-Цитатник

Луковые котлеты. Недорого и вкусно! - (6)

Луковые котлеты. Недорого и вкусно! Луковые котле...

Секреты урожайности огурцов - (0)

Секреты урожайности огурцов.   ...

ОТ АВТОРА: КАК Я ПОХУДЕЛА НА 15 КГ, КУШАЯ ЭТО ВКУСНОЕ БЛЮДО! - (0)

от автора: Как я похудела на 15 КГ, кушая это вкусное блюдо! ...

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 15 КГ, КУШАЯ ЭТО ВКУСНОЕ БЛЮДО! - (1)

Как я похудела на 15 КГ, кушая это вкусное блюдо! ...

Слоеные луковые лепешки - (0)

Слоеные луковые лепешки Рецепт лепешек с луком на сковороде. Сочетание сливочного масла с луко...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой сын
Мой сын
09:36 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lubovi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 12089
Комментариев: 949
Написано: 19024


Жировая диета Квасневского

Четверг, 20 Января 2011 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения надежда_рай Жировая диета Квасневского

До недавнего времени потреблять меньше жиров казалось логичным. Одна молекула жира несет в себе 9 калорий, в то время как молекула углеводов – всего 4. Но вдруг некоторые «еретики» провозгласили следующую истину: жиры помогают худеть! Правда, для этого надо сократить прием углеводов. В целом жировая диета, рассчитанная на потерю веса, выглядит так. Вы едите меньше углеводов, зато никак не ограничиваете себя в плане протеинов ( речь идет о естественных источниках протеина, содержащих высокий процент жиров ). Более того, жиры вы потребляете еще и дополнительно – главным образом ненасыщенные растительные.

ЖИРОВАЯ ДИЕТА запускает механизм утилизации подкожных жировых накоплений. В итоге происходит существенная экономия внутримышечных энергетических резервов – гликогена и так называемого внутримышечного жира. «Если вы хотите быть здоровым человеком и иметь идеальную фигуру, - советует польский диетолог Ян Квасневский, - забудьте о модных фруктово-кефирных диетах и начинайте активно потреблять жирную пищу».

Проблемой здорового питания пан Квасневский занимается уже больше 30 лет. За это время им
была создана система, получившая название «Оптимальное питание», которую диетолог предлагает не только в качестве универсальной диеты ( он провозгласил, что соотношение основных компонентов питания на столе должно быть следующим: белки ( 1,0 ), жиры ( 2,5-3,5 ) и углеводы ( 0,8 ) – это приговор пожизненный, иначе не похудеете ), но и, будучи практикующим врачом-терапевтом, с успехом применяет для лечения сердечно-сосудистых, почечных и других заболеваний. В чем же секрет жировой диеты?

Прежде всего, доктор Квасневский советует есть в спокойной обстановке, расслабившись и тщательно пережевывая пищу. О делах, чтении, телевизоре на время обеда желательно забыть. После еды следует отдохнуть минут 15, а к активной физической деятельности приступать не раньше, чем через 2-3 часа. Собственно, в этом большинство диетологов полностью поддерживают Квасневского. А вот от перечня продуктов, которые он рекомендует употреблять в пищу, у многих волосы встают дыбом.

Суть жировой диеты Квасневского

В результате многолетних исследований Квасневский пришел к выводу, что есть нужно только такую пищу, которая легко усваивается и при этом дает много энергии. По его мнению, этим требованиям удовлетворяют исключительно… животные белки и жиры. То есть мясо и сало. Все остальное польский диетолог советует из рациона исключить или хотя бы существенно ограничить потребление. Взять, например, овощи и фрукты. Зачем их есть, - говорит Квасневский, - если они состоят в основном из воды? Гораздо проще выпить пару стаканов чистой воды и не загружать свой желудок лишней работой. Что касается витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма, то они содержат в достаточном количестве и в мясе. Особенно в субпродуктах, которыми мы часто пренебрегаем: в печени, сердце, легких, почках… Обычно диетологи советуют потреблять больше растительных жиров. В частности, подсолнечного или оливкового масла. Ничего считать куда более полезным жир животный, то же сало, например.

Категорически отказаться польский диетолог советует от клетчатки, содержащийся в отрубях, зернах, хлебе… Клетчатку обычно рекомендуют для улучшения деятельности кишечника. Квасневский же считает это вздором и объясняет: клетчатка совершенно не усваивается организмом, так зачем ее есть?

Чем же тогда, по его мнению, следует питаться? Яйцами ( 5-8 штук в день! ), мясом, салом, субпродуктами и молоком ( особенно полезны сливки и сыры ). И все это должно быть не просто жирным, а очень жирным!

При этом доктор Квасневский все же предлагает иногда добавлять в рацион продукты, содержащие минимум углеводов – картофель, макароны, муку, овощи. Но немного: в день достаточно несколько картофелин или одного кусочка хлеба.

Как утверждает диетолог, этого вполне достаточно на целый день, поскольку пища очень сытная. Но если возникает желание еще и поужинать, на здоровье.

В ДИЕТЕ КВАСНЕВСКОГО вообще нет строго определенного времени для приема пищи, есть надо тогда, когда захочется. Захотелось вечером? Пожалуйста! Для ужина прекрасно подойдут два сырника с маслом, ложечка несладкого мармелада и стакан жирных сливок.

Переходить на жирное питание доктор Квасневский советует не постепенно, а сразу. Уже в скором времени, утверждает он, вы почувствуете прилив энергии, бодрости и оптимизма. Улучшится также общее состояние здоровья. Но самое главное, что должно порадовать изнывающих от супермодных диет дам: уже через несколько месяцев вес возвращается в норму. Полные худеют, а худые полнеют. В дальнейшем, при условии соблюдения диеты, организм будет сам сохранять для вас вес.

И это не пустые слова и не рекламные обещания. У доктора Квасневского только в Польше более двух миллионов последователей, многие годы практикующих его систему питания и прекрасно себя чувствующих. Многие из них объединились в клубы, где собираются и обсуждают новые рецепты «жирных» блюд.

Что касается белков, то они необходимы нам постоянно, так как являются основным строительным материалом для организма. Большинство медиков сходятся во мнении, что в рационе на долю белков должно приходиться 12-15%. Квасневский же борется за то, чтобы белков было примерно 19%, но не больше 1 г на 1 кг массы тела – лишнее превратится в жир! И крайне важно качество потребляемых белков. Имеется в виду, что не любой протеин содержит все незаменимые аминокислоты ( как раз те «кирпичики», из которых «складывается» любой орган ).

Самый полноценный, с этой точки зрения, белок – яичный и молочный. Протеин мяса чуть похуже, но тоже сгодится. А вот растения… В кукурузе нет незаменимых аминокислот триптофана и лизина, в пшенице – лизина, в бобах – метионина. Если уж никак не хотите отказываться от растительного протеина, идет на уступку пан Квасневский, комбинируйте пшеницу и бобы, хоть как-то наберете нужные аминокислоты. Но все же предпочтительнее омлет ( яйца куда более по душе Квасневскому ).

Углеводы в диете Квасневского

По мнению Квасневского, именно из-за проклятых углеводов все беды с ожирением! Недаром, считает он, крупный и мелкий рогатый скот откармливают растительной пищей, ведь растения – основной источник углеводов.

В нашем пищеварительном тракте большинство углеводов превращаются в универсальное топливо – глюкозу. Но из жиров организм еще и строит клеточные мембраны, производит гормоны и т.п., а глюкоза – только топливо. Его можно или сразу сжечь, или отложить «в закрома родины», утверждает автор жировой диеты. Когда глюкозы слишком много, печень запускает «жироперерабатывающий заводик», обращающий углеводы в лишние килограммы на теле. Вот почему именно углеводы – первый враг тех, кто следит за весом. И все-таки их ( углеводов ) нужно потреблять около 50 г в день, соглашается Квасневский, иначе организму не хватит сил, чтобы полностью переработать жиры. Появятся так называемые кетоновые тела – «обломки» жировых молекул. Подобное состояние называется кетоз. При нем человек чувствует себя весьма неуютно – вялый, сонливый, не может сосредоточиться, голова плохо соображает… Кроме того, во время кетоза организм начинает разлагать белки, в том числе необходимые для мышц.


Похудение по жировой диете Квасневского

Похудевшие на жировой диете действительно есть. Квасневский убежден: в ожирении повинно только неправильное соотношение жиров и углеводов. Да, он рекомендует, есть очень высококалорийные продукты. Но редко – 2-3 раза в день, а чаще и не захочешь, ведь жир и белок долго перевариваются. И никаких перекусов!
Примерный суточный набор продуктов жировой диеты:

Завтрак: яичница как минимум из 3-х яиц со шкварками, кусочек хлеба ( обязательно обмакнуть в жире ), несладкий чай.

Обед: 150 г полужирного карбонада, обжаренного в яйце и сухарях, несколько картофелин, растертых в жиру от жарения, и небольшой маринованный огурец. Как сохранить Здоровье ? (советы диетолога Яна Квасневского)

Вы не задумывались над тем, почему, например, народы аляски, питаясь только мясом и жиром, никогда не болеют сердечно-сосудистыми заболиваниями. И почему пекари и кондитеры страдают ожирением? Оказывается, секрет здоровья чукч кроется в довольно жирной натуральной пище.

Ежьте то, что легко усваивается и дает много энергии.

Еще один довод в пользу жировой диеты — исследования русского ученого И. Разенкова, в ходе которых он пришел к выводу, что лучше всего на функцию головного мозга влияет жир, хуже всего — белки и углеводы. При жировом питании мозг становится тяжелее на восемь процентов. Дело в том, что клетки мозга на 60 процентов состоят из жира, и это гораздо более высокая концентрация, чем в других частях тела. Не случайно существует пословица: «нужно иметь оливу в голове».

Жир полезен против лишних килограммов, атеросклероза и рака.

Квасневский отрицает и распространенное среди медиков мнение о том, что куриные яйца нужно употреблять в ограниченном количестве, потому что они способствуют повышению уровня холестерина в крови. Он утверждает, что куриные желтки уменьшают проявления атеросклероза.

Практический опыт доктора квасневского относительно "жирной диеты".

Доктор Квасневский свои теории подтверждает практическими результатами. Например, на протяжении 13 лет он вел более 1600 пациентов в одном из польских санаториев. Во многих из них улучшилось состояние здоровья: нормализовались показатели артериального давления, уменьшились боли в суставах.

Из 74 больных сахарным диабетом второго типа в 40 уменьшились проявления болезни и потребность в медикаментозном лечении. Среди пациентов Яна Квасневского был и президент Лех Валенса, который тяжело болел сахарным диабетом. В настоящий момент он практически здоровый человек и не употребляет инсулина. Подробнее смотрите Лечебное Питание при Сахарном Диабете.


Несмотря на то, что официальная медицина не воспринимает теории Квасневского, среди практических врачей у него все же есть сторонники. В его родной Польше 150 врачей применяют методику «оптимального питания», в Германии - 70.
Рубрики:  здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку