Картофель, запеченный с мясом и помидорами
Продукты (на 6 порций)
Картофель крупный – 5 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сыр твердый – 100 г
Фарш смешанный – 250-300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубка
Майонез – 70 г или по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Итальянские сухие травы или базилик – по вкусу
Зелень петрушки и укропа – по вкусу
Масло растительное – 20-30 г
Пошаговый фото рецепт Картофель, запеченный с мясом и помидорами
Как приготовить картофель, запеченный с мясом и помидорами:
Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут).
Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем.
Помидоры режем кружочками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Немного остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см.
Противень покрываем пергаментом, смазываем бумагу маслом и выкладываем на застеленный противень картофель.
Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.
На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. Можно чеснок смешать с майонезом.
Сверху выкладываем кружок помидора.
А на него горкой кладем десертную ложку фарша.
Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами, посыплем рубленой зеленью.
Вкусно с малосольными огурцами.
Картофель, запеченный с мясом и помидорами, готов.
Приятного аппетита!
источник
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119252
Серия сообщений "Рецепты блюд из картофеля":
Часть 1 - Как приготовить картошку в духовке?
Часть 2 - Как запечь картошку в духовке?
...
Часть 8 - Драники
Часть 9 - Лодочки Из Слоеного Теста С Картофелем, Мясом И Огурчиками
Часть 10 - Картофель, запеченный с мясом и помидорами
Часть 11 - Рецепты блюд с запеченным картофелем
Часть 12 - Жульен в картофеле.
...
Часть 29 - Запеченный картофель с беконом и сыром
Часть 30 - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ КАРТОШЕЧКИ
Часть 31 - ПРОСТАЯ КАРТОШКА, НО ТАК ВКУСНО. ПИЦЦА-ВАТРУШКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ: ВСЕ СОСЕДИ ПРОСИЛИ РЕЦЕПТ