Цитата сообщения Квызя
Обещаное))
1. 2 желтка растереть со стаканом сахара.
2. 200г масла порубить с 2-мя стаканами муки. Добавить в 1.
Примечание: может, конечно, получиться песочное тесто. Но гораздо лучше, когда получается такая.. песочная крошка)
3. 2 лимона ошпарить, пропустить через мясорубку, смешать со стаканом сахара. (косточки предварительно удалить).
4. Половину теста уложить в форму, смазанную маслом
(когда крошка - тогда чуть больше половины - высыпать в форму). Вылить на неё начинку, закрыть
(засыпать) второй частью теста.
Выпекать 15-20 минут.
Про крошку написала. Ещё один момент - вкуснее, когда всё это в широкой форме, или даже на лист (мой лист меньше обычного листа в духовку, я пользуюсь им), тогда все слои получаются тонкими, и в целом высота пирога - 1,5 см, и начинка отлично пропитывает и склеивает крошки))