-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LubovST

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5370


Пельмени.

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 22:44 + в цитатник
Пельмени.



(Основной рецепт приготовления вкусных пельменей)
Национальная кухня
Вторые блюда :: блюда из мяса и субпродуктов
Вторые блюда :: мучные и крупяные блюда

Продукты
Для теста на пельмени: 1 яйцо, 2 1/2 стакана пшеничной муки, 100-150 мл кипяченой воды, соль.


Для фарша на пельмени: 200г говядины, 200г свинины, 1 яйцо, 2 луковицы репчатого лука, 4-5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец. Среди блюд из фарша пельмени занимают особое место. Это вкусное блюдо любят многие. Рецептов приготовления пельменей множество и с разными начинками. Мы предлагаем вам основной кулинарный рецепт приготовления вкусных пельменей.

Приготовьте фарш - сначала удалите с мяса все ненужные пленки, промойте его в проточной воде и порежьте на кусочки небольшой величины. Разрежьте лук на несколько частей. Прокрутите мясо через мясорубку с луком и чесноком. Тщательно перемешайте фарш, поперчите и вбейте в него яйцо, снова перемешайте.

Теперь замесите тесто для пельменей: муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте туда же соль и воду. Все тщательно перемешайте и дайте немного постоять тесту в теплом месте.

Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте колбаски. Теперь из каждой такой колбаски нарежьте несколько небольших комочков и, обмакивая их в муку, чтобы тесто не липло к рукам, тонко раскатайте каждый из них и придайте им круглую форму.

После этого на каждый раскатанный кусочек положите немного (1 1/2 -2 ст. л.) готового фарша. Осторожно залепите края пельменей. Делайте это тщательно и аккуратно, чтобы при варке пельмени не разлеплялись.

Когда все пельмени слепите, положите их на какое-нибудь большое блюдо, посыпанное мукой, и поставьте в холодное место, сверху тоже посыпьте мукой. Теперь в течение некоторого времени - не меньше 1 1/2 ч - пельмени должны заморозиться до твердого состояния. До того момента, когда вы соберетесь варить пельмени, они должны храниться в морозилке.

Если вы готовите пельмени с помощью пельменницы, то разделите тесто на две части и каждую из них раскатайте тонким слоем. Один их них положите сверху на посыпанную мукой пельменницу и немного придавите тесто, чтобы углубления, предназначенные для фарша, были заметны. В каждое из этих углублений положите немного фарша (1- 1, 5 ст. л.).

После того как все углубления будут заполнены фаршем, накройте пельменницу сверху вторым слоем теста, посыпьте мукой и очень хорошо раскатайте скалкой так, чтобы были хорошо заметны границы между углублениями. Если вы достаточно хорошо раскатали слои, то при встряхивании пельменницы пельмени будут очень легко отделяться.

Сварите пельмени в подсоленной воде. Когда вода закипит, бросьте в нее пельмени (их не должно быть слишком много, чтобы пельмени не могли склеиваться между собой), и варите 10-15 мин, после того как они всплывут на поверхность. Затем выловите их шумовкой и выложите на блюдо. Если вы подаете на стол пельмени с бульоном, то положите пельмени в глубокую тарелку и добавьте немного бульона.

При подаче на стол заправьте пельмени сметаной, можете подать пельмени с хорошо разведенным уксусом (его нужно поставить на стол в отдельной посуде), майонезом или сливочным маслом.

Приятного аппетита!



источник http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-04-11-353873.html

Серия сообщений "Пельмени":
Часть 1 - Пельмени сибирские
Часть 2 - Пельмени уральские
...
Часть 6 - «Розы на подушке»
Часть 7 - Рецепт вкусных домашних пельменей
Часть 8 - Пельмени.
Часть 9 - Тесто для пельменей
Часть 10 - Пельмени «Розочки»

Метки:  

Процитировано 1 раз

РОМАШК   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 17:13 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Ответить С цитатой В цитатник
LubovST   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 20:26 (ссылка)
рада, что заглянули ко мне!
Ответить С цитатой В цитатник
lestat_55   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 13:15 (ссылка)
Вы красивая, а пельмени у Вас очень вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Октября 2013 г. 23:57ссылка
Спасибо большое!!!! рада, что заглянули!!!!!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку