-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LubovST

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5370


Заготовки на зиму - Баклажаны начиненные морковью

Вторник, 26 Марта 2013 г. 14:50 + в цитатник
Заготовки на зиму - Баклажаны начиненные морковью


К вам нагрянули неожиданно гости? Вы в замешательстве, чем угостить? Ни беда. Когда у вас под рукой имеются соленья и другие закатки домашние на зиму. Прекрасные баклажаны начиненные морковью придутся многим по вкусу. Готовятся они элементарно просто, ни требуют особых затрат и навыков. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить такие баклажаны. Предлагаю вместе со мной пополнить свои запасы солений.

Баклажаны начиненные морковью - рецепт

Необходимые ингредиенты:
• Баклажаны- 1 кг.
• Морковь -300 гр.
• Репчатый лук -1 шт.
• Красный болгарский перец -1 шт.
• Горький жгучий перец -1 шт.
• Зелень петрушки
• Подсолнечное масло
• Соль - 2 ст. ложки.

1 - У баклажан обрезать плодоножки и сделать надрезы с одной стороны вдоль на всю длину. В сделанных надрезах внутри баклажан будет находиться начинка из моркови и овощей.




2 - Тем временем мелко нарезать репчатый лук и натереть на мелкую терку очищенную морковь.



3 - На разогретой сковороде обжарить до золотистого цвета нарезанный мелко репчатый лук и морковь. Готовые овощи поместить в посуду. Нарезать петрушку, горький жгучий и красный болгарский перец и добавить их к обжаренному луку и моркови. Смесь овощей перемешать и отставить в сторону.



4 - Тем временем закипятить кастрюлю воды 3,5 литра воды добавить 2 ст. ложки соли и перемешать. В кипящую подсоленную воду поместить надрезанные баклажаны. Накрыть крышкой и варить не более 5 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой, при прокалывании баклажаны не должны быть слишком жесткими или мягкими. После варки баклажаны достать и уложить в сотейник для того чтобы вода стекла.



5 - Дождаться пока отварные баклажаны остынут, начинить область надреза овощной смесью из моркови и овощей. Если ваши баклажаны имеют большой размер их желательно обвязать нитью, в моем случае они маленькие и завязывать их ненужно. Начиненные баклажаны уложить в банки накрыть крышкой и оставить в теплое место на 3 дня. Спустя трое суток баклажаны пустят сок, и начнется процесс брожения. Необходимо нагреть на сковороде 100 гр. подсолнечного масла и влить его аккуратно в банку, после чего остудить и отправить в холодильник.



Хранить баклажаны начиненные морковью, как и свежую аджику, в холодильнике не более 35-40 дней. Перед употреблением если перевязывали баклажаны ниткой ее стоит убрать и нарезать в салатницу. Соления прекрасно дополняют любое второе блюдо.



Автор: Olira

источник http://zagotovkinazimu.ru/1059-baklazhany-nachinennye-morkovyu-recept-s-foto.html

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Заготовки на зиму - Баклажаны на зиму
Часть 2 - Заготовки на зиму - Икра из баклажанов. Рецепт с фото
Часть 3 - Заготовки на зиму - Баклажаны начиненные морковью
Часть 4 - Вкусняшки из баклажанов
Часть 5 - Танькины баклажаны
...
Часть 18 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. ВКУСНЯТИНА НЕВЕРОЯТНАЯ! ГОТОВЫ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ
Часть 19 - БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ, ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ!
Часть 20 - БАКЛАЖАННАЯ ИКРА НА ЗИМУ НА ЗАКУСКУ

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку