-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lucel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8023


КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Кабачковые оладьи с начинкой

    Нам понадобятся:

    Для оладий:

   кабачок — 500 гр.,

   яйцо (крупное) — 2 штуки,

   мука пшеничная — 4 ст. л.,

   соль и специи   —    по вкусу.

 Для начинки:

сыр (любой) — 100 гр.,

помидоры свежие — 2 штуки,

свежая зелень (укроп, петрушка) — по 5 веточек,

чеснок — 2 зубчика,

майонез или сметана — 3 ст. л.,

растительное масло (без запаха)   —   для жарки оладий.

 

  

      

***Начнем с начинки. Для этого сыр натрём на крупной тёрке.  Чеснок  пропускаем его через чеснокодавку. Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем, добавляем к сыру с чесноком.Солим,перчим по вкусу, затем добавляем майонез или сметану и все перемешиваем. Помидор нужно помыть и обсушить. Затем нарезать небольшими кружочками, для этого лучше выбрать небольшие помидорчики.

***Для оладий лучше всего использовать молодые кабачки, с которых не нужно срезать кожуру.. Затем кабачок натираем на крупной тёрке. К натёртому кабачку добавляем яйца, соль и специи, все перемешиваем, затем добавляем муку и все вместе перемешиваем.

  ***Разогреваем сковородку и наливаем в неё немного растительного масла, нагреваем. Затем с помощью ложки выкладываем на сковородку кабачковое тесто, сверху выкладываем ложку начинки, затем снова ложку теста. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Оладии выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Готовые оладьи подаём со сметаной.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/выпечка,десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку