-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LubovST

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5369


Грибная пора: лучшие рецепты с грибами

Суббота, 12 Октября 2013 г. 08:20 + в цитатник
Грибная пора: лучшие рецепты с грибами с wmj.ru



Ура! Любители ГРИБНОЙ ОХОТЫ могут заняться любимым делом: во многих регионах наконец-то наступил грибной сезон. Подосиновики, подберезовики, лисички, белые грибы – для любителей грибовницы, жареного картофеля с грибами, икры из грибов, грибного ризотто и, наконец, всевозможных ПИРОГОВ с грибами наступила благословенная грибная пора. Впрочем, на прилавках супермаркетов круглый год можно найти и ШАМПИНЬОНЫ , и вешенки, и лисички.
Грибы – испокон веков были на Руси настолько же уважаемы, как и хлеб, а охота за грибами до сих пор один из любимых видов отдыха на природе. Грибная кулинария знает тысячи рецептов: грибы можно не только жарить и тушить с овощами, готовить с ними супы, ПАСТЫ, пиццы, но также мариновать, солить и сушить впрок. А какие деликатесы можно сделать из грибов – соусы, салаты, икру…
Для всех любителей грибного царства – лучшие рецепты с грибами на WomanJournal.ru!



Соус из сушеных грибов
:
50 г сушеных грибов
1 большая луковица
1 ст. ложка муки
Соль, раст. масло
Немного петрушки
Как приготовить соус из сушеных грибов:
1. Сушеные ГРИБЫ залить 400 мл горячей воды, оставить на 2 часа. В этой же воде отварить грибы, бульон процедить и сохранить.
2. На сковороде обжарить нашинкованный лук, затем добавить измельченные грибы.
3. На другой сковороде на масле обжарить муку, влить бульон, варить до загустения около 15 минут.
4. Грибы и лук выложить в мучную смесь, довести до кипения, добавить рубленую петрушку.
5. Соус из сушеных грибов готов.
Приятного аппетита!






Икра из вешенок
:
500 г свежих вешенок
2 сладких перца
2 небольших баклажана
3 помидора
Большой пучок зелени (кинза, эстрагон, петрушка)
1 большая луковица
Горсть кедровых орешков
2 зубчика чеснока
Как приготовить икру из вешенок:
1. Вешенки мелко порубить и обжарить на растительном масле, отложить.
2. С томатов снять кожицу, все овощи мелко порубить. Обжарить на большом огне, затем накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
3. Затем добавить ГРИБЫ, посолить, добавить зелень и орешки и тушить еще 10-15 минут.
4. Икра из вешенок готова.
Приятного аппетита!





«Летние» спагетти с грибами и чесноком
:
300 г спагетти
250 г душистых грибов (вешенки, лисички, белые)
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 черешок сельдерея
400 г томатного пюре
Половинка стручка перца чили
Небольшой пучок петрушки
Как приготовить «Летние» спагетти с грибами и чесноком:
1. Измельченные ГРИБЫ обжарить на разогретом растительном масле, добавить измельченныйй чеснок. Переложить в миску, перемешать с нарубленной петрушкой.
2. На этой же сковороде обжаривать мелко порезанные лук и сельдерей примерно 5 минут.
3. К обжаренному луку добавить томатное пюре, перец чили, довести до кипения, посолить. Уменьшить огонь и тушить еще 10 минут под крышкой.
4. Отварить СПАГЕТТИ, воду слить, перемешать с соусом, сверху выложить грибы.
5. «Летние» спагетти с грибами и чесноком готовы.
Приятного аппетита!






Крем-суп из цветной капусты с грибами по рецепту Гордона Рамзи
:
1 большой кочан цветной капусты
1 большая картофелина
1 луковица
1,2 л овощного или куриного бульона
600 мл молока
150 мл сливок
250 г грибов (белые грибы, лисички)
2 ч. ложки измельченного чеснока
25 г сливочного масла
4 ст. ложки растительного/оливкового масла
Как приготовить крем-суп из цветной капусты с грибами по рецепту Гордона Рамзи:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, картофелину и луковицу измельчить.
2. В сотейнике нагреть сливочное масло и 2 ст. ложки растительного/оливкового масла, выложить цветную капусту, лук и картофель. Тушить на низком огне под крышкой примерно 10 минут.
3. В сотейник к овощам влить бульон, довести до кипения, затем влить молоко, вновь довести до кипения, посолить. Добавить 1/2 сливок.
4. Овощи со сливочным бульоном пюрировать в блендере, добавить оставшуюся часть сливок.
5. ГРИБЫ промыть, обсушить и нарезать. Обжарить на сковороде в 2 ст. ложках растительного/оливкового масла, посолить, поперчить.
6. КРЕМ-СУП еще раз прогреть, разлить по тарелкам, в середину выложить грибы и немного измельченного чеснока. По желанию украсить зеленью.
7. Крем-суп из цветной капусты с грибами по рецепту Гордона Рамзи готов.
Приятного аппетита!







Грибы, фаршированные рикоттой и песто
:
4 больших гриба портобелло (можно заменить крупными шампиньонами)
250 г сыра рикотты
2 ст. ложки СОУСА ПЕСТО
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст. ложки порубленной петрушки
5 ст. ложек оливкового масла
40 г тертого сыра Пармезан
Как приготовить грибы, фаршированные рикоттой и песто:
1. Разогреть духовку до температуры 200С. Противень для запекания смазать оливковым маслом (1 ст. ложка).
2. У ГРИБОВ удалить ножки, шляпки промыть и обсушить.
3. Смешать рикотту, песто и чеснок. Нафаршировать грибные шляпки, присыпать тертым пармезаном, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
4. Запекать 20-30 минут. Перед подачей украсить петрушкой.
5. Грибы, фаршированные рикоттой и песто готовы.
Приятного аппетита!







Пряные грибы
:
8 грибов портобелло (или 24 крупных шампиньона)
2 ст. ложки зернистой горчицы
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки соуса «Ворчестер»
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка сухой паприки
150 г салатных листьев (микс)
4 тоста для сервировки
Соль, перец по вкусу
Как приготовить пряные грибы:
1. Разогреть духовку до температуры 200С. В миске смешать масло, горчицу, соус «Ворчестер», измельченный чеснок. Посолить, приправить черным перцем.
2. Замариновать грибы в этой смеси на 1 час. Противень смазать маслом, выложить грибы шляпками вниз, присыпать паприкой и запекать 10-15 минут.
3. Выложить грибы на салатные листья, полить получившимся соусом. Подавать с тостами или гренками.
4. Пряные ГРИБЫ готовы.
Приятного аппетита!






Ризотто с грибами
:
200 г обжаренной утиной грудки
200 г грибов (лисички, опята, шампиньоны)
300 г риса арборио (для ризотто)
300 мл красного вина
1,4 л куриного бульона
1 луковица
2 моркови
2 черешка сельдерея
3 зубчика чеснока
Горсть нарубленной петрушки
Несколько веточек тимьяна
50 г тертого сыра Пармезан
3 ст. ложки растительного/оливкового масла
Как приготовить ризотто с грибами:
1. Нагреть 1 ст. ложку масла в сотейнике, обжарить 10 минут измельченные сельдерей, морковь и лук. Добавить 2/3 чеснока, увеличить огонь. В сотейник высыпать рис, вложить тимьян. Через несколько минут влить вино, постепенно уваривать.
2. По мере выпаривания жидкости подливать бульон. Огонь должен быть умеренно большим, чтобы рис не разваривался, а бульон испарялся. Когда рис будет наполовину готов, добавить филе УТКИ, нарезанное пластинками. Закрыть крышкой на 5 минут.
3. В другой сковороде обжарить грибы, добавив оставшийся чеснок, посолить. Смешать с ризотто, добавить петрушку и Пармезан.
4. РИЗОТТО с грибами готово.
Приятного аппетита!






Закусочный хлеб с кабачками и грибами
:
3 кабачка средних размеров
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
100 г белых грибов
370 г пшеничной муки
1 пакетик (7г) дрожжей
2 ч. ложки соли
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки рубленного базилика
Немного крупной морской соли для посыпки
Как приготовить закусочный хлеб с кабачками и грибами:
1. Кабачки натереть, ГРИБЫ, лук и чеснок мелко порубить. КАБАЧКИ переложить в дуршлаг, присыпать 1 ч. ложкой соли, через 20 минут хорошенько отжать, промыть водой и еще раз сильно отжать.
2. Нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде и обжарить лук с чесноком, затем добавить грибы, готовить около 5 минут. В грибную смесь выложить кабачки, обжаривать 3 минуты, охладить, сок слить.
3. Разогреть духовку до температуры 200С. Смешать муку с дрожжами, добавить 1 ст. ложку масла, немного соли, базилик и кабачковую смесь. Хорошо замесить тесто. Сделать в середине углубление, влить около 100 мл горячей воды. Вымесить довольно липкое тесто, скатать шар, выложить на смазанную маслом доску, накрыть и убрать в теплое место на 30 минут.
4. Шар переложить на противень, сверху сбрызнуть водой и присыпать крупной солью. Выпекать около 45 минут. Перед подачей охладить на решетке.
5. Порезать хлеб, подавать с кабачково-грибной закуской.
6. Закусочный хлеб с кабачками и грибами готовы.
Приятного аппетита!






Грибная закуска на тостах
:
2 луковицы-шалот
1 стебель лука-порея (белая часть)
2 зубчика чеснока
100 г шампиньонов
100 г грибов шиитаке
2 ч. ложки зернистой горчицы
2 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки мелко порубленного тархуна
1 багет
Как приготовить грибную закуску на тостах:
1. Мелко нарезанные лук-шалот, лук-порей и чеснок обжарить на разогретом масле.
2. Увеличить огонь, добавить к луку измельченные грибы, готовить 10 минут. Влить сметану, горчицу и посолить. Через 2 минуты посыпать тархуном.
3. Багет нарезать ломтиками по диагонали, выложить на каждый ломтик грибную массу, запечь под грилем или в ростере.
4. Грибная ЗАКУСКА на тостах готова.
Приятного аппетита!






Хрустящий летний салат с грибами
:
200 г мелких шампиньонов (отваренных сыроежек и др.)
200 г зеленой стручковой фасоли
1/2 красного крымского лука
Сок 1 лимона
Горсть порубленных трав (петрушка, тархун, базилик, кервель)
100 г томатов-черри
75 г хлопьев сыра Пармезан
3 ст. ложки оливкового масла (или масла грецкого ореха)
Как приготовить хрустящий летний салат с грибами:
1. ГРИБЫ нарезать тонкими слайсами, фасоль разрезать пополам, помидоры на четвертинки, лук «перышками».
2. Грибы выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, убрать в сторону. Фасоль опустить на 6 минут в кипящую воду, затем обдать ледяной водой.
3. Смешать грибы с фасолью и травами. Посолить, поперчить. Добавить томаты и лук, заправить лимонным соком и оливковым маслом.
4. Хрустящий летний САЛАТ с грибами готов.
Приятного аппетита!


источник http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/gribnaya-pora-...y-s-gribami/?snpage=10#content

Серия сообщений "Рецепты блюд с грибами":
Часть 1 - Рецепты блюд с грибами
Часть 2 - Грибы, запеченные с яйцами и сыром
...
Часть 4 - Жульен в картофеле.
Часть 5 - Грибная поляна: рецепты с лисичками, опятами и рыжиками
Часть 6 - Грибная пора: лучшие рецепты с грибами
Часть 7 - МАСТЕР-КЛАСС: фаршированные шампиньоны
Часть 8 - Необычные жульены в разных продуктах: оригинальные рецепты
Часть 9 - РЕЦЕПТЫ ГРИБНЫХ БЛЮД

Метки:  

lestat_55   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 14:39 (ссылка)
Вкусно все рассказано, спасибо за рецептики! Мне еще нравится готовить спагетти с грибами
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Декабря 2013 г. 11:02ссылка
Спасибо!!! попробуем!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку