-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lucel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8023


ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 23 Июня 2021 г. 14:21 + в цитатник
Цитата сообщения Luyda52 Печенье Дуняшкина радость





Печенье Дуняшкина радость
3 яйца
150 гр сахара
1п ван.сахара(8гр)
1п разрыхлителя(15гр)
чуть соли
200 гр мягкого слив.масла
2 ст.л майонеза
550гр +1стакан муки
170градусов 15-20 минут





Нежнейшее, рассыпчатое Песочное печенье с названием "Дуняшкина радость" родом из моего детства. Оно неприхотливое, с простым набором продуктов, готовится очень быстро, а поедается с большим удовольствием и наслаждением.

Для теста:
3 яйца
150 г сахара
щепотка ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
200 г сливочного масла (раньше всегда с маргарином готовили)
2 си.л сметаны или майонеза
650-700 г муки
Выпекать при 170 гр 15 мин

***********************************
Печенье "Дуняшкина радость"

Описание приготовления: Для приготовления теста можно использовать не только сливочное масло, но и обычный маргарин. Размер печенья можно сделать больше, если нет желания формировать маленькую по размеру выпечку. Вместо соды можно использовать 1 чайную ложку разрыхлителя.

Подробнее:

Ингредиенты:

Яйца  — 2 Штуки

Сода  — 0,5 Чайных ложки

Майонез  — 2 Ст. ложки

Сахар  — 150 Грамм (100 грамм — в тесто)

Масло сливочное  — 150 Грамм

Мука  — 350-400 Грамм

Уксус 9%  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3 

 

Как приготовить "Печенье "Дуняшкина радость""

Печенье "Дуняшкина радость" - фото шаг 1
 Подготовьте ингредиенты. 
Печенье "Дуняшкина радость" - фото шаг 2
В миску вбейте яйца, добавьте сахар, выложите майонез. 
Печенье "Дуняшкина радость" - фото шаг 3
Хорошо все перемешайте и выложите сливочное масло комнатной температуры. 
 
Печенье "Дуняшкина радость" - фото шаг 4
Добавьте соду, которую погасите уксусом. Перемешайте. 
Печенье "Дуняшкина радость" - фото шаг 5
Затем добавьте муку. 
Печенье "Дуняшкина радость" - фото шаг 6
Замесите руками тесто. Оно должно не липнуть к рукам и быть довольно эластичным. 
Печенье "Дуняшкина радость" - фото шаг 7
В миску всыпьте оставшийся сахар, из теста сформируйте шарики. Каждый обваляйте в сахаре. 
Печенье "Дуняшкина радость" - фото шаг 8
Выложите печенье на противень. 
Печенье "Дуняшкина радость" - фото шаг 9
Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 7-10 минут. 
Печенье "Дуняшкина радость" - фото шаг 10
Печенье "Дуняшкина радость" готово! Приятного аппетита! 
 
*******************************************************************//////////////////
 
Рецепт: Мини-печенье Дуняшкина радость
 

Ингредиенты для «Мини-печенье "Дуняшкина радость"»:

Рецепт «Мини-печенье "Дуняшкина радость"»:

 

1. Взбить до состояния пышной пены яйца с сахаром и ванилином.

2. Добавить соль, размягчённое сливочное масло, майонез, хорошо вымешать.

3. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить вязковатое тесто.

4. Подсыпая немного муки, вымесить его до очень нежного мягкого состояния.

5. Раскатывать из теста жгутики, отрезать от них по кусочку и скатывать шарики размером с вишенку или черешенку.

6. Обвалять шарики из теста в обильном количестве сахара, выложить на смазанный рафинированным маслом противень и выпечь в духовке, разогретой до 170 градусов. Это занимает 20-25 минут.

7. Укладывать шарики на противень нужно, делая между ними расстояние в пару сантиметров, так как шарики очень хорошо поднимаются в процессе выпечки. Приятного всем чаепития!

 
 
==========================================================
 
 
Песочное печенье "Дуняшкина Радость" основное фото рецепта

Песочное печенье "Дуняшкина Радость"

Нежнейшее, рассыпчатое песочное печенье с названием "Дуняшкина радость" родом из моего детства. Оно неприхотливое, с простым набором продуктов, готовится очень быстро, 
а поедается с большим удовольствием и наслаждением.

Ингредиенты

 
  1. 3 яйца
  2. 150 г сахара
  3. щепотка ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
  4. щепотка соли
  5. 1 ч.л разрыхлителя
  6. 200 г сливочного масла (раньше всегда с маргарином готовили)
  7. 2 ст .л сметаны или майонеза
  8. 650-700 г муки

Как приготовить

  1. Взбить миксером яйца с щепоткой соли в пену. Добавить сахар, масло, сметану и вновь взбить. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Катаем шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 170 гр 15 мин.

     

     

     

     

     

     

     

 

 


Рубрики:  кулинария/выпечка,десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку