-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lucel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8023


Торт

Пятница, 14 Марта 2014 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт "Пизанская башня"

Торт я испекла ко дню рождения своей бабушки. И это событие совпало с моей победой в конкурсе пошаговых рецептов. Поэтому угощаю Вас, дорогие Поварята!!! Необыкновенно вкусный торт, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами - просто тает во рту. Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей. Рецепт тортика я позаимствовала у своей подруги Рины(шуш) с Кулинара. За, что ей огромное спасибо!!!

Ингредиенты для "Торт "Пизанская башня"":

 

 

 

Рецепт "Торт "Пизанская башня"":
Торт "Пизанская башня" ингредиенты В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.

 

Торт "Пизанская башня" ингредиенты Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.

 

Торт "Пизанская башня" ингредиенты Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.

 

Торт "Пизанская башня" ингредиенты Полученное тесто разделить на 23-24 части

 

Торт "Пизанская башня" ингредиенты Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи.Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях.

 

Торт "Пизанская башня" ингредиенты Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прятоугольного большого коржа для присыпки.

 

Торт "Пизанская башня" ингредиенты Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.

 

Торт "Пизанская башня" ингредиенты Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).

 

Торт "Пизанская башня" ингредиенты Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.

 

Торт "Пизанская башня" ингредиенты Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.

 

Торт "Пизанская башня" ингредиенты Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко.

 

Торт "Пизанская башня" ингредиенты Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.

 

Поставить на ночь в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
 
 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка,десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку