-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LubovST

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5370


Рулетики из блинов с форелью

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 15:22 + в цитатник
Рулетики из блинов с форелью





Для блинов потребуется:
- молоко 1 литр
- мука 500 грамм
- дрожжи сухие 1 пакетик
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 2 ст. ложки
- соль 1 ч. ложка
- растительное масло 2 ст. ложки
- сливочное масло для смазывания блинов по желанию.


Для начинки:
- форель слабосолёная 300 грамм
- сыр мягкий 200 грамм
- зелень (зелёный лук, петрушка, укроп) по пучку.


Приготовление начинаем с блинов. В 1/4 стакана тёплоко молока разводим дрожжи, 1 чайную ложку сахара и даём опаре подойти. Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с подошедшей опарой, тёплым молоком, солью, мукой, растительным маслом. Хорошо всё перемешиваем миксером и даём тесту подойти (2 часа). Когда тесто подошло, премешиваем его и выпекаем блины. Из данного количества теста получится примерно 8 порций, таких, как на фото.
Пока блины остывают, делаем начинку: форель режем длинными брусочками, мелко рубим зелень. На оствшие блины (с одного края) мажем мягкий сыр, насыпаем зелень и выкладываем кусочеки форели. Закручиваем блины в рулетики и нарезаем поперёк под углом.


Так как масло добавлено в тесто, то при выпекании блинов его не нужно добавлять, а значит, они не содержат канцерогенов. Такие рулетики можно есть даже тем, кто следит за своим весом, так как их калорийность ниже, чем у блинов. Эту калорийность можно ещё снизить, увеличив количество зелени. В форели содержатся Омега-3 полиненасыщенные кислоты, помогающие выводить холестерин. Зелень содержит клетчатку, которая улучшает пищеварение и задерживает быстрое усвоение углеводов, содержащихся в блинах.


Рулетики богаты витаминами и микроэлементами, влияющими на рост волос и ногтей, обновление кожи:
- кальций (содержится в молоке, яйцах, сыре) + витамин D (форель) и К (петрушка), помогающие усвоению кальция
- витамины группы В (яйца, форель)
- аминокислоты зелени нейтрализуют канцерогены, находящиеся в нашем организме
- эфирные масла петрушки защищают от рака
- витамин С, содержащийся в зеление, необходим для здоровья кожи
- фтор+фосфор отвечают за правильное формирование костей скелета; состояние и рост волос, ногтей и зубов
- хром (форель) помогает сжигать жиры
- витамин РР (форель) регулирует количество холестерина в крови
- а так же витаины А, Е; железо, калий и другие.
Важно, что зелень и форель не проходят термическую обработку, а занчит, сохраняют в себе все витамины!

источник http://i.ovkuse.ru/blogs/moi-dnevnik-7317/ruletiki-iz-blinov-s-forelyu.html

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Пять быстрых и легких закусок
Часть 2 - Закусочный блинчатый торт
...
Часть 12 - ЗАКУСКА НА ЧИПСАХ: 7 ВАРИАНТОВ ОРИГИНАЛЬНОЙ НАЧИНКИ
Часть 13 - Рулетики из лаваша
Часть 14 - Рулетики из блинов с форелью
Часть 15 - Сушки на закуску
Часть 16 - Фаршированные сушки
...
Часть 27 - ГРЕНКИ - 30 РЕЦЕПТОВ
Часть 28 - ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА - № 4 СВ 2019 - ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
Часть 29 - КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА СКАТЕРТИ-САМОБРАНКИ №4 2019

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку