Отвар овса |
Отвар овса для похудения
Овёс является уникальным злаком, в состав зёрен которого входят протеины, содержащие такие необходимые организму аминокислоты, как лизин и триптофан, растительную клетчатку, эфирные масла, камедь, эруковую, щавелевую и малоновую кислоту, каротиноиды, витамины группы В, витамин К, такие важные микро- и макроэлементы как цинк, фтор, йод, никель, железо, марганец, фосфор, хром, калий и магний.
Благодаря такому составу, овёс получил широкое распространение в диетическом питании. Также блюда из него являются неотъемлемой частью рациона здорового человека, следящего за своим весом.
О полезных свойствах овса было известно ещё во времена Гиппократа, его не обошли своим вниманием тибетские монахи, в народной медицине Европы и Азии ему отводится важное место.
Настои, отвары и экстракты овса обладают следующими биологическими эффектами:
Отвар овса для похудения реализует своё действие путём нормализации работы органов пищеварения, он запускает процессы самоочищения организма. На фоне приёма отвара этого злака происходит интенсификация основного обмена, из организма выводится избыточный жир, содержащийся в продуктах питания.
Примечательно, что благодаря отвару овса для похудения, можно избавиться от лишних килограммов без каких-либо пищевых ограничений и изнуряющих физических упражнений, одновременно нормализовав сон, очистив и омолодив организм, а также оздоровив его органы и системы.
Заинтересовавшись отваром овса для похудения, следует, прежде всего, научиться правильно его готовить. Нельзя не отметить, что с целью похудения следует использовать только живое зерно, обладающее максимальным энергетическим и биологическим потенциалом.
Для приготовления отвара необходимо взять зёрна овса и залить их водой в соотношении 1 часть овса к 3 частям воды. На сильном огне смесь следует довести до кипения, затем томить под крышкой на протяжении нескольких часов, пока объём жидкости не уменьшиться в 2 раза.
Готовый отвар рекомендуется остудить, процедить через полотняную ткань, поместить в холодильник на срок, не превышающий сутки. Употреблять отвар овса желательно ежедневно в подогретом виде по 1/3 стакана 3 раза в день: натощак и перед обедом и ужином за полчаса.
Александра Баринова
Рубрики: | Диета |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |