-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luce_nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 2941
Комментариев: 186
Написано: 3316




"Если сомневаешься в результате - сделай еще один шаг вперед!" (Из "Правил жизни" Регины Бретт)


Миникомодик Ноктюрн на Ярмарке мастеров

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 19:28 + в цитатник
Миникомод с одним выдвижным ящичком и просторной верхней частью может служить для хранения мелочей, которые хочется всегда держать под рукой. Отлично подойдет для хранения косметики, средств по уходу за волосами и даже для канцелярских принадлежностей. 
Продается.
Рубрики:  Мои работы

Метки:  

Понравилось: 38 пользователям

Шкатулочка-мини Ретро-розы

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 16:27 + в цитатник


Очень компактная шкатулочка создана для хранения небольших украшений или разного рода мелочей. Может служить таблетницей или футляром для очков.

В моем магазине на ЯМ http://www.livemaster.ru/item/16464703-dlya-doma-interera-shkatulka-mini-rozy-v

Рубрики:  Мои работы

Метки:  

Тапочки домашние - крючком.

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 14:28 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/варежки и тапочки


Понравилось: 1 пользователю

Салат без майонеза: 5 рецептов легких соусов

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 10:57 + в цитатник


Кто сказал, что ради тонкой талии нужно отказаться от селедки под шубой, мимозы и оливье? Достаточно заменить майонез интересным легким соусом и есть любимые салаты без угрызений совести.

Какой русский не любит традиционные новогодние салаты? Тяжелые, сытные, вкусные… Все давно знают, что они категорически неполезны для здоровья и фигуры, но отказаться от них невозможно. Мы расскажем, чем заменить жирный майонез и поделимся рецептами низкокалорийных соусов, которые сделают ваши праздничные салаты не только модными и интересными, но еще и поспособствуют потере веса! Используем только простые и недорогие продукты, найти которые не составит никакого труда. Что немаловажно – на приготовление соусов вы не потратите и 10 минут!

Сметанный соус для салата



Сметанный соус – идеальный спутник любимого салата оливье. Фото: thinkstockphotos.com
Отлично сочетается с знаменитым оливье и салатами, в составе которых есть отварной картофель, свекла, морковь, зеленый горошек, копчености и колбасные изделия, мясо, грибы, птица и сыр.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пармеджано - итальянское блюдо

Вторник, 01 Июля 2014 г. 21:57 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Занять детей на все лето

Среда, 18 Июня 2014 г. 12:34 + в цитатник
Рубрики:  ДЕТСКОЕ

ОСНОВЫ РЕГУЛЯЦИИ ОРГАНИЗМА

Пятница, 17 Января 2014 г. 00:00 + в цитатник
 
        Регуляция организма - это чрезвычайно сложная система и разбирать её всю мы тут конечно же не будем. Мы коснемся лишь самых ключевых моментов этой регуляции - моментов, связанных с кислотно-щелочным равновесием.

        О сновное регулирование организма в этом плане подразделяется на три важные части:

        1. Регулирование кислотно-щелочного баланса
        Кислотно-щелочной баланс выполняет кроме всего прочего, важную задачу фильтрации циркулирующей крови и выведения из нее шлаков, образующихся при обмене веществ. Прежде всего, это азотсодержащие продукты, возникающие при распаде белка, такие как мочевина и мочевая кислота, которые подлежат выведению из организма. Сюда же относятся многочисленные кислоты, полученные в результате брожения и гниения в кишечнике, далее следует чужеродные и ядовитые субстанции, часть которых образуется в процессе собственного обмена веществ, другие же поступают в организм с питанием и медикаментами.
Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ/спорт и питание
КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ/без лекарств

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кислотно-щелочной баланс организма - важнейший показатель здоровья

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:56 + в цитатник

Закисление и защелачивание организма

Физиологи обнаружили еще одну причину многих человеческих недугов, которая заключается в закислении организма.

Для нормального обмена веществ в необходимо, чтобы кислотно-щелочной баланс в крови поддерживался в определенных рамках. Если кислоты больше, чем нужно, то, попадая с кровью в разные органы, она разъедает ткани, снижает активность ферментов, вызывает появление и размножение раковых клеток. Чтобы снизить концентрацию кислоты в органах и тканях, организм задерживает воду, что еще более тормозит обменные процессы. И самое главное, в такой период опасны охлаждения и простуд¬ные явления. Кислая среда не способна подавлять ни инфекцию, ни вирусы.

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ/спорт и питание
КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ/без лекарств

Метки:  

Тарелки от Адель Марано Ч.1

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 22:06 + в цитатник
Рубрики:  Декупаж/Тарелки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоны от Ma.Riska

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 21:53 + в цитатник

У этой мастерицы неповторимый и очень узнаваемый стиль, который прослеживается во всех ее работах. Вот несколько новых. 

Слоны в фокусе...



1.
526559_707453959280803_1809948006_n (476x700, 270Kb)

2.
999200_707454345947431_540456179_n (623x700, 406Kb)

3.
1003211_707454465947419_930395211_n (560x700, 337Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/Горшки
Декупаж/КРАСИВЫЕ РАБОТЫ
Декупаж/золочение, патинирование

Метки:  


Процитировано 2 раз

О работе с поталью. Сайт : "Мастерская подарков ручной работы"

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 23:35 + в цитатник

Цитирую автора: Karna (http://www.golandart.ru/)

Много вопросов возникает при работе с поталью, я постараюсь максимально объяснить тонкости. 
Поталь порой просто необходима. Ее блеска и сияния не заменит ни одна золотая краска. Краска это краска. А поталь - металл.

Я не буду говорить о классическом золочении натуральным сусальным золотом с использованием мордана, болюсов, грунтов и прочего. В декоре такого не применяют. 
Обычное золочение.

Сначала о материалах, которые используются. 

Во-первых, это сама имитация золота. Так называемая поталь. Часто употребляют термин сусальное золото. Это не так. Сусальное золото, это натуральное золото. У нас же метал сплав. Поталь идет в книжках на кальке. Как правило, спрашивают именно о ней. Размер 14 на 14 см. Производство Россия, Германия и Италия. Китай все-таки лучше не брать. Бывает разных оттенков золота, серебро и медь. Есть еще рулонная, но это не про нас.
Еще есть так называемая, крошка. Это разные замесы по цвету и размеру. Есть Тамиссе – это крошка, мелкие кусочки золота. И Шабин – это жатая поталь. 
Еще бывает каленая поталь – с разводами. Они тоже разных оттенков. Как в листовой так и в тамиссе и шабине. Этаки мазутные разводы, очень красиво и очень декоративно.

Далее. 
Клей. То, на что мы садим поталь. Очень часто я сталкиваюсь с тем, что клей для потали называют морданом. И еще и добавляют: водный или акриловый. В общем-то, это не правильно. Мордан это для классического золочения. Он 24-часовго действия и используется для сусального золота. Видимо, произошла подмена понятий как и с самим термином сусальное золото. Не бывает мордана на воде. Мордан это масляная смесь в принципе. Ну, в общем-то в терминологические дебри мы удаляться не будем. Просто по инерции очень часто все клеи называют морданами. И надо быть готовыми к тому, что зайдя в салон и сказав: мне мордан. Вы получите, именно мордан, а не то что нам надо.
Что же надо нам? Это клей для потали. Или полимент. Или миксион. Именно для потали. Не любой другой, и ни в коем случае пва, а только клей для потали!! Это надо запомнить и зазубрить. Как и лак, это забегая вперед. Поталь это металл. И хотим мы того или нет, вступая в реакцию с водными составами она будет окисляться. Она будет темнеть и портиться. Вам оно надо?
Самый маленький по объему клей от Rayher. Крошечный пузырек, которого хватит на пол жизни, если не работаете стадионными масштабами как я. Еще есть Маймери и Феррарио. Лично я, пользуюсь феррарио. Банки большие – главный аргумент. Ну и еще один нюанс. Только феррарио выпускает полименты для потали для разных поверхностей. А иногда это очень важно. В частности, есть полимент для стекла и глянцевых поверхностей и есть обычный для всего остального. Для стекла, это спиртовой полимент он розового цвета, такое розовое молочко. А обычный, называют водным (в реакцию не вступает, он специально для потали) он как белое молочко. Делятся еще по времени работы. От 15 минут до 2 суток. На бутыльке так и написано: время работы столько–то минут. Это не время, когда можно работать, а время высыхания слоя, после которого только приступаем к работе.

Лак. Если мы делаем быстрый декор предметов, которые не будут активно тереться и прочее, поталь можно не закреплять. Багет например. А если, шоркаться будут – закрепляем. Закрепляем лаком для потали. Специальным. Или НЕ водным. Вот марабу кларлак на синтетических смолах меня например очень устраивает. 

Как все это лепить?
Некоторые говорят что очень просто. Я с этим в корне не согласна. Работа с поталью требует как и все – навыка. Я часто смеюсь, что главное при работе с ней – не дышать)) Поталь тоньше человеческого волоса и потому при резком движении просто начинает летать, особенно если работаем с тамиссе.

Работаем мы синтетической кистью. Они мягкие, не оставляют следов и отмываются. Наносим полимент на поверхность. Правило такое – где есть полимент, там будет поталь. Наносим ровным слоем. При нанесении полимент молочного цвета, при высыхании – прозрачный. Потому, наносить надо ровно, чтобы сох равномерно. Выжидаем время указанное на бутылочке. 15 минут, 30 минут, час. Иногда бывает меньше. Это еще и от толщины слоя зависит и от комнатной температуры. При высыхании поверхность становится как обратная сторона скотча. На самом деле, это минимум времени. Полимент никогда не высыхает, он всегда остается липким. Потому можно намазать и спокойно заниматься своими делами. Позже - не страшно. Раньше – не стоит.
Почему не стоит. Мокрый полимент не липкий, поталь не приклеится. Второй нюанс – при высыхании он сжимается. Т.е. например, если он в мокром состоянии сантиметр, то в сухом тоньше, а нам очень важно приклеить поталь так, чтобы она максимально прижалась к поверхности. Особенно это касается обратной работы со стеклом. Поторопившись и плохо прижав поталь, мы получим некрасивые разводы на обратной стороне. Только аккуратность и терпение.
Приложили поталь. Это сложно. Если листовая и поверхность большая – берите за кальку и прям прикладывайте так. Прижали кальку и убрали ее. Если крошка, можно пальчиками аккуратно, можно кистью и расправлять кусочки, чтобы не было мест, где она лежит комком. Прикладывать лучше внахлест. Излишки стряхнутся. Ну, это если мы ее не клеим точечно в некоторых местах.
Приложили, расправили кисточкой круговыми движениями. Белку лучше не брать, она ломкая и обломанные волоски схватятся с полиментом намертво. Кстати, на полимент хорошо клеить сухие глиттеры и стразы. Держит приотлично. Сильн не шоркаем. Поталь очень тонкая, как я уже говорила и можем ее вышаркать до прозрачного состояния, чего нам не надо. Но прижать надо хорошо. На больших поверхностях я это вообще делаю рукой. Прижимаю, пристукиваю ладонью. Остатки смахнули кистью. Далее смотрим. Если у нас образовались плешки-промежутки, наносим полимент и кладем заплатки. Все точно так же. Финиш – берем мягкую неворсовую салфетку и круговыми движениями прижимаем и полируем наше золото. Если все устраивает – оставляем и работа готова. Там только или лак, или патина, или оставляем. 
Нюанс: если мы работаем с рефленой поверхностью, лучше брать шабин, ну на крайний случай тамиссе. Прижимая, шабин расправляется и заполняет наши неровности. Листовая поталь ровная и будет рваться – лишних телодвижений будет очень много. На багетах например. Там вообще лучше не делать заплатки, а взять подходящий по цвету воск или мягкую реставрационную патину и заретушировать эти места. Высохнет, заполируем и видно ничего не будет.

Ну вот и все вроде бы ))

Если заливаем сверху витражкой, то только сольвентной. Водная – поталь потемнеет. Можно делать с изнанки витража, тогда главное – выждать время сушки и пристукнуть поталь максимально.

Буду рада, если смогла кому-то помочь :rose

http://www.golandart.ru/
_________________

Рубрики:  Декупаж/золочение, патинирование

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вторая жизнь старых дисков, кассет и виниловых пластинок. Творческий подход

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 18:33 + в цитатник

5106961_8674_377055755754048_1048618322_n (700x564, 72Kb)



1.
11792_183601801766112_412530681_n (525x700, 198Kb)

2.
21184_356701554456135_820996094_n (700x651, 306Kb)

3.
23955_251534341639524_1934468527_n (332x399, 48Kb)

4.
26622_243933669066258_252814130_n (554x415, 170Kb)

5.
64592_268988403227451_1391006355_n (700x281, 146Kb)

6.
73024_252221654904126_1241437431_n (338x382, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декор/идеи

Восточное зеркало "Марокканские апельсины"

Вторник, 20 Августа 2013 г. 23:05 + в цитатник

Голубое зеркало 73 х 30 см, расписанное мастером студии "T-dekART". В работе использовано сочетание классической витражной росписи с объемными формами. 

 

Рубрики:  Роспись/Витражная
Декор/зеркала

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт Эклер

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:13 + в цитатник

Ингредиенты:

Тесто:
115 г несоленого сливочного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
4 больших яйца

Шоколадный слой:
55 г горького шоколада
2 столовых ложки сливочного масла
1 чайная ложка экстракта ванили
1 стакан сахарной пудры
3 столовых ложки горячей воды

Слой крема:
4 стакана молока
225 г размягченного сливочного сыра
2 больших упаковки (по 145 г) растворимого ванильного пудинга (или 3 маленьких по 95-100 г)

Топпинг:
225 г взбитых сливок
шоколадный сироп или растопленный шоколад

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. 
Тесто. В большой кастрюле доведите масло и воду до кипения на средне-высоком огне. Затем добавьте муку и уменьшите огонь до минимального. Готовьте, помешивая, пока не сформируется шарик, который будет отставать от дна кастрюли. Снимите с огня и переложите тесто в большую миску. Вбейте по одному яйцу за раз, взбивая тщательно после каждого добавления. Должно замеситься однородное тесто, которые необходимо выложить на дне формы 22x33 см (форму не нужно смазывать маслом). Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Полностью остудите. 
Шоколадный слой. Растопите шоколад и масло в течение 1 минуты в микроволновке. Перемешайте. Продолжите нагревать с 20-секундными интервалами до получения однородной массы. Добавьте ванилин. Просейте сахарную пудру и постепенно всыпьте ее в шоколадную массу. Влейте воду в смесь, продолжая помешивать (возможно вся вода не понадобится) до образования однородной пастообразной массы. Нанесите поверх остывшней основы. 
Слой крема. В миске взбейте сливочный сыр до воздушного состояния. Постепенно влейте молоко, продолжая взбивать. Затем добавьте смесь пудинг, взбивая до загустения. Нанесите крем поверх шоколада. Закончите торт взбитыми сливками. Украсьте шоколадным сиропом. Нарисуйте продольные линии, затем вилкой или зубочисткой сделайте рисунок. До подачи дайте постоять в холодильнике для пропитки.
 
 
Приятного аппетита!
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Корзинка-сумочка из веревки и ниток крючком. МК в фотографиях

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:07 + в цитатник

Для того, чтобы сделать эту корзинку самостоятельно вам потребуется: шнур, нитки и умение вязать крючком... 

 

Источник: https://www.facebook.com/more.idey

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/сумки
Рукоделие для дома

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

А не испечь ли яблочко? МК в фотографиях

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 23:59 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Почему от алкоголя толстеют?

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 23:54 + в цитатник

Насколько вреден алкоголь для тех, кто хочет похудеть или накачать мышцы? Знали ли вы, что нельзя его употреблять за 12 часов до и после тренировки?

Почему от пива растет живот?


При потреблении любого алкоголя даже в малых дозах организм замедляет метаболизм, прекращает сжигать накопленный жир, предпочитая получать энергию из собственных мышц. В итоге, мышечная масса снижается, а жировая прослойка растет.

Кроме того, в состав многих алкогольных напитков, например, пива, входят растительные вещества, близкие к женским половым гормонам. Эти вещества провоцируют развитие ожирения по женскому типу, что означает отложение жира именно на животе и бедрах.

Влияние алкоголя на рост мышц



Под действием алкоголя тормозятся процессы выработки гормонов роста и тестостерона, что крайне негативно влияет на рост мышц и даже потенцию. Кроме того, начинают обезвоживаться и усыхать ткани, а ведь мышцы – это практически 75% воды.

Даже небольшие дозы алкоголя тормозят синтез протеина на несколько часов. Без важных аминокислот организм начинает использовать собственные энергетические запасы, выводя питательные вещества из мышц, что ведет к их разрушению.

Алкоголь после тренировки

В течение четырех часов после тренировки открывается «углеводное окно», и все потребляемые питательные вещества идут на восстановление и рост мышечной ткани. Любой прием алкоголя в период 12 часов до и после тренировки отключает эти процессы.

Важно отметить, что тренировки в этот период становятся не только бесполезными для спортивных побед, они становятся даже вредными. Алкоголь вытягивает аминокислоты, что заставляет организм «съедать» существующие мышцы, чтобы пополнить баланс.

Если вы хотите накачать мышцы, то первое, с чего нужно начать — правильные протеиновые коктейли.

Алкоголь, диеты и калории



Кроме трех основных питательных веществ – белков, жиров и углеводов, существует еще один источник энергии – алкоголь. Но если и белки, и жиры, и углеводы содержат полезные для организма вещества, то алкоголь – это чистые калории, переходящие сразу в жир.

Один грамм чистого алкоголя содержит минимум 7 калорий – это вдвое больше, чем в углеводах и белках, и практически столько же, сколько в жире. Вдобавок, различные алкогольные коктейли и ликеры содержат много сахара, и их калорийность еще выше.

Замедление метаболизма и сжигания жира

Исследования показывают, что после принятия всего одной рюмки водки интенсивность жиросжигательных процессов в организме снижается более чем на 75% на период до девяти часов! Кроме того, доказано, что алкоголь существенно замедляет обмен веществ.

В итоге, кроме того, что вы получаете слишком много калорий, и все они откладываются в жир, организм на целых 9 часов перестает использовать существующие жировые депо для получения энергии, предпочитая съедать собственные мышцы.

***

Негативные последствия, вызванные алкоголем, организму приходится устранять в течение как минимум одного дня после его приема. Тренировки в это время идут лишь во вред, вызывая потерю существующей мышечной массы.

Рубрики:  КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ/спорт и питание

Метки:  

Рецепты противоугревых масок

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 23:29 + в цитатник

1) Первая маска из ламинарии с медом способствует очищению пор и помогает бороться с воспалительными процессами, устраняет жирный блеск и даже омолаживает!! Аптечную ламинарию следует смолоть в порошок, добавить мёд и слегка подогреть, чтобы получить удобную, пастообразную консистенцию. Наносить на 10 минут на влажную кожу.
***

2) Маска из хрена очень ядрёная, но её антиугревой эффект очевиден. При запущенных случаях можно наносит кашицу из хрена каждый день, по вечерам, или через день. Хватит и 5 минут
***

3) Ложку энтеросорбента «Полисорб» разведите тёплой водой и оставьте на лице на 10 минут. Диоксид кремния, на основе которого производится данный препарат, постепенно делает кожу чистой и гладкой, значительно снижает жирность. Применять 3 раза в неделю.

4) Дрожжи хлебопекарные (не сухие) идеально подходят для очищающих, антиугревых масок. А благодаря большому содержанию витаминов группы B (они с антиандрогенным действием) такие маски уменьшают жирность кожи и препятствуют появлению угрей. Дрожжи разводят перекисью водорода или лимонным соком. Применять 2 раза в неделю.


***

Следующие рецепты в полном смысле слова масками назвать нельзя, это лечебные пасты. Они не очищают, но лечат, подсушивают воспаления и препятствуют появлению новых.


5) Мускатный орех разведите горячим молоком до состояния пасты и нанесите на лицо на 1 час. При ежедневном применении возможно полное исчезновение угревой сыпи.

 
***
6) Паста из подогретого мёда с корицей тоже отлично справляется с угрями и различными воспалительными элементами. Несмотря на небольшое жжение в самом начале, кожей переносится хорошо, но применять лучше по вечерам или на ночь. Курс – ежедневно в течение 3 недель.


***
7) Корица, разведённая лимонным соком обладает убойной силой против всякой кожной нечисти. Применять точечно или не чаще 3 раз в неделю. Предупреждаю, что покраснение может быть сильным и чувствительным барышням лучше и не пробовать.


***
8) Если не выбрасывать апельсиновые корочки, а старательно и собирать, высушивать и перемалывать в кофемолке, то может получиться эффективная противоугревая маска. Стоит только залить порошок из корочек горячей водой и оставить на 20 минут на лице.


***
9) В блендере или кофемолке измельчите миндаль (предварительно замочите его на пару часов) и добавьте к нему мед. Пасту наносите ежедневно на влажную кожу. Ожидается, что постепенно пропадёт жирный блеск, угри и камедоны.

 

Пользуйтесь этими рецептами и будьте всегда красивы!

Источник:https://www.facebook.com/HealthRu

Рубрики:  КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ/кожа

Метки:  

5 августовских продуктов, которые могут заменить многие лекарства

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 17:37 + в цитатник

В этих «дарах августа» обнаружены вещества, спасающие нас от разных заболеваний не хуже таблеток и порошков.

1. Брусника для почек и сердца.


- Содержит химические соединения, очень похожие на антибиотики из группы хинолонов (они особенно эффективны для лечения почек и половой системы).
- Особые белки, которые находятся в кожице брусники не дают бактериям оседать на эпителии почек и мочевого пузыря. 
- Отвар брусничного листа - лучшее средство согнать с лица и ног отеки, давно известно и безо всяких исследований. 
- Не лишним будет попить отвара этих ягод, если вы простудились и сильно кашляете - брусничные белки-защитники не дадут спуститься инфекции ниже - из бронхов в легкие.
- Гликозид арбутин. Помимо мочегонного действия, он расширяет сосуды и укрепляет самые мелкие из них - капилляры (подобно лекарствам из группы сердечных гликозидов). 
- Если давление шалит, насыпьте в термос пару стаканов свежих или замороженных ягод и залейте литром кипятка. На следующий день лекарство готово. Пейте по стакану в день через час после еды.

НО: если вы уже принимаете антибиотики или сульфаниламидные препараты (бисептол, сульфадимезин, например), то на морсы лучше не налегать. Брусника усиливает действие этих лекарств, а также средств, разжижающих кровь (аспирина, варфарина).

2. Тыква для печени.

- На основе экстрактов и масел тыквенных семечек делают многие желчегонные средства, которые потом продаются в аптеках и весьма недешево. Так зачем платить за них деньги, если сейчас самое время «почистить» печень, не отходя от грядки. 
- Свежевыжатый сок хорош при нарушениях обмена веществ, сахарном диабете - длительным курсом. 
- Диетологи рекомендуют выпивать стакан тыквенного сока с мякотью перед застольем. Это убережет печенку и желчный пузырь от стресса, который вы им непременно устроите пивом и шашлыками.
- В тыкве много солей цинка, а они повышают потенцию (так что тыквенный суп-пюре и аналогичные оладушки должны быть на столе почаще).
- А еще в мякоти тыквы очень много витамина D.

3. Яблоки для иммунитета.

- В печеном виде яблочки улучшают работу желудка. 
- Яблочный сок стимулирует обмен веществ. 
- Зеленые яблоки кисло-сладких сортов содержат много железа. Этот микроэлемент очень важен для крови.
- В семенах молодых яблок много йода: 5-6 яблочных зернышек покрывают суточную потребность. В день нужно съедать 2 крупных яблока или 3-4 помельче.

4. Виноград для сосудов

- Лучшее природное средство тонуса сосудов - виноград, особенно его темные сорта. 
- Он содержит аминокислоты лизин и аргинин, регулирующие обмен веществ и много солей калия, которые в ответе за водно-солевой баланс в организме.
- Если на завтрак съедать несколько виноградин, можно реально повысить работоспособность. Ведь в этих ягодах есть глицин, аминокислота, которая активизирует работу мозга и помогает раскачаться.
- Здоровому человеку можно съедать 200-300 граммов винограда в день, а если есть проблемы с сахаром в крови, то граммов 100.

5. Редька против кашля и холестерина.

- Природный антибиотик - она очень богата противомикробными веществами. 
- Горечи, содержащиеся в ней, обладают антисклеротическим действием, то есть участвуют в расщеплении «плохого» холестерина. 
- Редька хорошо хранится и держит титул чемпионки среди овощей по сохранности за зиму витамина С.
- Натертая на терке редька с медом – один из лучших рецептов от кашля. 
- Справиться с упадком сил поможет салат из зеленой редьки (дайкона) с подсолнечным маслом и морковью. 
- Чтобы поддержать иммунитет, достаточно съедать пару раз в неделю съедать 150 граммов салата из редьки или принимать 2 ст. ложки сока редьки с медом.

Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1822032152...826.159509454230865&type=1


Метки:  

Лак для кракелюра Декола

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 23:01 + в цитатник

http://vk.com/strekozart
Неожиданная информация о кракелюрном лаке, который умеет делать красивые фарфоровые трещины без особых навыков и усилий.
Изначально производитель позиционирует его как одношаговый кракелюр который применяется в бутерброде краска + лак + краска = трещины на верхнем слое краски через которые проглядывает нижний слой. Но! самое удивительное что работает он и как двухшаговое кракле, и дает очень красивые трещины похожие на пару маймери, о которой я писала ниже. Технология нанесения такова
1. Покрываем работу акриловым лаком в два три слоя
2. Плоской мягкой кистью наносим лак декола и ждём высыхания естественным путём
3. После того как слой кракелюра полностью высох втираем в тещины художественную масляную краску. Пастель или сухой пигмент в данном случае не подходит, т.к. им не за что \"зацепится\" на первом слое лака.
4. Ждём высыхания масла пару дней и смываем кракелюрный лак
5. Покрываем работу любым финишным лаком

или же!

4.1.Ждём высыхания масла пару часов и покрываем работу любым НЕ водным лаком.
5. Покрываем финишным лаком

Итак мои выводы:

Огромные плюсы: низкая стоимость, лёгкость нанесения, отсутствие запаха, без проблемность, красивые фарфоровые трещины, если тещины не понравились, всё можно смыть, при желании.
Минусы: маленькая баночка, невозможность воспользоваться для затирки пигментами или пастелью, явно заметная желтизна на белых работах
Но в целом лак хорош. Даже очень хорош.
 

Рубрики:  Декупаж/Кракелюр



Процитировано 3 раз

Еще один способ переноса изображения на декорируемую поверхность

Среда, 19 Июня 2013 г. 23:08 + в цитатник

источник: http://www.sangina.ru/pedia/detail/1301_dekupazh/2...ster-klass-perevod-fotografii/

Мастер-класс "Перевод фотографии"

У вас дома струйный принтер и вы даже не пытаетесь работать со своими собственными фотографиями, считая, что чернила растекутся? Мы положим этому конец! 

Для работы с фотографиями обычно используют различные приемы: печатают изображения на лазерном принтере, покрывают "распечатку" шеллаком или лаками на основе растворителя, наклеивают только верхний бумажный слой фотобумаги, истончая его всеми возможными способами... 

Мы представляем вам новую технику, в основе которой находится одно из наших любимых средств - Гель-медиум "Жидкое стекло". Распечатайте вашу фотографию на любом принтере (в зеркальном отображении), покройте ее и основу для декора нашим гелем-медиумом, сложите их вместе. 

На следующий день размочите бумагу водой и полностью отделите ее от предмета декора. Фотография останется на месте! Другими словами, тончайшая пленка с вашим изображением навсегда застынет в отвердевшем геле и бумажная основа станет больше не нужна.

Мастер-класс "Перевод фотографии" 

 

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/Работа с распечатками

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пора худеть!

Пятница, 03 Мая 2013 г. 21:54 + в цитатник

Этот рецепт для похудения имеет исторические корни. Его составил лейб-медик Ромуальд Петерс для дочери Петра I Елизаветы.

Царевна славилась красотой, но с малолетства страдала излишней полнотой, которая начала активно прогрессировать с двадцати лет. Дабы притормозить процесс,дворцовые медики искали для царевны лекарство. Но химические препараты немедленно отражались на состоянии ее кожи. И тогда Петерс придумал предельно простой, но эффективный напиток.
Готовиться он так:
Берем 1,5 стакана нашинкованной белокочанной капусты, заливаем 3 стаканами холодной воды, доводим в кастрюльке до кипения и варим 15 минут. Ни солить ни перчить капусту нельзя. Отвар процеживаем (гущу можно выбросить) и выпиваем вечером, где-то через час после еды.
Действие отвара вы почувствуете уже через несколько дней применения: вам будет меньше хотеться есть, а вес начинает уменьшаться.
Питаться во время этой диеты можно как обычно, но вот увидите вам все меньше будет хотеться есть булочек, конфет и жирного.

http://www.liveinternet.ru/users/marmenatka/post265181295/

Рубрики:  КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ/фигура

Изготовление тканевой этикетки

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 22:15 + в цитатник

МК от simple sveta (simplesveta) http://www.livemaster.ru/simplesveta

Далее авторский текст:

 

Всех приветствую, кто заглянул сюда полюбопытствовать. Хочу предложить небольшой мастер класс по изготовлени тканевой этикетки. Конечно, многие мастера делают бумажные этикетки. Это и реклама, и товарный знак , и просто фишка, тешащая наше самолюбие. Но я предлагаю сделать более "долгоиграющуюю " этикетку, которую можно цеплять не только на сумки, но и на игрушки, и на украшения. Изначально я не преследовала цели  продлить жизнь моим этикеткам , Просто сделала как дополнительную фишку в тон сумке, но как оказалось , именно они стали любимы заказчиками . 

 По опросам моих покупателей , они с удовольствием продолжают носить эти этикетки на сумках. Или в кармашке сумки . А на вопрос :"Откуда такая сумочка?" с удовольствием и гордостью демонтрируют этикетку .

Конечно, в основе лежат термотрансфертные  этикетки переведенные на атласную ленту по всем известному МК Натальи Костиковой.

Итак начнем. Нам понадобится

 

 1. Ткань синтетическая, несыпучая, хорошоплавкая. 

2. Термобирки  на ленте 

3. Трафареты для этикеток на картоне

4. Самоисчезающий маркер

5. Клеевая паутинка(двустороняя)

6. Двусторонний скотч

7. Блочки или люверсы 

8. Зажим для блочек

9. Шнур или ленты,

10 Швейна машинка

Начнем с того, что из картона вырежем трафарет самой этикетки той формы и размера как мы задумали. А в нем прорезное окошко по размерам нашей бирки в готовом пришитом виде. 

1. Наложим на кусок ткани нашу термобирку

 

На обратную сторону бирки приклеем кусочек двусторонеего скотча. Это поможет нам зафиксировать бирку на ткани и пришить получится ровно

Читать далее...
Рубрики:  Подарки/Упаковка
ШИТЬЕ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чизкейк "Леопард"

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 15:27 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в luce_nata
Страницы: [2] 1 Календарь