Постное банановое тесто для маффин или торта |
1,5 чашки муки
1 чайная ложка соды
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
щепотка ванилина
1/2 чашки сахара
2 больших очень спелых банана
250 гр. яблочного пюре (баночка фруто-няни)
смешать сухие компоненты
бананы соединить с яблочным пюре, размять до однородной массы
смешать сухие и влажные компоненты, получится средней густоты тесто
разложить его в формочки (если необходимо, смазать маслом) и выпекать до золотистого цвета
в зависимости от объема формочек получается от 20 до 30 маффинов.
*из этого теста можно выпечь пару коржей, промазать кремом и получится приличный торт)
Серия сообщений "постная кухня":
Часть 1 - Суп грибной (из вешенок)
Часть 2 - Капустка - квасим и маринуем
...
Часть 29 - Цитрусовое печенье постное
Часть 30 - Картошка жареная с шампиньонами
Часть 31 - Постное банановое тесто для маффин или торта
Часть 32 - Шарлотка яблочная постная
Часть 33 - Суп мудрости. С маком:))
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |