-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LubovST

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5370


Жаркое с пампушками.

Вторник, 09 Июля 2013 г. 12:58 + в цитатник


В эти выходные получилось заснять , то что приготовил в воскресенье . Нет не супер какое блюдо с экзотическими продуктами и специями , а самое простое жаркое из говядины с пампушками.
Возможно вы делаете по другому или кто то ещё не делал сам , то этим постом хочу просто предложить свой опыт и жду от вас подсказок или советов , потому что такие блюда и есть самые что не есть домашние ..



В моем распоряжении сегодня была говядина с кило ( шея), пару морковок , пару луковиц , душистый чёрный перец, пяток ягод можжевельника, чёрный перец горошком, гусиный смалец для обжарки ,соль и так далее .. это означает ,что по мере приготовления буду дополнять список .



Подготовил мясо , убрал лишние пленки и прожилки. Нарезал порционными кусками .
Нарезал морковку .



Также поступил с луком.



Приготовил гусиный топлёный жир , вообще это конечно дело вкуса .. но на мой взгляд, очень хорошо обжаривать говядину именно на птичьих жирах.



Растопили наш жир и начали пассеровать .
Приведу маленькую справку для тех, для кого не знакомо слово пассеровать .
ПАССЕРОВАТЬ(от фр. passer — пропускать какое-то время; иногда неверно пишут "пассировать"). Обжаривать на умеренном огне в достаточном количестве масла мелконарезанные овощи до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки или признаков обугливания, подгорания овощей. Пассеруют, например, корнеплоды — свеклу, морковь, а также лук с целью выявления и подчеркивания их характерного цвета и запаха, которые всегда усиливаются при пассеровании.
Пассеровать можно и кусочки рыбы, а также все другие быстроваркие, чувствительные к умеренному или даже слабому нагреву пищевые материалы. Цитата взята у Похлебкина .




Сначала морковку, затем добавили к ней лучок .



После того как овощи приобрели немного золотистый цвет , обжарили на них мясо со всех сторон .



Поместили содержимое сковородки в сотейник .



Добавили к нему зелени и специй ( пол веточки розмарина, лаврушку, перец горошком, чеснок )



Подлили кипячёной воды и выложили крупно порезанный картофель .





и поставили его в разогретую до 200 градусов духовку , в которой периодически помешивая оставили до готовности мяса. Можно добавить сметанки минут за 15 как будет готово.
Занялись пампушками . Звиняйте ,что фото приготовления пампушек нет , но они просто меня ждали уже готовые к моему приезду . Но сложного в их изготовлении ничего нет . Это типичное блюдо украинской кухни, которое тоже подают к борщу и иногда к варенной рыбе.
Пампушка (уменьш. от укр. укр. пампух «вид пышки» от польск. pampuc; «оладья» от нем. Pfannkuchen «блин; оладья» от Pfanne «сковорода» и Kuchen «пирог»[1]) — украинская маленькая сдобная булочка из дрожжевого теста. Пампушки подаются к борщу, и преимущественно пампушки с чесноком.
Для наглядности хочу предложить вам как один из вариантов рецепт :
Пампушки (Pampuchy)
Добавить в тёплое молоко дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки, размешать, дать забродить. Всыпать просеянную муку, посолить, вымесить тесто до однородности, дать постоять в тепле, пока не поднимется в 2 раза, обмять, руками (смазанными маслом) отделить шарики теста размером 3 см, выложить на противень (на лист бумаги для выпечки) на расстоянии 1 см друг от друга, дать постоять 15 минут, смазать желтком пополам с водой, выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 200С. Смазать смесью чесночного пюре, соли, 2 ст. л. масла и 2 ст. л. воды, дать постоять пару минут и можно подавать их .
Проверили духовку, мясо готово ... теперь всем за стол .



Уют и тепло вашему дому !

источник http://fun-space.ru/reczepty/4498-jarkoe-s-pampyshkami
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз

alissym   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 08:10 (ссылка)
Благодарю, думаю что очень вкусно! после приготовления отпишусь обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Июля 2013 г. 11:55ссылка
Спасибо вам что заглянули ко мне!
Лидия_Вакуленко   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 13:52 (ссылка)
Очень понравилось!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LubovST   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 22:10 (ссылка)
вам, спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку