-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LubovST

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5370


Капуста на зиму (хранится годами)

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 01:10 + в цитатник
Капуста на зиму (хранится годами)




Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и вилки начало рвать пополам.
Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго. Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.

* Капуста
* Укроп (зонтики)
* Лист лавровый
* Перец черный горошком

Режем капусту крупно, произвольно или рвем руками, если она ранних сортов и хорошо рвется. Заливаем кипятком и варим с момента закипания 5-8минут. На дно стерилизованной банки кладем перец, лавровый лист и наполняем банки готовой капустой, прикрываем крышками, чтобы капуста не остыла, пока кипятится маринад.
Кипятим маринад:
в кастрюлю наливаем воду, уксус + соль + сахар - и на огонь, пока не закипит.

* Вода — 5 стак.
* Сахар-песок — 1 стак.
* Соль — 3 ст. л.
* Уксус (9%) — 150 г
* Зонтики укропа (при заливке в банки, их вынуть и выбросить)






Потом заливаем горячим маринадом банки и закатываем. Этого объёма маринада хватает на 2 2х литровые банки. Все зависит от того, как плотно уложена капуста в банки. Можно в маринад добавить несколько колечек свеклы и прокипятив, убрать их, так же как и укропные зонтики. Тогда цвет капусты будет розовым.

Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/kapusta_na_zimu_khranitsja_godami/0-1096%C2%A0 

Серия сообщений "Капуста":
Часть 1 - Как заквасить капусту? Поэкспериментируем!
Часть 2 - Заготовки на зиму - Капуста
...
Часть 8 - Заготовки на зиму: рецепт огурцов с горчицей и квашеной капусты
Часть 9 - Салаты на зиму из капусты
Часть 10 - Капуста на зиму (хранится годами)
Часть 11 - КАПУСТА ВПРОК – КВАШЕНАЯ, СОЛЕНАЯ, МАРИНОВАННАЯ
Часть 12 - КАПУСТА, КВАШЕННАЯ С ВИНОГРАДОМ
Часть 13 - КАПУСТА ВПРОК – КВАШЕНАЯ, СОЛЕНАЯ, МАРИНОВАННАЯ
Часть 14 - КВАСИМ КАПУСТУ ЗА 2-3 ДНЯ! ВКУСНОТА!
Часть 15 - ЭТА КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку