Эльфийские носки! Наткнулась в Контакте. Просто мимими и элементарно вязать! ...
КРАСАВИЦЫ РОССИИ - (0)КРАСАВИЦЫ РОССИИ: мир в лицах часть 1 Автор проекта «Мир в лицах» Александр Химуши...
Аудио книги - (0)Чем заняться на досуге? Можно сходить в ресторан... Можно заняться спортом... ...
Пэчворк - (0)ЗАВЕРШЕНИЕ И ОБЗОР ЛОСКУТНЫХ РАБОТ ЗАВЕРШЕНИЕ И ОБЗОР ЛОСКУТНЫХ РАБОТ ПЭЧВОРК ART ГОТОВЫ...
Последний гражданин СССР. Космонавт, которого забыли в космосе. - (0)Последний гражданин СССР. Космонавт, которого забыли в космосе. Этот человек ...
Пляцок "Яблочные струны" |
Пляцок "Яблочные струны"
Рецепт от Medunya (Леся): Чудесный и очень доступный яблочный пляцок. Дала ему название "Яблочные струны", потому что яблочные прослойки между коржами мне напомнили ровно натянутые струны, а аромат от этого пляцка так приятно распространяется вокруг, как-будто нежная чудесная мелодия.
Начинка:
яблоки - 1 кг
сахар - 100 г
сметана - 60 г
масло сливочное - 80 г
приправа для выпечки - 10 г
Тесто:
яйцо - 1 шт.
сметана - 20 г
масло сливочное - 70 г
молоко - 20 г
сахар - 60 г
сода пищевая - 5 г
мёд - 20 г
мука - 360 г
Рассчитано на 15 порций.
Приготовление теста:
Растереть яйца, сахар и сметану в пышную массу.
Нагреть масло с молоком и содой до кипения. Снять с огня. Положить мёд и быстренько размешать. Вмешать в яичную массу.
Ввести просеянную муку. Тесто должно быть мягким и нежным. Разделить тесто на 5 частей (воспользуйтесь для этого весами).
Раскатать каждый кусок теста в корж d 20 см. Выпекать коржи на горячей сковородке с обеих сторон до золотистого цвета. На каждый корж пойдёт приблизительно 4-5 мин.
Яблочный крем:
Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить сахар и протушить 15 минут. Доложить сметану и масло - протушить ещё 10 минуты на маленьком огне.
В конце добавить пряности (у меня это смесь рождественских пряничных пряностей: кориандр, корица, ванильный сахар, гвоздика, мускатный орех). Яблочная масса должна быть не слишком густая, в ней должен быть сироп.
Горячей яблочной массой вместе с сиропом щедро смазать коржи. Остудить и отправить в холодильник минимум на 24 часа для пропитки. Самым вкусным пляцок станет через 2 дня.
При подаче нарезать пляцок небольшими кусочками.
http://cookorama.net/uk/blog/torty/plyacok-yabluchni-struny.html
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |