-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lucel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8023


ТОРТ «КУДРЯШ»

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 13:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «кудряш»

торт кудряш

Очень вкусный торт, который будет достойным завершением вашего банкета или же станет приятным удивлением для гостей, что заглянули к вам на чашечку чая. И, несмотря на немалое количество ингредиентов, «Кудряш» не сложен и не прихотлив в приготовлении, так что его сможет сделать даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ванилин – 2 щепотки
  • Сахар – 2 ст.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Кислота лимонная – 2 щепотки
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Варенное сгущённое молоко – 1 банка
  • Масло сливочное – 200 г.

Информация

Десерт
Порций – 12 шт.
Время приготовления – 2 ч

Торт «Кудряш»: рецепт, как приготовить

Мы будем выпекать два коржа: белый и коричневый. Сначала сделаем белый. Разделить белок и желток яиц. 

 
Берём 4 желтка и взбиваем их при помощи миксера. 
 
Во время взбивания желтков добавляем малыми порциями один стакан сахара. 
 
В белки, которые мы получили из 4 яиц, добавляем щепотку лимонной кислоты. 
 
Потом добавляем постепенно белки с лимонной кислотой, а также пол чайной ложки соды, не переставая взбивать желтки. 
 
Следующим шагом в желтки добавляем один стакан муки и взбиваем. 
 
Подготавливаем противень: смазываем его маслом или маргарином и присыпаем немного мукой. 
 
Выливаем тесто на противень и ставим в духовку печься на 45 минут при температуре 180 градусов. Узнать, готово ли тесто, можно следующим образом: достаточно проткнуть его спичкой или зубочисткой, если тесто готово, то оно не останется на дереве. 
 
Белый корж готов. 
 
Теперь приступаем к приготовлению коричневого коржа. Для этого повторяем с первого по пятый шаг. В шестом шаге вместе с добавлением муки добавляем 3 столовых ложки какао. Далее проделываем шаги 7 и 8. 
 
Приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем одну банку сгущённого молока и пачку масла и тщательно взбиваем их, чтобы получилась однородная масса. 
 
Готовые коржи, как белый, так и коричневый, разрезаем вдоль пополам. 
 
Со стороны разреза коржей натираем будущие «кудри» торта. 
 
Кладём на блюдо первый корж и намазываем его кремом, потом накрываем коржом другого цвета и также намазываем кремом. 
 
Когда будут перемазаны все коржи, тогда намазываем кремом сверху и с боков весь торт. 
 
Теперь украшаем торт «кудряшками». Затем, для того, чтобы торт пропитался, нужно его поставить в тёплое место на 6-8 часов. Кудряш готов. 
 
Рубрики:  кулинария/выпечка,десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку