-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LubovST

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5370


Варенье необычное клубника с мятой

Вторник, 04 Июня 2013 г. 14:04 + в цитатник
Варенье необычное клубника с мятой

Необычное варенье клубники с мятой, насыщенное и ароматное. Нежный вкус клубники
и освежающая мята, и легкая кислинка лимона с цедрой, придают варенью свой необычный и яркий вкус. Листья мяты делают это варенье просто сказочным и ваши гости попросят у вас его изумительный рецепт. Такое клубничное варенье может быть десертом, или дополнением к чаепитию – выбор остается за вами.



Состав:

Клубника (2кг)

Сахар (1,5кг)

Цедра лимона (2шт)

Листья мяты (25шт)



Приготовление:

Теперь мы вместе со мной приготовите необычное варенье клубники с мятой, которое всем очень понравится.

1. Для приготовления такого варенья, нужно помыть и дать клубнике обсохнуть.

2. Ягоды клубники положить в медный таз и пересыпать сахаром. Дать постоять, пока она пустить сок.

3. Лимоны помыть, обтереть и натереть цедру лимона на терке, а сам лимон нарезать на мелкие кусочки.

4. Поставить таз с клубникой на огонь и довести до кипения. Как только ягоды вскипят, добавить цедру и мякоть лимона.

5. Перемешать варенье, добавить листья мяты и варить 10-15 минут. Если нужно, снять пену.

6. И так повторить еще один — два раза на следующий день, и хорошенько все, перемешивая, что бы варенье ни подгорело.

7. На третий день варить варенье еще 15-20 минут, и разлить по стерильным банкам и сразу закатать.

7. Банки с клубничным вареньем с мятой перевернуть вверх дном, положить сверху газету и укутать одеялом до полной стерилизации.

8. Необычное варенье с клубникой мятой готово и можно его заносить в прохладное место до холодов. Такое варенье будет прекрасной начинкой для пирогов и чаепитие с таким необычным вареньем доставит наслаждение и радость.



Приятного Вам аппетита!


источник http://smakota.ru/desert/642-varene-neobychnoe-klubnika-s-myatoj.html

Серия сообщений "Варенье, джем, желе":
Часть 1 - Варенье необычное клубника с мятой
Часть 2 - Варенье из одуванчиков, варенье из цветов
Часть 3 - Апельсиновый джем рецепт
...
Часть 19 - ВАРИМ НЕСТАНДАРТНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 20 - ЗАГОТОВКИ ИЗ БРУСНИКИ, ЧЕРНИКИ И КЛЮКВЫ
Часть 21 - СЕКРЕТНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО

Метки:  

Процитировано 3 раз

Nadin2011   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 15:30 (ссылка)
А куда делся базилик? И ещё не понятен пункт 7 ("На следующий день варить варенье еще 15-20 минут, и разлить по стерильным банкам и сразу закатать"). Это на третий день?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2013 г. 16:40ссылка
Да насчет базилика непонятка вышла, а насчет пункта 7 думаю, что всетаки варить три дня, как мы обычно варим варенье. вот оригинальная статья: http://smakota.ru/desert/642-varene-neobychnoe-klubnika-s-myatoj.html
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2013 г. 16:48ссылка
Спасибо! Раз мы обе поняли, что варить три дня значит так и есть. Хочется попробовать, любопытный рецепт.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку