-Рубрики

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lubsik61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 1693
Комментариев: 1485
Написано: 3720


Бисквит в чашке и blanc manger (бланманже)или как быстро протоптать тропинку к сердцу мужчины

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения Вэнди77

Отметили 14 февраля ещё накануне шампанским и вот таким незамысловатым десертом…. Ну, и далее по программе (или без неё).А десерт очень прост.Это шоколадный бисквит и молочное желе.

1. 

Для бисквита:

Большая чашка

1 небольшое яйцо,

2 ст.ложки сахара

2 ст.л. без верха какао

3 ст. ложки раст. масла ( беру 2)

4 ст.ложки без верха муки (у меня гречнево-пшеничная)

1 кофейная ложечка разрыхлителя

Ванилин на кончике ножа

4 ст. ложки молока

Для бланманже:

Форма для желе

1,5 ст.л. желатина

1 ст. кипячёной холодной воды

2 ст. молока

ок. 1 ст. домашнего йогурта

Бисквит: яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель, ванилин, масло и молоко взбить прямо в чашке, в которой будете готовить. Можно вилкой. Я взбивала 1 венчиком миксера. Чашка большая и широкая, вмещает 400 мл.

Ставим в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности 900 w. (у меня 800, но экспериментальным путём – те же 3 мин).

Вуаля, бисквит готов!

2. 

На этом можно было бы остановиться, но в холодильнике ожидало своего времени бланманже.

Приготовление «белой еды»: 1,5 ст. л. желатина, заливаем 1 стаканом кипячёной воды, ждём 40 мин, распускаем на медленном огне, не доводя до кипения, процеживаем, добавляем сахар по вкусу, у меня это 2 ст. с горкой ложки.

К этому времени желатин остыл, я добавила 2 ст. молока 2,5% жирности и 180 мл. йогурта домашнего приготовления с лёгкой кислинкой жирностью ок. 2%.Поставила в холодильник на 15 минут.

Затем достала и взбила миксером застывающую массу до появления пузырьков (без фанатизма, но можно и с ним).

Сполоснула силиконовую форму с розочками холодной кипячёной водой, поставила её на доску и распределила желе. Поставила на 15 мин в морозилку, затем переставила в холодильник примерно на 1-2 часа.

Завершающий этап. Разрезаете бисквитную башенку на кольца, пропитываете сиропом/смазываете повидлом, вареньем или лимонным курдом (как у меня),

3. 
4. 
нежным движением перекидываете розы на пальцы, а затем на бисквит… И всё! Десерт готов и ждёт своего часа в холодильнике.
5. 
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ароматизированные вина (аперитивы — вермуты, мартини)
Часть 2 - 10 коктелей с шампанским
...
Часть 31 - Печенье "Поцелуи чертиков"
Часть 32 - Диетический творожный пирог
Часть 33 - Бисквит в чашке и blanc manger (бланманже)или как быстро протоптать тропинку к сердцу мужчины
Часть 34 - Ликёры (часть 1)
Часть 35 - ""Умное" пирожное"
...
Часть 86 - пляцок НИНА
Часть 87 - Перепелиные» ножки
Часть 88 - Медово-шоколадно-банановый торт!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Snejinka_377   обратиться по имени Доброго и не скучного вечерочка !!! Пятница, 03 Февраля 2012 г. 21:00 (ссылка)
.
0_580eb_64cd6a23_L.jpg (450x450, 145Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lubsik61   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 23:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Snejinka_377

О,да!!! Такое не купишь.Приятно,что заметили.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку