-Рубрики

 -Цитатник

Эльфийские носки - (0)

Эльфийские носки! Наткнулась в Контакте. Просто мимими и элементарно вязать! ...

КРАСАВИЦЫ РОССИИ - (0)

КРАСАВИЦЫ РОССИИ: мир в лицах часть 1 Автор проекта «Мир в лицах» Александр Химуши...

Аудио книги - (0)

Чем заняться на досуге? Можно сходить в ресторан... Можно заняться спортом... ...

Пэчворк - (0)

ЗАВЕРШЕНИЕ И ОБЗОР ЛОСКУТНЫХ РАБОТ ЗАВЕРШЕНИЕ И ОБЗОР ЛОСКУТНЫХ РАБОТ ПЭЧВОРК ART  ГОТОВЫ...

Последний гражданин СССР. Космонавт, которого забыли в космосе. - (0)

Последний гражданин СССР. Космонавт, которого забыли в космосе.   Этот человек ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии декупаж
декупаж
01:17 26.10.2011
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Лето..ах лето..
Лето..ах лето..
12:21 03.01.2011
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Как сладко
Как сладко
12:18 03.01.2011
Фотографий: 3

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luboznatelnay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 1847
Комментариев: 166
Написано: 2636


Пляцок "Яблочные струны"

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 19:43 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко Пляцок "Яблочные струны".

Пляцок "Яблочные струны" 

Пляцок «Яблучні струни» 

Рецепт от Medunya (Леся): Чудесный и очень доступный яблочный пляцок. Дала ему название "Яблочные струны", потому что яблочные прослойки между коржами мне напомнили ровно натянутые струны, а аромат от этого пляцка так приятно распространяется вокруг, как-будто нежная чудесная мелодия.

 

Начинка:

яблоки - 1 кг

сахар - 100 г

сметана - 60 г

масло сливочное - 80 г

приправа для выпечки - 10 г

 

Тесто:

яйцо - 1 шт.

сметана - 20 г

масло сливочное - 70 г

молоко - 20 г

 сахар - 60 г

сода пищевая - 5 г

мёд - 20 г

мука - 360 г

 

 Рассчитано на 15 порций. 

 

Приготовление теста: 

Растереть яйца, сахар и сметану в пышную массу.

Нагреть масло с молоком и содой до кипения. Снять с огня. Положить мёд и быстренько размешать. Вмешать в яичную массу.

Ввести просеянную муку. Тесто должно быть мягким и нежным. Разделить тесто на 5 частей (воспользуйтесь для этого весами).   

Раскатать каждый кусок теста в корж d 20 см. Выпекать коржи на горячей сковородке с обеих сторон до золотистого цвета. На каждый корж пойдёт приблизительно 4-5 мин.  

 

   Яблочный крем: 

Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить сахар и протушить 15 минут. Доложить сметану и масло - протушить ещё 10 минуты на маленьком огне. 

В конце добавить пряности (у меня это смесь рождественских пряничных пряностей: кориандр, корица, ванильный сахар, гвоздика, мускатный орех). Яблочная масса должна быть не слишком густая, в ней должен быть сироп. 

Горячей яблочной массой вместе с сиропом щедро смазать коржи. Остудить и отправить в холодильник минимум на 24 часа для пропитки. Самым вкусным пляцок станет через 2 дня.  

При подаче нарезать пляцок небольшими кусочками. 

Пляцок "Яблучні струни" 

http://cookorama.net/uk/blog/torty/plyacok-yabluchni-struny.html 

Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю

Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 16 Сентября 2017 г. 20:22 (ссылка)
Спасибочки огромное за рецепт!
289  (300x212, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку