Суббота, 12 Октября 2013 г. 08:24
+ в цитатник
Грузди соленые
Что нужно:
грибы грузди (подготовленные) - 1 кг
соль - 40-50 г
укроп - 4-5 веточек
смородина - 5-6 листьев
чеснок - 3-4 зубчика
Что делать:
Грибы перебирают. Отрезают ножки от шляпок, замачивают в холодной воде и тщательно зачищают шляпки от загрязнений, затем промывают их в холодной проточной воде.
Подготовленные грибы вымачивают в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) от 30 мин до 2 суток, меняя при этом воду не менее двух раз в сутки.
Вместо вымачивания грузди можно проварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 5–6 мин. После этого грибы откидывают на дуршлаг и охлаждают под проточной водой.
На дно емкости засыпают небольшой слой соли, кружочки корня хрена, листики смородины, веточки укропа, ломтики чеснока, затем выкладывают грибы верхней частью шляпки вниз слоем не более 6 см и вновь посыпают солью. Таким образом заполняют всю емкость. Сверху укладывают листья смородины, веточки укропа, корни хрена, чеснок, накрывают тканью и устанавливают гнет.
Через 2–3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, их выносят в холодное помещение.
Приятного аппетита!
По материалам сайта
www.millionmenu.ru
источник
http://www.wmj.ru/eda/recepty/mil/salaty/gruzdi-solenye/
Серия сообщений "Переработка и хранение грибов":
Часть 1 - Переработка и хранение грибов
Часть 2 - Заготовки грибов на зиму
...
Часть 16 - Грузди соленые
Часть 17 - Салат с грибами на зиму
Часть 18 - Грузди соленые
Часть 19 - МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 20 - ПОДБОРКА ЗАГОТОВОК ГРИБОВ НА ЗИМУ
Метки:
заготовки
грибы
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
1
Сохранили
-