Вот она - первая ягодка) |
В прошлое воскресенье занималась на даче сбором (а потом и не только сбором - см. фото)) первой ягоды - жимолости.
Жимолость самая ранняя из наших ягод. Ягоды сидят попарно, форма плодов разнообразная, окраска от голубой до темно-синей.
Жимолость более всего распространена на Дальнем Востоке, Восточной Сибири и по берегам Охотского моря. Очень интересен тот факт, что наличие сахара и кислот в ягодах жимолости может меняться в зависимости от климата, в котором она произрастает. Если климат жаркий и сухой, то количество сахара становится больше, а уровень кислотности снижается. Это проявляется в появлении слабой горечи у ягод. В условиях влажного климата в ягодах возрастает уровень витамина С.
Состав ягод жимолости
В жимолости содержаться:
Витамины С и Р ( находясь рядом они усиливают действие друг друга),
Калий, магний, фосфор, кальций, железо, марганец, йод, медь,
углеводы,
органические кислоты,
пигменты.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |