-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LubovST

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5370


Заготовки из грибов

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 18:42 + в цитатник
Заготовки из грибов




Грузди по-алтайски.
Вымоченные в течение 2-3 дней грузди уложить в бочку, пересыпая их пряностями и солью. На 1 кг груздей берут 40 г соли, 4 г зелени укропа, 11 г корня хрена, 4 г чеснока, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца. Следите, чтобы над грузом появился рассол. В противном случае увеличьте груз. Грибы будут готовы через 35 дней. Рецепты горячей засолки. На 1 кг отварных грибов кладется: Рецепт 1. Соли-40 г, укропа- 15 г, лука репчатого-150 г, кислоты лимонной-10 г. Рецепт 2. Соли - 2 столовые ложки, укропа - 5 г, 4 лавровых листа, 2 черносмородиновых листа, 5 горошин черного перца. Некоторые кулинары считают, что при засолке к грибам надо добавлять только соль, иногда - чеснок, укроп, а для крепости- листья вишни и дуба.
Грибы консервированные маринованные
Заливку для консервированных маринованных грибов готовят, как для маринованных, но только добавляют 1 столовую ложку сахара, а уксусной эссенции или уксуса берут в два раза меньше. Обязательное условие — соблюдение порядка наполнения банок. Сначала наливают 20% горячей заливки, а затем заполняют банку отваренными грибами. Из заливки в банку можно переложить и часть пряностей. Заполненные банки немедленно накрывают прокипяченными крышками, помещают на подставку в бачок или в кастрюлю с горячей водой (60-70 град) и прогревают при слабом кипении воды: 0,5 л — 12-15 мин, 1л — 18-20 мин. Затем банки укупоривают и охлаждают.
Грибы консервированные натуральные
Натуральные консервированные грибы приготавливаются с незначительным содержанием уксуса, чтобы в зимнее время использовать их как свежие. В каждую 0,5 л банку вливают 3 чайные ложки 5%-го столового уксуса и 100 г горячей воды. Подготовленные грибы отваривают в подсоленной воде (на 1 л воды берут 40 г соли), перекладывают в горячие банки, накрывают крышками, ставят в бачок с горячей водой (60-70 град.), и стерилизуют в кипящей воде: 0,5 л банки — 20 минут, 1 л банки — 30 минут. Затем банки укупоривают и охлаждают. При использовании консервов банку вскрывают, сливают жидкость, грибы укладывают на сковороду, добавляют масло и поджаривают до готовности. После этого добавляют 100 г сметаны и тушат в ней грибы 5-10 минут.
Грибы консервированные соленые
Соленые грибы после того, как они будут готовы, можно законсервировать в банках для длительного хранения. Грибы из кадки перекладывают в кастрюлю вместе с рассолом, ставят на огонь, доводят до кипения (чтобы грибы не пригорели, их надо периодически помешивать), перекладывают в горячие банки, накрывают крышками и стерилизуют в умеренно кипящей воде: 0,5 л — 10-12 минут, 1л — 15-17 минут. Рассола должно быть примерно 25% от веса грибов. Если его недостаточно, то надо приготовить рассол на воде, взяв на 1 л воды 1 столовую ложку соли.





Грузди . Первый способ
Мытые грузди замочить на 2дня в холодной воде, каждый день меняя воду, затем сложить рядами в деревянную посуду несмоляного дерева, пересыпая солью. Употреблять к жаркому. Можно пересыпать их рубленным белым луком. На 1 ведро груздей берется 1,5 стакана соли.

Грузди . Второй способ
Вымытые мелкие грузди не мочить, лишь дать обсохнуть на решете после мытья, уложить в большие банки, пересыпая укропом, а каждые 2 ряда груздей посыпать слегка солью, не класть гнета, а, засыпав сверху порядочно солью, прикрыть капустным листом.

Серия сообщений "Переработка и хранение грибов":
Часть 1 - Переработка и хранение грибов
Часть 2 - Заготовки грибов на зиму
Часть 3 - Заготовки из грибов
Часть 4 - Переработка и хранение грибов - Засолка грибов. Грибы на зиму
Часть 5 - Заготовки на зиму - Грибные рецепты на зиму
...
Часть 18 - Грузди соленые
Часть 19 - МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 20 - ПОДБОРКА ЗАГОТОВОК ГРИБОВ НА ЗИМУ

Рубрики:  Соленья, маринады, заготовки
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку