-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LubovLi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2015
Записей: 4428
Комментариев: 24
Написано: 4527


закваска помидоров,огурцов без соли

Среда, 02 Марта 2016 г. 15:06 + в цитатник

Закваска помидоров и огурцов без соли.

Наверное, каждый из нас когда-то ел квашеные огурцы и помидоры. Только вот редко кто их готовит сейчас(уж среди сторонников сыроедения точно), а всему виной соль и уксус, которые требуются в классическом рецепте этого блюда. Казалось бы, с таким «грузом» вредных ингредиентов об огурцах и помидорках придется забыть навсегда. Однако, не все так плохо. Сейчас я раскрою вам один очень простой и доступный рецепт, при котором вы сможете приготовить все те же квашеные огурцы и помидоры, только без использования соли и уксуса!

Для начала разберемся с помидорами, с ними придется немного попроще. Берем сразу одно ведро помидоров;
Хрен, а именно – его корень;
Чеснок — одну головку;
Душистый перец горошком – примерно 30 штучек;
Столько же черного перца горошком;
5 гвоздик;
Примерно 3-5 штучек лаврового листа;
А также зелень для засолки. Подойдет вишня, укроп (также можно использовать дуб или смородину).
Готовится это все просто: зелень укладывается в ведро, помидоры протыкаются (лучше всего вилкой) и выкладываются туда же. Все это дело посыпается натертым хреном и чесноком, который вы заранее продавили. Все остальные ингредиенты – лавровый лист, два вида перца и гвоздику, мы измельчаем в кофемолке и посыпаем этим наши помидоры.
Далее просто заливаем водой и устанавливаем груз. 4-6 дней и блюдо будет готово. Разливайте рассол по банкам, туда складываете помидоры и оставляете в холодильнике.
С огурцами придется немного сложнее.

Они совсем не спешат киснуть, и вместо этого принимают неудобоваримый вид. Но решение все-таки есть. Помните, как квасить капусту? Так вот, если хотите получить хорошие квашеные огурцы, придется два этих дела совместить, и немного изменить рецептуру.
Как только капуста у вас пустила сок, добавляете туда воду, и немного дольше подождать – процесс займет с водой больше времени.

Заквасилась капуста – сливаете рассол в отдельную емкость и готовите огурцы по тому же рецепту, что и помидоры. Только вместо воды используете этот рассол, который отлично сохраняет огурцы красивыми и придает им легкую кислинку. Храним их точно так же в холодильнике. Полезных вам заготовок!

Серия сообщений "Еда":
Часть 1 - котлеты с овсяными хлопьями
Часть 2 - квас
...
Часть 6 - хлеб на бездрожжевой закваске
Часть 7 - моченые яблоки старинного рецепта
Часть 8 - закваска помидоров,огурцов без соли
Часть 9 - Приготовление хлебной закваски из муки
Часть 10 - квас овсяной
Часть 11 - закваска для бездрожжевого теста.
Часть 12 - квас,выводящий соли
Часть 13 - Вареники с картошкой


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку