-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LubovST

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5370


Необычные жульены в разных продуктах: оригинальные рецепты

Среда, 30 Апреля 2014 г. 21:01 + в цитатник
Необычные жульены в разных продуктах: оригинальные рецепты






Такая горячая закуска как жульен по канонам готовится в кокотницах, нередко можно увидеть его подачу и в блинчиках. Мы в этой статье расскажем о самых оригинальных рецептах приготовления и подачи жульена в разных продуктах.

По какому бы случаю вы ни приготовили жульен, можете быть уверены – уйдет эта изумительная закуска на ура! Это блюдо – нагляднейшее воплощение принципа «Все гениальное – просто!», в чем имел возможность убедиться каждый, кто пробовал его и готовил сам. Полчаса-час времени и шикарная закуска для стола готова – поэтому жульен так любят готовить многие кулинары. Ну а мы сегодня хотим рассказать о необычных рецептах жульена для всех его поклонников.

Жульен очень часто подают в блинных мешочках: приготовив, просто кладут на блинчик и поднимают края к центру, связывая зеленым луком, полосочкой сыра и т.д. Как готовить блинные мешочки, читайте здесь. И, хоть это очень удачный вариант нестандартной подачи жульена, к нему уже многие привыкли, поэтому давайте осваивать новые рубежи: готовим жульен в помидорах, перце, булочках, ракушках, картофеле и т.д.



Рецепт жульена в булочках


Понадобится: 300г свежих грибов, по 200г куриного филе, сыра и сметаны, 6-7 булочек, 1-2 луковицы, перец, соль.



Как приготовить жульен в булочках.


Из курицы с грибами, луком и сметаной приготовьте жульен. Срезать верхушки булочек, вынуть мякиш, оставив не слишком тонкие стенки. Выложить жульен в булочки, посыпать тертым сыром, запечь в духовке при средней температуре 5-7мин.



Рецепт грибного жульена в больших макаронах-ракушках





Понадобится:

300г шампиньонов или белых грибов, по 200г сметаны и сливок, 150г сыра, 100г сливочного масла, 3-4 луковицы, 1 пачка макарон-ракушек больших, белый и черный молотый перец, зелень, соль.



Как приготовить жульен в ракушках.


Отварить макароны-ракушки до готовности. Нарезать мелко грибы и лук, потереть сыр, лук посыпать небольшим количеством муки и обжарить на сливочном масле до зарумянивания, добавить грибы, жарить еще 5-7мин, влить сливки, поперчить, потушить 10 мин. В каждую ракушку положить жульен, посыпать тертым сыром, выложить макароны на противень, запечь в разогретой до 160градусов духовке 10мин. Небольшое количество муки спассеровать на сухой сковороде, влить сливки, прокипятить 2 мин, поперчить и посолить, посыпать зеленью, перемешать. Подавать ракушки, полив соусом.



Кто не любит блюда в горшочках?! Правильно – разные кушанья в горшочках любят все. Вот и жульен – не исключение.



Рецепт жульена в горшочках



Понадобится:

по 500г филе куриного и белых грибов/шампиньонов, 150г сыра, 2 луковицы больших, соус – по 150г сливок 10% и молока, по 2 ст.л. муки и сметаны.



Как приготовить жульен в горшочках.


Из отварного куриного филе, грибов и лука приготовить зажарку. Для соуса муку поджарить на сковороде, в блендере перемешать с молоком, сметаной и сливками, взбить до однородности, залить грибы с курицей и луком, перемешать. Выложить смесь в горшочки, посыпать тертым сыром и запечь полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.



Следующий рецепт – жульена в слоеных корзиночках, в принципе, ничем не отличается от подачи этой закуски в тарталетках, но ведь полностью приготовить ее своими руками гораздо приятнее!



Рецепт приготовления жульена в слоеных корзиночках


Понадобится:

500г слоеного теста, 300г шампиньонов, 200г сыра, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны.




Как приготовить жульен в тесте.

Выложить раскатанное и нарезанное кружками по размеру формочек тесто в формы для кексов/тарталеток, наколоть дно вилкой, запечь 15-20мин в разогретой до 180 градусов духовке. Грибы с луком обжарить до выпаривания жидкости, влить сметану, подсолить и потушить до загустения. Выложить грибную массу в слоеные корзиночки, посыпать сыром, запечь в духовке до его расплавления.

Очень практичный и сытный вариант подачи жульена – в клубнях картофеля.



Рецепт жульена в картофеле





Понадобится:

400г шампиньонов, 250мл сливок, по 100г сливочного масла и сыра тертого, 4 крупных картофелины, 1 луковица, ½ ст.л. муки, перец, соль.



Как приготовить жульен в картофеле.

Промыть картофель как следует, не очищая разрезать вдоль пополам, выбрать ложкой сердцевину, оставляя лодочки с не слишком тонкими стенками. Положить картофельные лодочки в холодную воду. На сливочном масле обжарить грибы с луком, всыпать муку, перемешать, влить сливки или сметану, перемешать и потушить. Разложить смесь по лодочкам картофеля, выложить их в смазанную маслом форму, запечь в духовке до готовности картофеля, посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.




Рецепт жульена в болгарском перце


Понадобится:

по 200г куриного филе и грибов, луковица, 1-2 ст.л. сметаны, 1-2 болгарских перца красивых, растительное масло.



Как приготовить жульен в перцах.


Грибы с луком измельчить и на масле обжарить до выпаривания жидкости. Разрезать перцы вдоль пополам, очистить от семян. Перемешать грибы с луком с сырой мелко нарезанной курицей, добавив сметану и приправив специями, выложить смесь по половинкам перцев, посыпать тертым сыром и запечь при температуре 200 градусов в духовке 20-30 мин.

Аналогичным образом готовится жульен в помидорах.



Рецепт жульена в помидорах



Понадобится:

по 200г куриного филе, грибов и сливочного масла, 6-8 крупных помидоров, 1 луковица, зелень, сыр, перец, соль.



Как приготовить жульен в помидорах.

Отваренную курицу мелко нарезать, грибы с луком обжарить на масле, смешать с курицей, влить сметану, поперчить и посолить, потушить 5мин, дать остыть. Разрезать помидоры пополам, выбрать ложкой мякоть, нафаршировать жульеном, сверху посыпать сыром и 15 мин запечь в духовке.



Ну а последний рецепт, о котором мы расскажем в этой статье – жульен в профитролях. Очень аппетитная и необычная закуска!




Рецепт жульена в профитролях


Понадобится:

готовые профитроли (делаются из заварного теста), грибы, лук, сливки, сыр твердый, сыр дор-блю с плесенью, перец, соль, укроп.



Как приготовить жульен в профитролях.

Из грибов, лука и сливок приготовить жульен, добавить в него крошку сыра с плесенью и перемешать, поперчив и посолив, добавив также рубленый укроп. У профитролей аккуратно срезать одну стенку, выложить в них жульен, посыпать чуть-чуть сыром и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10 мин.



Готовьте вкусные и необычные закуски и радуйте ими родных и близких!









источник http://ovkuse.ru/recipes/neobychnye-zhuleny-v-raznyx-produktax/

Серия сообщений "Рецепты блюд с грибами":
Часть 1 - Рецепты блюд с грибами
Часть 2 - Грибы, запеченные с яйцами и сыром
...
Часть 6 - Грибная пора: лучшие рецепты с грибами
Часть 7 - МАСТЕР-КЛАСС: фаршированные шампиньоны
Часть 8 - Необычные жульены в разных продуктах: оригинальные рецепты
Часть 9 - РЕЦЕПТЫ ГРИБНЫХ БЛЮД

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

marisha_sch   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2021 г. 10:21 (ссылка)
Французское блюдо из простых продуктов жульен с курицей и грибами рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку