт 1tv.ru 2009 bernhard edmaier. ort.ru Цели а мне бы в небо англия борщ во народ пошел вулканы вулканы. выпечка вышивка вязание гордон кихот гости давай поженимся две звезды десерты детектор лжи досуг друзья жили-были закуски замки интерьер итоги кекс книги книжки контрольная закупка космеика косметика косметичка кулина кулинар культ поход лазанья лукьяненко макияж метро морепродукты мужики однако ж... музеи мыло напитки нлп новости ноготки носочки обмани меня онлайн отдых пансионат первый пирожки племяшке плесень покупки политика президент программ передач прожектор путешествия работа рецепт розы роллы рукоделие с миру по нитке салат салатик самоделки свешникова себе любимой спорт стиль жизни счастье сыр тачки телевидение тигры туристы украинская кухня фото фотограф bernhard edmaier фотографии френч цветы цитаты чизкейк чтиво чудо света шеф шо за народ пошел этикет юмор юный кулинар

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luchevna

 -Интересы

литература документальное кино нлп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 577




Все что нас не убивает - делает нас сильнее

Мыломир

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 18:56 + в цитатник


Понравилось: 19 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 11:55 + в цитатник
8 ноября 2010 года, 11:09Леди@Mail.Ru

Пельмени – блюдо удивительное. Купленные в ближайшем супермаркете и наскоро приготовленные, они – символ и примета нехватки времени, холостяцкого быта или кулинарной лени. Слепленные же самостоятельно, по всем правилам, пельмени и сотоварищи из фастфуда превращаются в настоящий кулинарный шедевр.

Читать дальше
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

маффины

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 12:26 + в цитатник
 (500x375, 91Kb)
 (400x300, 41Kb)
1 ст. муки
2/3 ст. кефира
1 яйцо
2 ст.л сахара
2 ст.л кленового сиропа
2 ст.л растопленного сливочного масла
50 г молочного шоколада (можете взять темный, но имейте ввиду – будет присутствовать горчинка)
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1/4 ч.л соли


Приготовление:

Духовку розогреваем до 180 градусов.

Соединяем муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Просеиваем эту смесь в миску, в которой будем замешивать тесто.

В другой миске смешиваем кефир, яйцо, сироп и масло.

Добавляем сухие ингредиенты к жидким, постоянно помешивая. Шоколад измельчаем до небольших кусочков, добавляем в тесто.

Раскладываем по формочкам. Сверху можно еще положить несколько кусочков шоколада.

Ставим в духовку и выпекаем примерно 20 минут. Сразу после духовки слегка поливаем кленовым сиропом.

Приятного чаепития!
 (400x320, 40Kb)
Маффины (400x320, 40 Kb)
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 12:06 + в цитатник
1 ноября 2010 года, 10:00Леди@Mail.Ru

Звездные будущие мамочки не перестают приятно удивлять нас своими нарядами.

Читать дальше
Рубрики:  жили-были...
фотографии

сыры

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 12:02 + в цитатник
1 ноября 2010 года, 09:33Леди@Mail.Ru

В нем содержится больше кальция, чем в молоке, и больше белка, чем в мясе. Его едят с овощами и фруктами, с мясом и рыбой, с ним делают мороженое, кремы и соусы. Не многие продукты могут похвастаться таким многообразием сортов и видов, как он, желтый (белый и оранжевый), круглый и не только, великий сыр.

Читать дальше
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Собянин предложил чиновникам изменить график работы

Пятница, 29 Октября 2010 г. 12:38 + в цитатник
29 октября 2010alt='Новости@Mail.Ru' style='margin-bottom: 10px;' />
МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин предлагает столичным чиновникам изменить свой график работы, чтобы частично решить транспортную проблему в городе по утрам, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации. Читать дальше

картофель Анна

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 10:26 + в цитатник
Картофель Анна представляет собой прежде всего простейший картофельный пирог, и важно понимать, что он в любом случае должен оставаться именно картофельным пирогом. Помимо этого понимания существуют и другие условия успеха.

Во-первых, надо ответственно подойти к выбору главных ингредиентов – картофеля и масла.

Картофель должен быть молодым (причем именно мускулистым юношей, а не крошечным пухлым ребенком) и воскового сорта. Разваристая картошечка, при всем уважении, здесь решительно не подходит. Ищите в магазине или на рынке круглые, почти белые или продолговатые желтые клубни. Купив, не поленитесь отварить один клубень на пробу, в готовом виде он обязан уверенно сохранять форму.

К маслу также следует отнестись внимательно, и даже не столько к покупке, сколько к подготовке. В итоге у вас должен остаться чистый молочный жир, без пены, без хлопьев, короче говоря, без каких-либо примесей.

И необходимо правильно выбрать оборудование. Ходят слухи, что для Анны изобретена специальная посуда, но наша рекомендация – вне всякого сомнения, уважаемая чугунная сковорода. Купите. Не пожалеете.


Картофель Анна со свининой

Картофель Анна со свининой

читать полностью

© gastronom.ru


 (325x295, 24Kb)
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 10:22 + в цитатник
21 октября 2010 года, 12:18Леди@Mail.Ru
Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин. Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст. л. сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190 °С... Читать дальше

 (460x400, 99Kb)
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 15:34 + в цитатник
19 октября 2010 года, 09:30'Леди@Mail.Ru'
''

Годовая мультивиза открывает дорогу к европейским SPA-центрам мечты. Среди пальм, минеральных источников и богатых мира сего мы боремся за молодость и красоту.

Читать дальше
Рубрики:  жили-были...
социум

Метки:  

Без заголовка

Среда, 29 Сентября 2010 г. 23:28 + в цитатник
29 сентября 2010 года, 09:20Леди@Mail.Ru

О Шарлиз Терон не говорят плохо: ее актерскую игру всегда хвалят, в ее активной благотворительной деятельности не ищут двойного дна. Да что уж там – даже женщины считают ее идеальной.

Читать дальше
Рубрики:  жили-были...
кино

Без заголовка

Среда, 29 Сентября 2010 г. 23:25 + в цитатник
29 сентября 2010 года, 09:20Леди@Mail.Ru

Мы выбрали 12 главных вещей, которые просто обязаны появиться в вашем гардеробе этой осенью. Отправляемся на шопинг!

Читать дальше
Рубрики:  косметика
распродажи
фотографии

КАРТОШКА ПО-ПРОВАНСКИ!

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 10:16 + в цитатник
Ингредиенты:

1. 8 молодых картофелин (очень вкусная, со светлой кожицей продолговатой формы в желтой сетке с надписью «для варки» 116р к/г)
2. 10 крассных черри
3. 10 желтых черри
4. Пучек свежего орегано и майорана
5. Мельница острых перцев, чесночная соль, соль
6. Оливковое масло

Приготовление:

1. Картошку почистить, порезать на 3 части каждую
2. Зелень измельчить
3. У каждого черри сделать неглубокий надрез длиною 1 см с обратной стороны от того места, из которого росла веточка
4. Сварить кипяток
5. Опустить черии в кипяток на 45-50 секунд
6. Достать из кипятка, снять кожицу
7. Положить в этот кипяток картошку на 8-10 минут
8. Черри, кртошку (без кипятка) и зелень положить в посуду для запекания
9. Полить 1/4 стакана оливкового масла
10. Посолить-поперчить, посыпать чесночной солью (щедро)
11. Все перемешать
12. Убрать в духовку 200ГР на 35-40 минут!
Рубрики:  юный кулинар

Без заголовка

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 10:58 + в цитатник
17 сентября 2010 года, 09:00Леди@Mail.Ru

Киви рекомендуют людям, предрасположенным к болезням сердечно-сосудистой системы, а также используют в косметологии.

Читать дальше
Рубрики:  косметика

Без заголовка

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 10:20 + в цитатник
16 сентября 2010 года, 09:01Леди@Mail.Ru

Каждая будущая мама так ждет появления малыша, что все 9 месяцев готовится к этому счастливому событию. Но когда приходит время ехать в роддом, вдруг оказывается, что не все готово!

Читать дальше
Рубрики:  жили-были...
племяшке
дом

луковый суп

Среда, 15 Сентября 2010 г. 15:59 + в цитатник
Елена Чекалова: Сегодня у нас будет рецепт лукового супа, а что нужно для этого?
Конечно же, порезать лук. Лук можно резать ножом, смоченным в воде, и не будет проблем со слезами, но мы этого делать не будем, мы воспользуемся блендером.


Так же для этого рецепта нам потребуется:
1 кг. репчатого лука
1 л. куриного бульона
200 мл. сухого белого вина
200 гр. сухого белого хлеба (2 ломтика)
250 гр. твёрдого сыра
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. муки
Соль, перец по вкусу

Лук режем пополам и потом порежем в блендере. После чего будем томить его, чтобы он превратился в конфи.
Конфи – это особое французское изобретение,
Лук томить я буду в масле.

Масла кладём много, примерно 3 ст.л., так и нужно, потому, что лук должен пропитаться сливочным маслом, но для того, чтобы оно не пригорело, мы добавим оливкового масла. Оливковое масло повышает температуру горения.

По всем правилам, лук должен томиться 1 час, как минимум. Если у вас нет времени вы можете его протомить полчаса, это минимум, но я предупреждаю, что в таком случае суп не будет таким вкусным как нужно.

Лук у меня уже потушился.
В нём не должно быть никаких подпалин, никакого коричневого цвета иначе там появится горечь.

Сейчас я буду делать ещё одну очень важную вещь.
Я буду посыпать лук мукой.

- Для чего это делается?
- Чтобы начать превращать этот лук в очень интересный соус.
Загущение мукой – это один из главных принципов французских соусов.

Я потру кусочек твёрдого сыра, который как раз очень подходит для этого супа.

Выливаем стакан белого вина в наш соус из лука и муки. Настоящий луковый суп нужно неприменно делать с вином.

Меня часто спрашивают: «Почему нужно необходимо добавлять сухое вино?».
Объясняю – алкоголь всё равно испаряется, а нам нужно, чтобы остался аромат вина и лёгкая кислинка. А что останется после, например креплёного вина – сластинка, которая нам совсем не нужна.
Добавляем простое столовое вино, и сразу идёт изумительный аромат.

Вино выпарилось, я переставляю кастрюльку на маленький огонь и добавлю крепкий куриный бульон.
Солим и перчим по вкусу. С перцем нужно быть осторожным в луковом супе.
Во Франции, кстати, курица считается «государственной птицей».

Во Франции чаще всего используют для лукового супа сыр Грюйер, потому что у этого сыра есть интересный «пещерный» как говорят дух, но можно использовать и любой другой твёрдый сыр.

Наш суп уже готов, можно разливать его по тарелочкам, по горшочкам, и запечатаем его сыром, как положено во Франции.

После того, как разлили суп, сверху кладём по кусочку черствого хлеба и щедро присыпаем сыром.
Ставим наши порционные горшочки в духовку при температуре 180С на 15 мин.
Всё, суп готов.

- Приятного аппетита!
Рубрики:  юный кулинар

Суп по рецепту бабушки Лале

Пятница, 27 Августа 2010 г. 08:38 + в цитатник
15 марта 2010 года, 12:45Леди@Mail.Ru

Моя бабушка Лале изливала душу сковородкам, а я делюсь наболевшим с крупами и бобовыми. О своих молчаливых и преданных слушателях бабуля никому не рассказывала. Ведь Восток - это не только зажигательные танцы живота на узорчатых коврах-самолетах и драгоценные камни из расписных сундуков со сказками.

Читать дальше
Рубрики:  юный кулинар

Баклажанные рулеты

Пятница, 27 Августа 2010 г. 08:35 + в цитатник
14 июля 2010 года, 13:51'Леди@Mail.Ru'
''

Город высокого неба, шумного одиночества и старательно выдуманных иллюзий. Весна звонит из гущи самого интернационального мегаполиса мира и признается, что там ей все чуждо, кроме четырех километров Централ-парка и бриза Атлантического океана.

Читать дальше
Рубрики:  юный кулинар

Мадонна

Пятница, 20 Августа 2010 г. 14:35 + в цитатник
20 августа 2010 года, 11:00'Леди@Mail.Ru'
''

Мы собрали 25 знаменитых высказываний Мадонны из разных интервью, чтобы попытаться понять, в чем ее феномен. Как нужно относиться к себе и к жизни, чтобы из провинциальной девочки превратиться в поп-идола и держаться на вершине не один десяток лет? Читаем и делаем выводы.

Читать дальше
Рубрики:  нашла служба и опасна и ...трудна
чтиво...
социум

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 15:32 + в цитатник
26 июля 2010 года, 12:10Леди@Mail.Ru

Нужно быть очень внимательным, чтобы найти самое сладкое, спелое и сочное угощение для своего стола.

Читать дальше


Поиск сообщений в Luchevna
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь