Заготовки на зиму - Зеленые помидоры на зиму
Одними из последних, заготавливаются зеленые помидоры на зиму. Обычно в такие заготовки попадают помидоры, которые не успели дозреть на грядках в связи с внезапным приходом холодов, поэтому именно ними, а также засолкой опят заканчивается осенний заготовительный сезон.
В этой статье мы расскажем, как приготовить зеленые помидоры на зиму с яблоками в розовом рассоле, которые обязательно понравятся вам и всем вашим друзьям и близким и станут достойным угощением на любом столе.
Итак, вкусные зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле – рецепт с подробным описанием.
Необходимые для заготовки ингредиенты:
- зеленые помидоры, одинакового размера;
- яблоки кисло-сладких сортов – двет-три штуки;
- небольшая свекла – одна штука;
- душистый перец горошком;
- зелень петрушки.
Для заливки:
- чистая дистиллированная вода – полтора литра;
- соль (не йодированная) – одна столовая ложка;
- сахар-песок – пять столовых ложек;
- уксус 6% - семьдесят грамм;
Способ приготовления заготовки:
Для начала отберем зеленые помидоры приблизительно одинакового размера, хорошо промоем их под проточной холодной водой и обсушим.
Спелые не испорченные яблоки, ополоснем прохладной водой, обсушим, затем разрежем пополам, удалим семенную коробку и нарежем тоненькими дольками, как для приготовления яблочного джема.
Сырую свеклу очистим от кожуры и нарежем тоненькими, маленькими кружочками или полукружочками в зависимости от размера плода.
Далее перейдем к подготовке банок, для начала мы их хорошенько помоем с любым современным чистящим средством или пользуясь бабушкиными советами питьевой содой, хорошо ополоснем несколько раз. После чего пастеризуем над паром, в духовом шкафу или любым другим известным вам способом.
Теперь на дно каждой банки положим несколько горошин душистого перца, пару веточек петрушки, два-три кружочка свеклы, больше не нужно, иначе рассол станет вязким и испортит вкус заготовки.
Еще по семь-десять доле яблок и дальше всю банку до верха заполним зелеными помидорами.
После чего зальем содержимое банки кипятком и дадим помидорам с яблоками и свеклой настояться 20-25 минут.
По истечению вышеуказанного времени, аккуратно сольем воду из банки в кастрюлю и на ее основе с добавлением соли и сахара приготовим маринад-заливку и дадим ей прокипеть минут 5-7. В конце добавим в маринад уксус и прокипятим с ним еще минуты 3-4.
Затем горячим рассолом зальем помидоры в банки и сразу же закатаем их жестяными, прокипяченными заранее крышками при помощи специального устройства-ключа.
Далее аккуратно перевернем банку дном вверх и проверим герметичность закатки. Затем осторожно перенесем банки в таком положении (вверх дном) в специально отведенное место, укутаем в полиэтилен и накроем теплым одеялом, пледом или периной до полного их остывания.
Хранить зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле, будем, как и обычные маринованные помидоры – в прохладном темном и главное в сухом месте не более двух лет.
источник
http://zagotovkinazimu.ru/1129-zelenye-pomidory-na-zimu.html
Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - Заготовки на зиму - Салаты из помидоров
Часть 2 - Заготовки на зиму - Помидоры на зиму. Заготовки из помидор
Часть 3 - Заготовки на зиму - Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
Часть 4 - Заготовки на зиму - Зеленые помидоры на зиму
Часть 5 - Зеленые помидоры – в дело!
Часть 6 - Зелёные помидоры
...
Часть 24 - ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - 35 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС
Часть 25 - ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ - 35РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС! ЭТО ТАК ВКУСНО!
Часть 26 - ПОМИДОРЫ ЗАКУСОЧНЫЕ.