Заготовки на зиму - Баклажаны начиненные морковью
|
|
Вторник, 26 Марта 2013 г. 14:50
+ в цитатник
Заготовки на зиму - Баклажаны начиненные морковью
К вам нагрянули неожиданно гости? Вы в замешательстве, чем угостить? Ни беда. Когда у вас под рукой имеются соленья и другие закатки домашние на зиму. Прекрасные баклажаны начиненные морковью придутся многим по вкусу. Готовятся они элементарно просто, ни требуют особых затрат и навыков. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить такие баклажаны. Предлагаю вместе со мной пополнить свои запасы солений.
Баклажаны начиненные морковью - рецепт
Необходимые ингредиенты:
• Баклажаны- 1 кг.
• Морковь -300 гр.
• Репчатый лук -1 шт.
• Красный болгарский перец -1 шт.
• Горький жгучий перец -1 шт.
• Зелень петрушки
• Подсолнечное масло
• Соль - 2 ст. ложки.
1 - У баклажан обрезать плодоножки и сделать надрезы с одной стороны вдоль на всю длину. В сделанных надрезах внутри баклажан будет находиться начинка из моркови и овощей.
2 - Тем временем мелко нарезать репчатый лук и натереть на мелкую терку очищенную морковь.
3 - На разогретой сковороде обжарить до золотистого цвета нарезанный мелко репчатый лук и морковь. Готовые овощи поместить в посуду. Нарезать петрушку, горький жгучий и красный болгарский перец и добавить их к обжаренному луку и моркови. Смесь овощей перемешать и отставить в сторону.
4 - Тем временем закипятить кастрюлю воды 3,5 литра воды добавить 2 ст. ложки соли и перемешать. В кипящую подсоленную воду поместить надрезанные баклажаны. Накрыть крышкой и варить не более 5 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой, при прокалывании баклажаны не должны быть слишком жесткими или мягкими. После варки баклажаны достать и уложить в сотейник для того чтобы вода стекла.
5 - Дождаться пока отварные баклажаны остынут, начинить область надреза овощной смесью из моркови и овощей. Если ваши баклажаны имеют большой размер их желательно обвязать нитью, в моем случае они маленькие и завязывать их ненужно. Начиненные баклажаны уложить в банки накрыть крышкой и оставить в теплое место на 3 дня. Спустя трое суток баклажаны пустят сок, и начнется процесс брожения. Необходимо нагреть на сковороде 100 гр. подсолнечного масла и влить его аккуратно в банку, после чего остудить и отправить в холодильник.
Хранить баклажаны начиненные морковью, как и свежую аджику, в холодильнике не более 35-40 дней. Перед употреблением если перевязывали баклажаны ниткой ее стоит убрать и нарезать в салатницу. Соления прекрасно дополняют любое второе блюдо.
Автор: Olira
источник
http://zagotovkinazimu.ru/1059-baklazhany-nachinennye-morkovyu-recept-s-foto.html
Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Заготовки на зиму - Баклажаны на зиму
Часть 2 - Заготовки на зиму - Икра из баклажанов. Рецепт с фото
Часть 3 - Заготовки на зиму - Баклажаны начиненные морковью
Часть 4 - Вкусняшки из баклажанов
Часть 5 - Танькины баклажаны
...
Часть 18 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. ВКУСНЯТИНА НЕВЕРОЯТНАЯ! ГОТОВЫ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ
Часть 19 - БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ, ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ!
Часть 20 - БАКЛАЖАННАЯ ИКРА НА ЗИМУ НА ЗАКУСКУ
Метки:
баклажаны
заготовки
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-