-Рубрики

 -Метки

артефакты астения атеросклероз аура бактерии беременность биополе вакцинация видео вирусы витамины вода воспитание гайморит генетика глаза гмо дельфины деменция дети днк долголетие душа дыхание женское здоровье женщина здоровое питание здоровый образ жизни здоровье зеркало моей души иван-чай иммунитет искусственный интеллект история источник жизни клетка книги космос кроветворение кровь лён левашов лекарства луч-ник луч-ник отзывы лучник медицина мозг монсанто музыка мысли мышление насморк нейроны николай левашов нравственность обострение образование общество оголтелый одежда осанка отзывы память печень питание по луч-ник по лучник позвоночник полба последнее обращение к человечеству прибор лучник прививки пси-генератор пси-генератор лучник пси-прибор психосоматика развитие разум русские вести семья сердечно-сосудистая система сердце сладости сознание сосуды спорт стихи сущность телевидение телегония технологии левашова технология лучник токсины физкультура целительство щитовидная железа эмоции энтерит это интересно

 -Цитатник

ЖИЗНЬ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА - (2)

Внутри человеческого тела Нет, это не фотографии с других планет, это захватывающее анимационн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:48 22.09.2016
Фотографий: 14

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luch-nik

 -Подписка по e-mail

 


Современная технология - личный диетолог для здоровья тела и духа

Среда, 24 Февраля 2016 г. 19:23 + в цитатник
 

В современном мире человек редко задумывается о том, зачем он ест. Ежедневно завтракать, обедать и ужинать стало для людей настолько обыденным делом, что мы постепенно начали забывать, по какой причине испытываем голод и зачем его утоляем. Поэтому правильное питание стало такой редкостью в образе жизни людей. Но человеческий организм никогда не забывает об том. Для него пища – это источник пополнения необходимых питательных веществ, источник энергии, фундамент для её стратегических запасов и многого другого, поэтому здоровое питание очень важно для человека. Однако отсутствие возможности в течение всего дня кушать домашнюю или просто здоровую пищу привело к тому, что культура питания как явление стала вырождаться. Людям часто проще «кусочничать» - обходиться парой бутербродов вместо полноценного обеда, а на ужин съедать всё, что недобрали за день. При этом значимой ложкой дёгтя является качество продуктов в магазинах - большинство из них содержит обилие химических добавок, нитраты, ГМО и прочие вредные вещества. В результате рацион становится совершенно несбалансированным как по составу питательных веществ, так и по количественному и качественному наполнению, а это приводит организм к массе проблем - нарушению обмена веществ, зашлакованности организма, снижению физической и интеллектуальной активности, проблемам со здоровьем в раннем возрасте. Но несмотря на эти проблемы, большинству людей несвойственно обращаться к диетологам за помощью в организации правильного питания, а когда проблемы достигают запущенной стадии, приходится обращаться уже к врачам другого характера.  

Нарушение обмена веществ, пожалуй, самая значимая проблема. «Обмен веществ или метаболизм - это лежащий в основе жизни закономерный порядок превращения веществ и энергии в живых системах, направленный на их сохранение и самовоспроизведение; совокупность всех химических реакций, протекающих в организме» [1]. Каким образом в организме осуществляется это превращение, стоит рассмотреть подробнее.

С пищей в наш организм поступает множество различных веществ, которые можно разделить на белки, жиры и углеводы. В органах пищеварения под воздействием ферментов – белковых катализаторов они распадаются на более простые составляющие: белки - на аминокислоты, углеводы – на моносахариды (в основном, глюкозу), жиры - на глицерин и жирные кислоты. При этом высвобождается определённое количество тепла (энергии) (энергетическая сторона вопроса будет рассмотрена ниже). В дальнейшем элементы распада служат фундаментом для создания организмом своих собственных соединений. Но вещества, из которых состоит организм, тоже находятся в динамике и с определённой скоростью расщепляются с выделением энергии. Эта энергия вновь используется на создание новых соединений, которые образуются на замену старым, а продукты распада выводятся из организма. Таким образом, в нашем теле происходит постоянное создание и разрушение вещества с выделением и поглощением энергии, при том, что организм как система находится в состоянии равновесия - ведь человек совершенно не замечает этих процессов, а потому склонен забывать о их существовании.

Из аминокислот, полученных из белка, клетки нашего тела синтезируют свой собственный белок, а он, в свою очередь, служит строительным материалом для создания тканей и органов нашего организма. Чтобы ощутить важность этого процесса, стоит вспомнить, что синтез белка происходит непрерывно в масштабе всего организма и полное обновление белков в нём происходит всего за 150 дней. При этом за сутки обновляется 1 кг массы тела. Именно поэтому фраза «мы есть то, что мы едим» - не мифическая аллегория, а самая, что ни на есть, правда, и культура питания имеет очень важное значение. В результате неправильного питания может возникнуть как дефицит белка, так и его избыток. Результатом развития белковой недостаточности могут стать такие заболевания, как: отставание в росте, мышечная дистрофия, ухудшение состояния кожи, волос и соединительной ткани, снижение иммунитета, и что особенно важно - нарушение гормонального баланса. Избыток белка может приводить к тому, что аминокислоты, не всосавшиеся в кровь, накапливаются в кишечнике, что неизбежно приводит к процессу гниения и в результате – интоксикации организма.

В свою очередь, продукты распада углеводов - моносахариды впоследствии распадаются на углекислый газ и воду, при этом освобождается энергия, которая и используется организмом для жизнедеятельности. Серьезное последствие углеводной недостаточности — снижение уровня глюкозы в крови (гипогликемия), к которому особенно чувствительна центральная нервная система. От этого возникают слабость, сонливость, головокружение, склонность к депрессиям, головные боли. При избытке углеводов, а особенно легкоусвояемых (сахар, различные сладости, фаст-фуд и т.д.) в кровь выбрасывается большое количество инсулина, под воздействием которого большое количество глюкозы образуется в жирные кислоты, а затем - в жиры. Таким образом, мы имеем одну из серьёзных проблем – ожирение, а как следствие - увеличение нагрузки на сердце и суставы.

Но более всего губит сердечно-сосудистую систему человека нарушение жирового обмена. Холестерин - органическое соединение, природный жирный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных (прокариот) [2]. 80% холестерина вырабатывается самим организмом и 20 % поступает в него с пищей. Холестерин содержится в крови в виде хорошо растворимых комплексных соединений со специальными белками. Качество поступивших жиров влияет на степень растворимости этих соединений. Если поступившие жиры некачественные (а это, опять же, фаст-фуд, содержащий транс-жиры, легкоусвояемые углеводы типа кондитерских изделий и др.) то соединения с белками будут низкомолекулярными, и как следствие – малорастворимыми, в результате чего кристаллы холестерина выпадают в осадок. Избыточный холестерин скапливается на стенках сосудов, развивается гиперхолестеринемия, которая служит началом формирования в этих сосудах атеросклеротических бляшек. Таким образом, обилие холестерина повышает риск инфаркта или ишемического инсульта, а также других сердечно-сосудистых заболеваний.

Второй серьёзной проблемой, возникающей в результате неправильного питания, является зашлакованность организма. Не стоит забывать, что накопление шлаков происходит не где-то в абстрактном пространстве, а в клетках, каждая из которых является целостной системой. Клетки, загрязняясь, не получая должного количество чистой воды и питательных веществ, начинают страдать гипоксией (кислородным голоданием), что отражается в виде болезней на уровне органов и систем организма. Поэтому здоровье начинается с правильного питания каждой его клетки. Риск патологических изменений высок тогда, когда выведение шлаков происходит медленнее, чем их накопление. Избыток в желудочно-кишечном тракте шлаков и токсинов приводит к массе проблем, одна из которых – синдром хронической усталости, когда человек склонен к быстрой утомляемости, когда наблюдаются частые головные боли, депрессии или невротические расстройства. Следует отметить и то, что 75% иммунной системы у человека находится именно в зоне желудочно-кишечного тракта. Поэтому содержание его в чистоте необходимо для поддержания устойчивости к инфекционным заболеваниям, а также уменьшению зашлакованности организма.

То, что мы сейчас рассмотрели – это процессы, проявленные на уровне физически-плотного вещества. Но в определение обмена веществ, лежащего в основе нашей жизни, заложено такое понятие, как энергия. Чёткого и ясного определения понятия «энергия» учёные до сих пор так и не дали. Они смогли определить, что энергия является мерой перехода движения материи из одних форм в другие, и основали на этом закон сохранения энергии, который действительно существует, но… не в том виде, в каком его понимают учёные. Официальная наука признала, что физически-плотная материя составляет всего лишь 10% материи Вселенной, остальные 90 % не поддаются фиксации обычными органами чувств или специальными приборами, поэтому физики назвали её «тёмной материей», потому что она совершенно им неизвестна. Однако русский учёный, наш с вами современник, Николай Викторович Левашов описал в своих книгах природу «тёмной материи», а также дал обоснование того, что наша Вселенная состоит из семи первичных материй, из которых формируются абсолютно все вещества, как физические плотные, так и т.н. «тонкоматериальные», которые не воспринимаются органами чувств большинства людей. В своих книгах «Последнее обращение к Человечеству», «Неоднородная Вселенная», «Сущность и Разум» академик Левашов объяснил, что наш земной шар - это лишь внутренняя сфера планеты (она составляет 10% вещества планеты), но также в её состав входят эфирное, астральное и три ментальных уровня, вложенные друг в друга по принципу матрёшки (они составляют 90 % вещества планеты).

То же самое относится и к человеку. Кроме физического, человек имеет ещё 6 материальных: эфирное, астральное и четыре ментальных тела, также расположенные по принципу матрёшки.

Каждое из них несёт в себе уникальный состав материй и выполняет определённые функции. Совокупность этих шести материальных тел представляют собой то, что мы называем душой, Николай Викторович Левашов определил это как Сущность человека. Эта структура имеет и другие названия. Одно из них - биополе.

Биополями сегодня принято называть совокупность электромагнитных полей, генерируемых живыми организмами либо их органами. Иными словами, это энергетическая оболочка человека, которая, в среднем, простирается на расстояние около метра от него, что было зафиксировано приборами в ходе многих исследований. Например, на базе Уфимского государственного авиационного технического университета (г.Уфа) за период с 1990 по 1995 г. разработаны и внедрены в производство специальные топографы-фазоаурометры, предназначенные для измерения и оценки внешнего биоэлектромагнитного поля человека. Фиксируя картину поля, приборы позволяют оценивать и локализовывать не только видимые функциональные и морфологические изменения в тканях и органах организма, но также выявлять скрытые отклонения и очаги их расположения внутри биообъектов на продромальных стадиях развития заболеваний, когда какие-либо другие их проявления отсутствуют. Данная методика позволила осуществлять замеры до восьми оболочек ауры человека и зафиксировать, что оболочки ауры представляют собой ограниченные объёмы с различными электромагнитными характеристиками внутри объёма. В результате чего было сделано предположение, что каждая оболочка отвечает за конкретные процессы [3]. Также существование биополя или ауры было зафиксировано с помощью «эффекта Кирлиана» ещё в 1949 году году советским изобретателем С.Д. Кирлиан и его супругой В.Х. Кирлиан, отсюда оно получило название «Кирлианова аура» [4].

Какое же отношение всё это имеет к культуре питания? А самое, что ни на есть, прямое. Каждая клетка нашего организма имеет своё биополе, свои энергетические оболочки, которые, как мы теперь уже знаем, состоят из первичных материй разных качеств и свойств. А это означает, что та самая энергия, которая служит связующим звеном между непрерывным синтезом и распадом вещества в обменных процессах – это те же самые первичные материи, тонкие энергии, из которых состоит биополе. В кратчайшие промежутки времени между распадом и синтезом вещества высвобожденные материи находятся на тонкоматериальных уровнях клетки. В процессе ферментативного распада свободные материи переходят на тонкие энергетические уровни, что учёные назвали «выделением тепла для жизнедеятельности организма». При синтезе наоборот, клетками поглощается дополнительный потенциал в виде свободных первичных материй с тонких уровней клеток. Если на физическом уровне клетки происходит сбой, то он непременно отражается и на её более высоких энергетических телах - эфирном, астральном, ментальных. Но не только физический план влияет на биополе, также и биополе влияет на процессы, происходящие в физическом теле. Более того - оно их организует и управляет ими. Биополе человека, как и физическое тело, подвергается разного рода внешним воздействиям, вследствие чего оно может деформироваться и в результате – привести к патологиям на физическом плане. Но этот процесс также работает и в обратном направлении: нормализация функций биополевых структур клеток и их взаимодействия между собой багоприятно сказывается на процессах физического тела. Здоровое питание обуславливает более качественный и быстрый распад вещества на первичные материи, которые, пронизывая биополевые структуры клеток на энергетическом уровне, обеспечивают их правильную работу и вновь спускаются на физический уровень. Таким образом происходит непрерывная циркуляция энергия между телами Сущности человека.

Отсюда мы приходим к однозначному выводу: с пищей мы питаем не только наше тело, но и биополе. Теперь стала более ясна картина того, насколько велика и многогранна роль качества и количества потребляемых питательных веществ и насколько стратегически важно воспитывать в себе привычку к правильному питанию. Культура питания имеет тесную связь с таким понятием, как диета. Диета - это комплексная ежедневная система приёмов пищи, направленная на нормализацию нарушения обмена веществ, оздоровление организма после перенесённых заболеваний, восстановлений функций конкретных органов и систем. Снижение веса также может быть предусмотрено диетой, но диета не является синонимом похудения. Обычно составлением таких систем питания занимается врач-диетолог, который составляет индивидуальную программу питания для человека, основываясь на личных данных о состоянии его здоровья.

Человек, имея на это желание и силу воли, сам способен выработать в себе правильную культуру питания и сделать так, чтобы исключительно здоровое питание стало частью его жизни. Но что это такое? Здоровым питанием можно назвать такое, в котором наибольший удельный вес занимают свежие продукты натурального происхождения (например, фрукты, овощи, молочные продукты, крупы), высокого качества и с наименьшим содержанием вредных компонентов в составе – это различные химические добавки, ГМО, холестерин (содержащийся в фастфуде, а также пище с большим количествам жира и масла). Но если употреблять все эти продукты в хаотичном порядке, не задумываясь о том, когда и в каком количестве лучше съесть то или иное, правильным питанием такие приёмы пищи не назовёшь. Правильное питание должно быть рациональным, а это значит, что исходя из соотношения белков/жиров/углеводов в каждом продукте, а также из его энергетической ценности и особенных свойств его влияния на организм, тот или иной продукт нужно употреблять в конкретное время и в заданных пределах. Например, в вечернее время не рекомендуется употреблять пищу с высоким содержанием углеводов (например, сахара, калорийных каш, картофеля), а в течение дня как раз необходимо пополнять свой организм белковой пищей (яйца, мясные продукты, рыба, орехи, творог). Соблюдение весьма простых правил позволяет исправить нарушения обмена веществ, снизить степень зашлакованности организма и облегчить процесс пищеварения.

Но организму после тяжёлых трудностей по перевариванию вредной пищи, а также в связи с накоплением на клеточном уровне огромного количества шлаков, необходима дополнительная помощь в том, чтобы перестроиться с одного состояния на другое – более здоровое. И, к сожалению, даже современные диетологи в своём большинстве не имеют представления об энергетической стороне питания как управляющем рычаге, регулируя который можно восстановить обменные процессы. Но в этом может помочь ПО «Луч-Ник».

«Луч-Ник» - это технология, представляющая собой практическое воплощение знаний русского учёного Николая Викторовича Левашова. На физическом уровне технология представляет собой планшетный компьютер со специально разработанным программным обеспечением. На тонкоматериальном уровне к планшету прикреплён пси-генератор первичных материй, который осуществляет целенаправленное воздействие на биополе человека с целью его коррекции. Планшет служит лишь физическим фундаментом, чтобы человек мог осознанно управлять комплектом «Луч-Ник». Более подробно о принципе действия подобной технологии можно прочесть в семнадцатой главе книги Николая Левашова «Зеркало моей души», том 1.

Программное обеспечение планшета содержит доступный интерфейс, в котором обозначены такие разделы как: системы организма, коррекция причин поражения систем и органов и профилактики, в т.ч. острых состояний. При включении в планшете конкретной системы организма или заболевания запускается процесс целенаправленного воздействия пси-генератора на обозначенные органы потоками первичных материй, природу которых мы рассмотрели выше. Однако системы организма глубоко взаимосвязаны между собой, и причина расстройства одной системы может заключаться в нарушении функций органов другой. Фактор тесной взаимосвязи органов и систем не учитывается современной медициной, и это одна из важнейших причин, объясняющих неизлечимость многих заболеваний. Поэтому «Луч-Ник» осуществляет комплексный анализ причин развития патологий и создаёт условия для устранения этих причин на биополевом уровне. Как на уровне систем, так и на клеточном уровне, физически-плотная и энергетическая составляющая образуют собой единое целое, поэтому изменение процессов на тонкоматериальном уровне ведёт к их последующему изменению на физическом.

Каким образом «Луч-Ник» может помочь в регуляции процессов, связанных с нашим питанием?

  • Очень важно понимать, что действие «Луч-Ника» абсолютно индивидуально. «Луч-Ник» настраивается на биополевую структуру человека и корректирует её, исходя исключительно из его личных особенностей, словно Ваш личный диетолог. И эти особенности не только генетические, но и энергетические: тонкоматериальные оболочки человека имеют уникальный набор и сочетание первичных материй, поэтому на одно и то же воздействие разные люди могут реагировать по-разному.
  • Выявляя причины нарушения обмена веществ, «Луч-Ник» через тонкие тела Сущности влияет на энергетическую составляющую обмена веществ и приводит к его ускорению. В свою очередь, улучшение обмена веществ ведёт к нормализации последствий его расстройства, а это является основной целью, которую преследуют диетологи при составлении индивидуальных программ питания.
  • Влияя на биополевую структуру ДНК, «Луч-Ник» создаёт условия для увеличения скорости расщепления веществ на первичные материи и, как следствие, более быстрого выведения шлаков и токсинов, которые в огромном количестве попадают в наш организм с едой. Выведение токсинов происходит естественным образом через оптимальные выводящие пути: через лифму, органы дыхательной и мочевыделительной систем. ПО «Луч-Ник», в свою очередь, - экологически чистая технология, поэтому не может загрязнить организм чем-то токсичным или попросту разрушающим организм.
  • Программное обеспечение комплекта предусматривает возможность работы пси-генератора с такими нарушениями пищеварительной системы, как: гастрит, дисбактериоз, пищевая токсикоинфекция, ожирение, сальмонеллёз, язвенная болезнь и другими. В версию «Луч-Ника» для женщин встроено 204 профилактики, в версию для мужчин - 197. Также важно учитывать, что отклонения в пищеварительной системе тесно связаны с работой таких систем, как: эндокринная, мочевыделительная, сердечно-сосудистая, нервная, работа с которыми также предусмотрена в функционале «Луч-Ника». Также важно понимать, что физическое тело инертно и скорость проявления изменений на физическом уровне зависит от степени запущенности заболеваний, от уровня личной чувствительности и образа жизни, который ведёт человек во время взаимодействия с «Луч-Ником». Поэтому очень важно параллельно придерживаться правил здорового питания, чтобы восстановление организма происходило максимально эффективно.
  • В результате такого взаимодействия с пси-генератором, у человека появляется дополнительная энергия. А если дополнительная энергия не используется организмом, то она откладывается в запасы, то есть в жировую прослойку. Поэтому в начале своего знакомства с комплектом «Луч-Ник» следует отслеживать скорость насыщения едой и вообще свой аппетит. Вполне возможно, что в результате знакомства с «Луч-Ником», возникнет естественная потребность к снижению количества потребляемой пищи. Если такая потребность не возникает, то всё равно переедать не следует. Очевидно, что организация правильного питания и здесь служит необходимым подспорьем, чтобы оздоровление не сопровождалось неприятными побочными эффектами в виде набора веса. Лучше понаблюдать, какие процессы будут происходить в ходе работы генератора с Вашим организмом, ведь здоровое питание клеток энергией – непривычный процесс для Вашего тела, и в зависимости от этого выстраивать свой рацион.
  • Комплексное воздействие «Луч-Ника» создаёт условия для повышения жизненного тонуса и выведения всех балансов организма на новый, более качественный уровень функционирования. Это может выражаться в повышении физической активности, в улучшении стрессоустойчивости, в снижении утомляемости и других проявлениях, которые крайне важны для нашей активной жизнедеятельности.

Таким образом, рассмотрев некоторые проблемы, а также причины и следствия нарушений, связанные с неправильным питанием, напрашивается вывод о том, насколько архи важен комплексный подход к своему здоровью. А крепкое здоровье – залог бодрости и долголетия. Важно, чтобы каждый человек осознавал, что с учётом таких серьёзных вредоносных для здоровья факторов, как плохая экология, отсутствие чистой воды и еды, загрязнение и увядание организма происходит в разы быстрее, чем это бы происходило в отсутствие этих причин. Поэтому делать вклад в здоровье необходимо уже сегодня, не откладывая это на завтра и правильное питание в этом - отличное подспорье. Не стоит игнорировать вопрос качества и количества пищи, а также соблюдение режима её приёмов, ведь механизмы пищеварения вырабатывались тысячелетиями, и только если мы прислушаемся к своему организму, он подскажет, как помочь ему организовать здоровое питание всех органов и систем. Нужно обязательно помогать своему организму справляться со стрессами, на которые обрекает нас современный образ жизни. А в помощь нам – технологии будущего, одной из которых является ПО «Луч-Ник».

[1] Большая Советская Энциклопедия.

[2] Анохина Г. А. "Рациональное питание".

[3] http://rivne-surenzh.com.ua/ru/research/bio/100

[4] http://www.o8ode.ru/article/learn/kirlian.htm

Автор: Юлия Морозова

Источник: http://luch-nik.ru/eto-interesno/stati/52-sovremen...log-dlya-zdorovya-tela-i-dukha

Рубрики:  Технология "Луч-Ник"
Здоровое питание
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку