Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
Это варенье из кабачков, с пикантным и экзотическим вкусом. Апельсиновый аромат,
кисловато сладкий вкус и нежная нотка цедры, придают варенью неповторимости.
Вы ни за что не поверите, что это варенье из кабачков с апельсином и лимоном. Порадуйте
себя и родных таким восхитительным витаминным вареньем.
Состав:
Кабачки большие белые (1кг)
Сахар (1кг)
Апельсины (2шт)
Лимон (1шт)
*** Для того что бы варенье получилось густым — берите менее водянистые кабачки. это будут большие кабачки, но не совсем старые. Молодые кабачки более водянистые и в это варенье их можно брать в перемешку с большими!!!
Приготовление:
1. Приступаем к приготовлению варенья из кабачков с апельсином и лимоном. Для этого почистить кабачки от кожицы и семян, и нарезать их мякоть мелкими кубиками.
2. Засыпать кабачки половиной сахара и оставить на ночь. Апельсины и лимон, вымыть со щеткой.
3. Из апельсинов и лимона натереть цедру, из мякоти цитрусовых отжать сок или мелко порубить.
4. Смешать сок, или мякоть и цедру с кабачками в сиропе, добавить остальной сахар и варить до полного его растворения.
5. Довести до кипения варенье и варить 10 минут на маленьком огне, снять с огня.
6. Отставить варенье из кабачков в сторону и повторять уваривать варенье на следующий день, доводя его до кипения и опять отставлять.
7. Так повторить операцию варки ещё 3-5 раз, пока варенье не приобретет нужную Вам констистенцию.
8. Простерилизовать банки, наполнить их кипящим вареньем и закатать.
9. Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном на зиму готово.
Приятного аппетита!
источник
http://smakota.ru/desert/379-varene-iz-kabachkov-s-apelsinom-i-limonom.html
Серия сообщений "Варенье, джем, желе":
Часть 1 - Варенье необычное клубника с мятой
Часть 2 - Варенье из одуванчиков, варенье из цветов
Часть 3 - Апельсиновый джем рецепт
Часть 4 - Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
Часть 5 - Абрикосовое варенье вкусное, янтарное варенье из абрикос
Часть 6 - Варенье из сосновых шишек
...
Часть 19 - ВАРИМ НЕСТАНДАРТНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 20 - ЗАГОТОВКИ ИЗ БРУСНИКИ, ЧЕРНИКИ И КЛЮКВЫ
Часть 21 - СЕКРЕТНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО