-Цитатник

Луковые котлеты. Недорого и вкусно! - (6)

Луковые котлеты. Недорого и вкусно! Луковые котле...

Секреты урожайности огурцов - (0)

Секреты урожайности огурцов.   ...

ОТ АВТОРА: КАК Я ПОХУДЕЛА НА 15 КГ, КУШАЯ ЭТО ВКУСНОЕ БЛЮДО! - (0)

от автора: Как я похудела на 15 КГ, кушая это вкусное блюдо! ...

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 15 КГ, КУШАЯ ЭТО ВКУСНОЕ БЛЮДО! - (1)

Как я похудела на 15 КГ, кушая это вкусное блюдо! ...

Слоеные луковые лепешки - (0)

Слоеные луковые лепешки Рецепт лепешек с луком на сковороде. Сочетание сливочного масла с луко...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой сын
Мой сын
09:36 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lubovi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 12089
Комментариев: 949
Написано: 19024


Абрикосы консервированые (компот из половинок)

Среда, 02 Марта 2011 г. 09:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Абрикосы консервированые (компот из половинок)


абрикосы

Поспели абрикосы, предлагаю законсервировать их половинки в виде компота. Для этого я использую мамин рецепт:

  • спелые абрикосы – тугие половинки

Состав заливки:

  • на 1 литр воды
  • 200-600 гр. сахара
  • 2-3  ядра из косточек абрикосов

Спешу уточнить, что количество воды я измеряю следующим способом: наливаю воду в заполненую абрикосами банку, затем сливаю ее и умножаю на количество заполненых банок. Делаю так, потому что угадать точное количество воды не получается по причине размера банок, размера абрикос и того, насколько плотно вы их уложите. Думаю, понятно…

 

Сахар ложите по своему вкусу – если просто компот, то поменьше, если любите очень сладкое – ложите побольше, получите концентрированый сладкий напиток.

Зрелые крупные абрикосы разделить на половинки, удалить косточки и сразу же положить в холодную воду, чтобы не потемнели. Затем бланшировать плоды, опустив на 2-3 минуты в кипящую воду, быстро охладить проточной водой, снять с абрикос кожицу и уложить в банки, не сильно сдавливая.

Абрикосы заливайте кипящим сиропом по края банок, держите, прикрыв крышкой, 5-7 минут, затем слейте сироп, вскипятите еще раз и опять заливайте банки абсолютно доверху. Сразу же закатывайте и переверните банки вверх дном, оставьте до полного остывания.

 

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД
Рубрики:  Вкусности/рецепт заготовок на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку