-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LubovST

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5370


Заготовки на зиму - Рецепт хрустящих огурцов

Среда, 27 Марта 2013 г. 13:26 + в цитатник
Заготовки на зиму - Рецепт хрустящих огурцов

Уважаемые заготовители, предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт хрустящих огурцов на зиму, которые очень просты в приготовлении и всегда получаются удивительно вкусными и ароматными, изумрудного цвета. Такие огурчики станут хорошим дополнением любого праздничного стола, их можно подавать как самостоятельную закуску, а также включать в состав салатов, бутербродов, соусов, первых и вторых блюд или делать из них различные съедобные украшения.



Характерный хруст консервированным огурчикам придает хрен, который обязательно необходимо использовать, делая подобную заготовку, причем в дело пойдет как корень хрена, так и его листья, но обо всем по порядку.

Итак, рецепт хрустящих огурцов на зиму.

Необходимые ингредиенты для заготовки:

- свежие огурцы – пять килограмм;
- чеснок – десять зубчиков;
- черный перец горошком – тридцать горошин;
- зонтики укропа – десять штук;
- листья смородины – десять штук;
- листья хрена – пять штук;
- вода – два с половиной литра;
- соль (не йодированная) – три столовых ложки;
- сахар-песок – пять столовых ложек;
- горчица в зернах – десять чайных ложек;
- уксус 9%-ный – сто пятьдесят грамм;
- душистый перец – тридцать горошин;
- корень хрена – один-два корнеплода.

Способ приготовления хрустящих огурцов.

Для нашей заготовки, также как и в случае засолки огурцов, отберем плоды одинаковой степени зрелости, размера и желательно сорта, хорошо промоем их в проточной, холодной воде и замочим их в большой глубокой емкости (чтобы огурцам было свободно) на четыре-пять часов, меняя при этом трижды воду.

Тем временем мы хорошо вымоем стеклянные банки горячей водой с добавлением соды (пищевой) или хозяйственным мылом, а затем пастеризуем каждую над паром или в духовке.

После того как огурцы отмокнут, извлечем их из воды и обсушим, разложив на хлопчатобумажную ткань или кухонное полотенце.

Далее на дно подготовленных банок уложим листья смородины, листья хрена, зонтики укропа, чеснок, корень хрена, нарезанный маленькими кусочками, черный и душистый перец, а также зерна горчицы, из расчета одна чайная ложка на банку и сверху вертикально плотно уложим огурцы.



Затем из воды, соли и сахара приготовим заливку и доведем ее до кипения, проварим несколько минут, чтобы соль и сахар полностью растворились, после чего снимем с огня и вольем туда уксус.

Горячим, приготовленным маринадом заливаем содержимое банок, накрываем их жестяными крышками для закатки и отправляем на пастеризацию в большую емкость с кипящей водой. Пастеризуем также как и маринованные помидоры 15-30 минут, в зависимости от объема банки.

После пастеризации быстро закатываем банки крышками и аккуратно переворачиваем каждую вверх дном. Укутывать в теплое мы их не будем, благодаря чему огурцы не размякнут и останутся хрустящими.

Когда банки с заготовкой остынут, перенесем их на хранение, как и консервированные синенькие в прохладное, темное и сухое место. Хранить огурцы следует, как и другие заготовки при температуре от 18 до 22 градусов не белее трех лет.



Надеемся вам понравился наш вкусный рецепт хрустящих огурцов и вы обязательно возьмете себе его на вооружение.


источник http://zagotovkinazimu.ru/1205-recept-hrustyaschih-ogurcov.html

Серия сообщений "Огурцы":
Часть 1 - Заготовки на зиму - Салаты из огурцов
Часть 2 - Заготовки на зиму - Рецепт хрустящих огурцов
Часть 3 - Заготовки на зиму - Засолка огурцов на зиму - рецепты
Часть 4 - Огурцы малосольные – польский рецепт
...
Часть 38 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ ИЗ БАНКИ.
Часть 39 - ДЕВЧАТА, КТО-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ ТАК ЗАГОТАВЛИВАТЬ ОГУРЦЫ?
Часть 40 - «ВЕНГРЫ» И «ТРЯСУНЫ». ПЯТЬ НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ

Рубрики:  Соленья, маринады, заготовки
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку