Рыбные котлеты с петрушкой и лимоном
|
|
Четверг, 04 Апреля 2013 г. 19:18
+ в цитатник
Рыбные котлеты с петрушкой и лимоном
На 4 порции (8 котлет) вам понадобится:
- 700-800 г филе трески или сайды
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 небольших яйца или 1 крупное
- 6 ст. л. белых хлебных крошек
- 4 ст. л. нарезанного зеленого лука
- 3 ст. л. нарубленной петрушки
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока несколько капель острого соуса (например, табаско)
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Треску кладем в форму для запекания, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности.
Охлаждаем и разминаем мякоть вилкой.
Добавляем нарубленную зелень, горчицу, соус, яйца, лимонный сок, хлебные крошки, соль и перец.
Перемешиваем фарш. Формируем небольшие круглые котлетки (размер может быть на ваше усмотрение).
На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем котлеты до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны. Подаем с рисом или картофельным пюре, сервируем долькой лимона.
источник
http://girls.ihtut.net
Серия сообщений "Блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Блюда из рыбы часть 1
Часть 2 - Блюда из рыбы часть 2
...
Часть 9 - Рыба приготовленная в микроволновке
Часть 10 - Японская кухня: роллы
Часть 11 - Рыбные котлеты с петрушкой и лимоном
Часть 12 - Как Вкусно Приготовить Форель
Часть 13 - Рецепты Карпа с Сельдереем и Запечённых Черешков Сельдерея
...
Часть 37 - 9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ
Часть 38 - КРЕВЕТКИ НА НОВЫЙ ГОД - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 39 - 10 рецептов приготовленияскумбрии в домашних условиях
Метки:
рецепты
рыба
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-