-Цитатник

Луковые котлеты. Недорого и вкусно! - (6)

Луковые котлеты. Недорого и вкусно! Луковые котле...

Секреты урожайности огурцов - (0)

Секреты урожайности огурцов.   ...

ОТ АВТОРА: КАК Я ПОХУДЕЛА НА 15 КГ, КУШАЯ ЭТО ВКУСНОЕ БЛЮДО! - (0)

от автора: Как я похудела на 15 КГ, кушая это вкусное блюдо! ...

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 15 КГ, КУШАЯ ЭТО ВКУСНОЕ БЛЮДО! - (1)

Как я похудела на 15 КГ, кушая это вкусное блюдо! ...

Слоеные луковые лепешки - (0)

Слоеные луковые лепешки Рецепт лепешек с луком на сковороде. Сочетание сливочного масла с луко...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой сын
Мой сын
09:36 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lubovi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 12089
Комментариев: 949
Написано: 19024




[flash=500,300,http://s02.yapfiles.ru/files/558378


Подарок дочке...

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 20:08 + в цитатник
В колонках играет - питомец котик британец
Дочка очень довольна!!!

1.
photofacefun_com_1431881154 (260x297, 45Kb)

2.
photofacefun_com_1431881194 (414x412, 95Kb)

3.
photofacefun_com_1431881239 (483x543, 136Kb)

4.
photofacefun_com_1431881281 (457x606, 164Kb)

5.
photofacefun_com_1431881319 (329x452, 74Kb)

Метки:  

Понравилось: 57 пользователям

Спальник для кота

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 05:20 + в цитатник
В колонках играет - папье маше,аппликация
Техника папье маше и аппликация тканью...Кот очень доволен...

1.
IMG_0620 (700x525, 465Kb)

2.
IMG_0621 (700x525, 463Kb)

3.
IMG_0623 (700x525, 482Kb)

4.
IMG_0624 (700x525, 470Kb)

5.
IMG_0626 (700x525, 468Kb)

6.
IMG_0627 (700x525, 460Kb)

7.
IMG_0617 (700x525, 456Kb)

8.
IMG_0618 (700x525, 460Kb)

9.
IMG_0619 (700x525, 460Kb)
Рубрики:  своими руками/папье-маше

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дочка пошла в 4-й класс.

Среда, 29 Октября 2014 г. 17:21 + в цитатник
В колонках играет - школа , сентябрь


1.
IMG_0379 (439x700, 335Kb)

2.
IMG_0381 (480x700, 496Kb)

3.
IMG_0384 (700x366, 363Kb)

4.
IMG_0392 (448x700, 457Kb)

5.
IMG_0394 (700x392, 347Kb)

6.
IMG_0395 (700x392, 366Kb)

7.
IMG_0396 (700x663, 643Kb)

8.
IMG_0398 (700x600, 493Kb)

9.
IMG_0369 (690x700, 725Kb)

10.
IMG_0375 (384x700, 309Kb)

11.
IMG_0377 (392x700, 345Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Мои любимые.

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 14:03 + в цитатник
Мои дети - мои крылья за спиной,
Мои дети - мои звезды над Землей.
Мои дети - мое счастье навсегда,
Мои дети - и богатство, и года...
Мои дети - продолжение мое,
Мои дети - то, что Богом мне дано,
Мои дети - посвящаю жизнь вам я,
Мои дети - моя радость мое Я!Превью 20140411_070348 (525x700, 261Kb)Превью AiQjNmZWF6Q (604x403, 111Kb)Превью DSC00002_001 (525x700, 321Kb)Превью getImage (360x480, 91Kb)Превью H1dr1n4F2nY (473x700, 204Kb)Превью IMG_0811 (402x700, 269Kb)Превью IMG_0820 (432x700, 291Kb)Превью IMG_0821 (449x700, 305Kb)Превью IMG_0826 (525x700, 317Kb)Превью IMG_0897 (426x700, 309Kb)Превью JmKndBuU7D0 (525x700, 233Kb)Превью P8200254 (700x393, 231Kb)Превью SAM_0469 (700x525, 245Kb)Превью


Понравилось: 3 пользователям

Моя доченька, лето 2014 год

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 17:44 + в цитатник
В колонках играет - отдых, лето


1.
IMG_0325 (392x700, 231Kb)

2.
IMG_0330 (392x700, 224Kb)

3.
IMG_0336 (392x700, 223Kb)

4.
IMG_0354 (392x700, 240Kb)

5.
ВКтр (700x480, 321Kb)

6.
SAM_3870 (525x700, 310Kb)

7.
SAM_4086 (700x393, 238Kb)

8.
Девушка Лето (240x400, 99Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

МОЙ МАЛЕНЬКИЙ ЮБИЛЕЙ.

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 10:50 + в цитатник
В колонках играет - 45-баба ягодка опять
Настроение сейчас - Веселье

                                            45 баба ягодка опять!



6.
Фото1229 (525x700, 286Kb)

Я благодарна каждому из Вас..., Кого судьба в друзья мне подарила.

 

Друзья  дорогие!. Большое спасибо вам всем за теплые слова ,поздравления, за прекрасные пожелания, которые я, конечно же, буду выполнять. Мир вашему дому и всех земных благ в этой жизни!!!

Очень приятно слышать такие теплые и душевные слова в свой адрес. Спасибо за Вашу поддержку и любовь, уважение и понимание. Каждый ,кто прислал поздравление, вложил в него частичку себя. Спасибо за то, что вы сегодня, как  всегда, рядом!

1.
1227 (444x536, 104Kb)

2.
SAM_4258 (540x420, 134Kb)

3.
SAM_4271 (393x700, 198Kb)

4.
SAM_4286 (700x393, 199Kb)

5.
SAM_4292 (393x700, 184Kb)

 

 

 




Понравилось: 5 пользователям

Посвящается моей маме.

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 10:54 + в цитатник



Почему так жестока судьба? Почему мы теряем друг друга? И беда не приходит одна, Как без снега не может быть вьюга. Подойдешь ты устало к окну Все вокруг одиноко и серо. В доме тихом зажжешь ты свечу И подумаешь: "Счастье сгорело..." Ты накроешь свой стол на двоих И вино пусть искрится в бокалах. И поднимешь ты тост за родных, Кого с нами сегодня не стало... Все остынет, притупится боль, Лето сменит разлучницу вьюгу. И ты скажешь: "Пока есть огонь, Никого я из вас не забуду..." Нелегко расставаться с людьми, Которых мы сильно любили. Но, поверь, будут живы они До тех пор, пока их не забыли...



Понравилось: 2 пользователям

МОЯ ВТОРОКЛАШКА

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 17:52 + в цитатник

Превью SAM_0020 (700x525, 145Kb)Превью SAM_0023 (700x525, 104Kb)Превью SAM_0031 (700x525, 104Kb)Превью SAM_0043 (700x525, 104Kb)



Понравилось: 2 пользователям

Моя звёздочка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 20:39 + в цитатник
SAM_0842 (700x525, 147Kb)


Понравилось: 11 пользователям

ожирение

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:13 + в цитатник
Ожирение: — Приготовить смесь: 6 ст.л. кукурузных рылец + 1 ст.л. цветов липы + 3 ст.л. листьев мяты + 3 ст.л. корней солодки + 1 ч.л. корней валерианы + 2 ст.л. хвоща полевого + 3 ст.л. листьев петрушки, все перемешать и залить кипятком в термосе на 2 л., настоять 1 ночь, процедить и пить по 1 стак. 3 р. в день за 20 мин. до еды. Каждый вечер делать клизмы из обычной кипяченой воды.

— 1 ст.л. подмора пчел залить 0,5 л. кипятка, довести до кипения и кипятить 2 часа, настоять 2 часа. Процедить и пить по 1 ст.л. 2 раза в день до еды. Курс приема 1 месяц.


— 0,8 л. банку заполнить наполовину подмором пчел, залить спиртом на 3 см. выше подмора, настоять 2 недели, процедить и пить по 1 ст.л. 3 р. в день за 30 мин. до еды, запивая водой.

— 5-6 измельченых долек чеснока + 1 ст.л. 9% столового уксуса + 1 ст.л. меда, залить 1 стак. воды, размешать и пить горячим перед едой.

— Взять 2 ст.л. сухой морской капусты, залить 0,5 л. воды, настоять 1 сутки, процедить и для погашения чувства голода пить по 3-5 глотков.

— В 1 стак. обычной воды добавить 1-2 ст.л. яблочного уксуса и места ожирения смазывать утром и вечером, не смывая водой.

— Набрать в эмалированное ведро чистого снега, закрыть крышкой и оттаять его в комнатных условиях. Талую воду держать в холодильнике не более 1 недели. Перед употреблением снеговую воду довести до кипения, но не кипятить и пить по 1 стак. 3-5 р. до еды 2-3 месяца.

— По 1 стак. ягод винограда съедать 3 р. в день, а в промежутках выпивать тоже 3 р. в день по 1 стак. виноградного сока. В течение дня пить без ограничений минеральную воду и чаи из любых трав. Такое лечение выводит из организма шлаки и снижает вес до 3 кг. за неделю.

— Ежедневно снижать массу тела до 2-х кг. можно по такому рецепту: кефир немного разбавить водой и добавлять в него любую мелко измельчённую огородную зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, салат) и протертые на терке свежие огурцы. Кроме этого коктейля в течение дня ничего не есть и не пить.

— При ожирении печени: Заваривать и пить 2-3 р. в день китайский зеленый чай по правилам, указанным на упаковке, добавив 1 ч.л. жасминового чая или использовать имеющийся в продаже зеленый чай с жасмином.

— Для снижения массы тела пить активированный уголь по 3-5 табл. 3 р. в день через 1,5 часа после еды. Продолжительность приема 1-2 месяца. Принимать можно 2-3 р. в год.

— При ожирении на почве гипотиреоза: 1 л. сока ягод лесной рябины + 600 г. сахара на слабом огне довести до кипения и пить 3 р. в день по 2 ст.л. после еды.

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Первый раз в первый класс!

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:41 + в цитатник
Первый раз,
в первый класс
Школа ждет сегодня нас
Чтобы мы считать,
Писать, читать учились
И на свете все понять,
все узнать стремились!

1.
P010911_08.33_[01] (525x700, 362Kb)

2.
P010911_08.43 (525x700, 465Kb)

3.
P010911_09.45_[01] (525x700, 379Kb)

4.
P010911_10.54_[01] (525x700, 367Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Моя артистка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 09:19 + в цитатник
За танцы заняли 1-у место
DSC06812 (525x700, 115Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Выпускной у дочи

Суббота, 20 Августа 2011 г. 09:15 + в цитатник
Пора в школу
P200511_10.17_[01] (480x640, 74Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Быстрее поливать, пока не сошел снег

Четверг, 24 Марта 2011 г. 11:41 + в цитатник
Быстрее поливать,пока не сошел снег

 (400x300, 68Kb)
Первые мои работы в саду начинаются с полива. Поливаю кипятком все,что можно полить сверху,или хотя бы обрызгать. Но это все необходимо сделать пока не распустились почки,и возле стволиков еще лежит снег. Очень хорошо помогает,видимо с кипятком вредители еще не научились бороться)). В каком то году,весны была очень ранняя и почки вскрылись мгновенно,но я все равно пролили несколько кустиков смородины,так как она самая уязвимая для всяких клещей,паучков и разной бяки,половину лета,она ,бедная стояла у меня без листьев(сварились видимо) но ягод было полно, а потом и свежий прирост пошел,очень хороший и чистый.
Можно проливать не просто водой ,а сделать некоторые оздоравливающие и питающие растворы
Читать далее...



Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Приправы на магнитиках

Пятница, 04 Марта 2011 г. 11:46 + в цитатник
Приправы на магнитиках

Оригинальная идея хранения баночек с приправами

Источник: /granvillehouse.blogspot.com/" target="_blank">http://granvillehouse.blogspot.com/)" style="color: rgb(136, 136, 136); font-size: 22px; font-family: Arial,Helvetica,sans-serif; font-weight: normal; text-decoration: none;" href="http://win.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&url=http%3A%2F%2Fgranvillehouse.blogspot.com%2F" target="_blank">320 * Sycamore

a spicy fix

Posted: 18 Jan 2011 12:28 PM PST

my kitchen spices were out of control. Sooo, I took my leftover ornament hook tins and glued a magnet on the back of each one and put 8 of my most used spices in them. january 2011 025 1

Читать далее...

Вывязывание рукава спицами.7 способов +советы

Пятница, 04 Марта 2011 г. 10:39 + в цитатник
Маленькая "Диана".

 

Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 10:36 + в цитатник
Вывязывание рукава спицами.7 способов +советы

 Вывязывание рукава спицами.(5) уже  7 способов +советы

      Из всего многообразия вязаных изделий можно выделить модели, которые более четко подчеркивают линии фигуры, формируют силуэт. Это модели с втачными рукавами. Как правильно вязать такой рукав, пройму для этого вида рукава, и, наконец, как втачать такой рукав, вы прочтете на этих страницах. Для большей наглядности описание работы дано с картинками. 


Рекомендации по вязанию втачного рукаваЧитать далее

 




Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

заготовки на зиму из огурцов

Пятница, 04 Марта 2011 г. 10:31 + в цитатник
заготовки на зиму из огурцов

 ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ

ОГУРЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ (С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ)

В стерилизованные баночки выкладываем огурчики, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.

ОГУРЦЫ ПО-ПОЛЬСКИ

В литровую баночку складываем 2-3 зубка чеснока 
5 кружков моркови 
5 кружков репчатого лука 
3 веточки петрушки 
3 веточки укропа 
5 шт. перца черного горошком 
5 шт. душистого перца 
1,5 ч. ложки соли 
4 ч ложки сахара 
5 стл. л. уксуса - 9% 
Все сложить в банку, залить кипятком и стерилизовать 7 минут. 
После этого закатываем и укутываем до остывания.

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ (ВКУСНЫЙ САЛАТИК)

Необходимо:4 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 2 горького перца, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса 
Приготовление: 
Огурцы нарезаем кольцами (можно и еще на половинки); 
перец нарезаем полосками; 
лук нарезать кубиками; 
чеснок дольками; 
морковь натереть на "корейской" терке.

Все перемешать и оставить на 2 часа, иногда помешивая. 
Разложить в пол-литровые баночки, стерилизовать в течении 30 мин. Закатать крышками. Перевернуть, поставить остывать под "одеялком".

Выход - 16 пол-литровых баночек (жидкость распределяем по всем баночкам).

ОГУРЦЫ РЕЗАНЫЕ

На 3 кг огурцов: Рассол- на 3 л воды, 150г сахара, 90г соли, 250г уксуса 9% 
В каждую банку кладём: 1 колечко горького перца, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 3-4 горошины перца, 1 зубчик чеснока порезать на 2-3части 
Огурцы режем кружочками,укладываем в банки поплотней и заливаем горячим рассолом. Стерилизовать 10 минут.


КЛАССНЮЧИЕ ОГУРЧИКИ
4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все-
 
1 стак. сахара 
1 стак. подсолнечн. масла (я беру меньше) 
1 стак. уксуса 
100гр. стопка соли 
1 ст.л. молотого черного перца 
2 ст.л. чеснока выдавленного 
Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать) 
Затем в стерильные банки(я всегда беру поллитровые) 
плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом
и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать.

МАРИНОВАННЫЕ "КРУТЫЕ ОГУРЧИКИ"

Рассол:На 1 литр воды - 4 ст л сахара (без горки ), 1 ст л соли (С маленькой горкой ), 100 мл уксуса 9%, 
туда же бросить лист хрена и соцветие укропа. Закипятить, вынуть зелень и выбросить. 
Пробуем рассол на вкус ( я всегда так делаю, вдруг соль не очень солёная попадеться, тогда чуток прийдеться добавить ) 
В банки (1 л ) положить чеснок, огурцы , 1 ч л с горкой сухой горчицы в зернах, залить кипящим рассолом и стерелизов. 7-10 мин. Закатать. 
Перевернуть банки верх дном и оставить до полного остывания. 
Огурчики получаються чуть сладковатые. Очень вкусные и хрустящие. 
Главное не переварить !!!

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ

Обязательно взять маленькие огурчики, не больше 10 см длиной. 
Специи на 1 л банку, уложить на дно: 
2 лавровых листа 
6 штук черного перца горошком 
3 штуки гвоздики 
1веточка петрушки 
1 ломтик репчатого лука 
НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!! лист смородины, хрен и укроп! 
Банку заполнить огурчиками (если сразу с куста, достаточно хорошо помыть), если после сбора прошло какое-то время или покупные -замочить на 4-6 часов. 
Маринад: на 1 л воды: 20 горошин черного перца, 7 штук лаврового листа, 1 ст.л. с горкой соли, 3 ст.л. сахара Все это прокипятить минуты 3, процедить, добавить 100 мл уксуса 9% и сразу же залить в банки. 
Стерилизовать 1 л банку-4 минутки, 3х л банки 7 минут, закатать. Перевернуть до полного остывания.

САЛАТ "TERVIS"

Нам надо: 3 кг. огурцов 
700г. репчатого лука 
100г. кипячоной воды 
200г. растительного масла 
50г. 30% уксуса 
4ст.л. соли без горки 
4ст.л. сахара без горки 
черный молотый перец по вкусу 
Огурцы хорошо моем и режим тоненькими колечками (если огурчики большие, то полукольцами). Лук очистить от шелухи и тоже порезать кольцами. Все положить в кастрюлю, добавить масло растительное, воду, соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Все хорошо перемешать и дать настояться 5 часов, предворительно помешивая. Через 5 часов кастрюлю с салатом поставить на плиту и проварить с момента закипания 20-25 минут. 
Зарание приготовить стерелезованные баночки и разложить горячий салат по банкам. Закатать. 
Банку перевернуть и накрыть теплым полотенцем. 
Салат легкий в приготовлении и очень вкусный. 

ОГУРЧИКИ ХРУСТЯЩИЕ

На дно 3-литровой банки положить морковь порезанную на 4 части,2 луковицы,1 головку чеснока,1 листочик хрена,смородины,лаврушки,несколько горошин перца. 
Уложить огурцы,залить кипятком на 15 минут.Воду слить,добавить в нее 5 ч. ложек соли,10 ч.ложек сахара,100гр.столового уксуса.Воду со специями вскипятить еще раз и залить в банку.Закатать.

ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ) С ЯБЛОКОМ,МОРКОВЬЮ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
На трехлитровую банку нужно: 
1,5 литра воды 
2 столовые ложки соли 
3 столовые ложки сахара 
1 морковь (порезать колечками) 
1 перец (разрезать на 4-6 частей) 
1-2 яблока (разрезать на 4-6 частей, вытащить семечки) 
1 чайная ложка лимонной кислоты или 4 столовые ложки уксуса  
укроп (обязательно), листочки вишни, смородины, хрена, эстрагона, чеснок (обязательно), перец горошком (зелень можно класть, кому какая нравится) 
В стерелизованную банку укладываем зелень, огурцы или кабачки, морковь, перец, яблоки. Заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 10-15 минут. 
Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения, заливаем в банку и закатываем.
 

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Огурцы помыть,обрезать хвостики, уложить плотно в банку. 
маринад:на 2 л воды - 2 ст. л. соли с горкой, 6 ст.л. сахара без горки, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листиков 
Вскипятить, остудить, добавить 2 ст.л эссенции. Залить банку с огурцами, стерилизовать 5 мин., закатать.

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ

2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких) 
1 кг некрупного лука 
100 гр сахара 
100 мл 6% уксуса 
100 мл подсолнечного масла 
1 столовая ложка крупной соли 
молотый кориандр - обязательно 
зелень 
Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

В чистые банки укладывем огурцы с добавлением укропа, чеснока, листа чёрной смородины и кусочка корня хрена. Заливаем холодным рассолом ( на 3 литр воды 100 гр соли), ставим банки в посудину (т.к. в момент квашения вода может слегка пролиться из банок), накрываем полотенцем и ждем примерно три дня, пока огурцы засолятся (это будет видно, перестанут выходить пузырьки). Затем сливаем рассол, кипятим его, кипящий заливаем в банки, для страховки добавляем прямо в банку уксус (на 1 литр 1 ст. ложка) и закрываем крышками металлическими или винтовыми.

ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА МИНЕРАЛКЕ
Потребуется: 1 кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, 2-3 ст.л. соли и 1 л среднегазированной минеральной воды.
Огурцы помыть и отрезать попки. 
В емкость выложить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками. 
Перелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль. Залить рассолом огурцы (они должны быть полностью покрыты), выложить вторую половину укропа. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. 
На следующий день наслаждаться...

ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ

На 1 литр воды берем 1 стакан сахара,1 стакан уксуса,2 ст.л. соли,1 пачка кетчупа чили,перец горошком 5-6 штук.Все смешать и закипятить. 
На дно 1-литровой стерилизованной банки насыпаем 1 ст.л.сухой горчицы и плотно укладываем огурчики маленькие.Залить слекга остуженным рассолом и стерилизовать 15 минут.Из этого колличества выходит 3-4-литровых банок огурцов.Закатать и укутать хорошо,чтобы остывали сутки.

ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
На 1 л банку: 
уложить на дно 3 зубчика чеснока, 
3 горошины душистого перца, 
1 бутон гвоздики, 
1/3 листочка хрена, 
1 вишневый, 
затем вперемешку уложить огурчики и красную смородину ( 1 крупная горсть на 1 л банку, можно укладывать вместе с веточками), 
сверху по 2 листочка черной смородины и зонтик укропа. 
Заливка: на 1 л воды -2 ст.л. соли, закипятить, залить в банку, стерилизовать 1л банку минут 10, закатать, перевернуть, охладить.Хранить лучше в прохладном ТЕМНОМ месте.

МАРИНОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ

Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек. 
Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания ). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю). 
Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.
Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин, иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите! 
За это время зелень раскладываем по банкам (листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа). 
Когда время подошло - огурцы тоже в банки, заливаем маринадом и закатываем. Укутываем.

ОГУРЧИКИ "КАК У МАМЫ"

Свеже сорваные огурцы помыть и намочить на 1 час в холодной воде. Этим временем подготовим банки со специями.На дно 1 л банок положим мытые листья хрона,зонтик укропа,5 листьев вишни,5 листьев смородины,2 -3 зубчика чеснока,2 лавровых листика,3 горошины душистого перца,5 горошин чёрного перца.
После замачивания,огурчики ещё раз промыть и уложить в банки на зелень.
Сверху,на огурцы,добавляем:2ч.л. соли,3ч.л. сахара,50мл. 9% уксуса.
Банки с огурцами поставить в кастрюлю с водой на огонь .Банки накрыть жестяными крышками.Стерилизовать 20 минут.Закатать,перевернуть банки к верху дном и укутать.

ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

4кг. мелких огурчиков,1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. 9% уксуса,1 ст. сахара, 100гр. соли. 
Огурцы вымочить, разрезать в длину на 2-4 части, смешать с другими компонентами и поставить на 3 часа в холодильник. На дно стерилизованных литровых банок положить по 1 зонтику укропа, 8-10 горошин душистого перца,5 зубчиков чеснока. Переложить в банку огурцы,залить образовавшимся соком. Стерилизовать 15-20 минут,закатать.

ЗАКУСОЧНЫЕ КОРНИШОНЫ

На литровую баночку надо: 
3-4 лавровых листика 
1 зонтик укропа 
5-6 колечек красного горького перца 
12 кружков молодой моркови 
4-5 зубков чеснока 
1 гвоздика. 
Закладываем корнишоны в баночку и заливаем маринадом - на 3 литра воды 5 столовых ложек соли,0.5 кг сахара,0.5 л уксуса.Стерилизуем 10 минут.Закатываем.

ОГУРЧИКИ "ВКУСНЯШКИ"

В банку слоить приправки - чеснок,хрен,листочкисмородины.дуба. вишни, перец душистый горошек, лавровый лист. 
Уложить огурцы. 
Залить холодным рассолом: 
2,5 ст. лож. соли на 1 литр воды с крана. 
Соль насыпаем на виноградный листик сверху. 
Накрыть капроновой крышкой и оставить на 3 - 4 дня. 
Затем рассол слить заливая воду из-под крана тщательно промыть огурцы(заливать 3 -4 раза). 
Заливаем холодной водой и закатываем. 

ОГУРЦЫ СОЛЕНО-МАРИНОВАННЫЕ

Огурцы делаем вместе с помидорами, можно даже добавить яблоки. 
2 литра воды 
2ст.ложки обычной соли 
10-15 зубчиков чеснока, порезанного на части 
чайная ложка перца горошек 
6 средних листиков лаврушки 
5-6 гвоздичек 
по 100 гр укропа и петрушки 
3/4стакана уксуса 5% 
воду, соль, перец, лаврушку и гвоздику доводим до кипения, а затем вливаем уксус и опять даем вскипеть. 
Кладем 1 кг огурчиков, на них помидорки средних размеров, можно даже шери, и порезанный чеснок. Всё заливаем рассолом и оставляем закрытым, чтобы остыло, а потом добавляем укроп и петрушку, плотно накрываем сверху тарелкой и крышкой от коробочки...Через 24 часа можно кушать...

ОГУРЧИКИ В ХРЕНЕ

2кг. огурцов, нарезать кольцами 
200гр. Хрена (продаётся готовый хрен в банках,вот этот хрен
 нам и нужен) 
Вода 300 гр. 
Соль 5 ст.ложек 
Сахар 300 гр. 
9%уксус 200гр. 
Всё сложить в миску,перемешать и оставить на 24 часа. 
Через 24 часа разложить в банки и отправить в холодильник.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ "БЕЗ КОРОЧЕК"

На 1л воды 1,5 стол.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, щепотка молотого черного перца, щепотка сухого укропа, 1 ч.ложка сушеного чеснока. Все это вскипятить, и очищенные нарезанные огурцы залить.

ВЕНГЕРСКИЕ ОГУРЧИКИ
Маринад на 5 кг огурцов: 3,5 л воды 
0,5 л уксуса 9% 
600 грамм сахара 
100 грамм соли 
6 шт.душистого перца горошком 
10 шт.гвоздики 
60 шт.черного перца горошком 
1 чайная ложка зерен горчицы 
Огурцы залить маринадом и стерилизовать 10 минут. Огурчики получаются немного сладкие и в меру остренькие.

ОГУРЧИКИ "ДВА В ОДНОМ"

Это одновременно и закуска, и выпивкка. 
Итак: огурцы хорошо помыть, обдать кипятком и положить в 
холодную воду на четыре часа. 
В банку положить зонтик укропа, листок хрена, смородины, листок дуба, вишни, лавровый лист, перец горошком штук пять, кусочек острого,чеснока три штуки, и сложить огурчики. 
Залить кипятком, настоять 5-10 минут, воду слить в кастрюлю и закипятить заново. Потом еще раз залить наши огурчики . Через некоторое время ( минут 15) опять сливаем воду в кастрюлю и варим маринад. 
Маринад: 1,5 литра воды, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 100 гр. яблочного уксуса в конце варки. 
Заливаем в банку наш маринад, сверху 2 ст.ложки водки на 3-х литровую банку и закатать. Переворачиваем и оставляем остывать. 
Огурцы могут сначала скукожиться, но потом они расправятся.

ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА

Ингредиенты: Ведро ( 10 – литровое) огурцов с грядки, 
10 литров воды, 
500 – 600 г крупной соли, 
укроп (зелень, ветки и зонтики), петрушка, сельдерей, любисток, эстрагон, листья и веточки вишни, листья смородины, листья хрена, чеснок, лук, болгарский и острый перцы. 
Приготовление: Огурцы замочить в воде на 1 – 1,5 ч., затем помыть. Приготовить всю зелень, помыть, болгарский перец можно не чистит, разрезать пополам, а острый положить целиком. Сделать рассол: соль поместить в воду и дать постоять до полного растворения. Дно большой ёмкости укрывается зеленью, затем выкладывается слой огурцов, затем опять зелень и.т.д., сверху огурцы укрываются слоем зелени, а теперь необходимо перемешать рассол и вылить в приготовленные огурцы. Накрыть емкость неплотно крышкой и оставить для проквашивания на 5 дней ( мы периодически ныряем в эту емкость и лопаем огурчики…сначала малосольные...затем слегка проквасившиеся) 
После того, как образовалась молочная кислота, огурцы вылавливаем, моем. Рассол необходимо процедить. Вся зелень выбрасывается. Стерилизуем банки, огурцы плотно укладываем в банки. Рассол кипятим, снимаем пену в процессе кипения. Кипятим ещё и воду. В банку с огурцами заливаем кипящую воду, сливаем, заливаем кипящий рассол и закатываем.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ

Сначала подготовим огурчики, хорошо их помоем.Если огурчики прямо с грядки, их не вымачиваем и "попки" не срезаем, у покупных же срезаем и предварительно вымачиваем 6-12 часов. 
На 1 л банку: по 2-3 вишневых и смородиновых листа, 1 лавровый лист, 3-4 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перца, укроп вместе с зонтиками  

Заливка: на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (этого количества хватает на две 1 л банки), уксус 9 % добавляем прямо в банку из расчета 2 ст.л. на 1 л банку 
На дно хорошо вымытой банки (стерилизовать не нужно) уложить специи, от укропа взять только стебли, нарезать их кусочками см по 5; зонтики и 1-2 зубчика чеснока оставить на скорое "потом". Затем уложить в банки огурцы, прослоив их в серединке чесночком и еще веточками укропа, сверху уложить укропные зонтики. 
Огурцы в банках со специями дважды залить кипящей водой, накрыть и оставить на 10 минут.
В третий раз залить заливкой, добавить уксус прямо в банку заливку наливаем так, чтобы при накрывании крышкой она вытекала из банки, т.е. до самого-самого верха, накрыть прокипяченными крышками (кипятить минут 10-15) и закатать 
Перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ

2 кг помидор 
2 головки (прошу не путать с дольками) чеснока 
300 гр. болгарского перца 
Всё это перекрутить через мясорубку. 
Добавить 150 гр. сахара, 2 стол.ложки соли, 1 стакан масла подсолнечного. 
Поставить варить, после закипания через 10 минут добавить 
3 кг огурцов нарезанных кружочками. 
Варить ещё 10 минут Затем добавить 1стол.ложку эссенции уксусной (70%) и варить ещё 5 минут. Разложить в прогретые в духовке банки Закатать и в шубу до остывания.

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ В ТОМАТНОМ СОКЕ
5 кг свежих огурцов, 
200 г сахара, 
200 г растительного масла, 
2 ст.л. соли, 
200 г 9% уксуса, 
3-5 головок чеснока (все зависит только от ваших предпочтений), 
3 крупных головки лука, 
0,5 л томатного соуса (вкуснее с краснодарским получается, но может сгодится и простая томатная паста) 

Огурцы нарезаем полумесяцами толщиной примерно 0,5 мм (тоньше не стоит, хрустеть не будут). 
Чесноки лук чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. 
Из остальных ингридиентов делаем заливку, просто их перемешивая. Заливаем огурцы этой смесью, ставим на огонь и, помешивая на небольшом огне, доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут и выключаем. Раскладывать нужно обязательно еще горячую огурцовую смесь в горячие стерилизованные банки! Перевернув банки, укутать в теплое. 
Кушать можно через день, два... Хранится всю зиму. Огурчики получаются хрустящими и с кислинкой!

ОГУРЧИКИ В ПЕТРУШКЕ

Покрошить (кружками) любое количество огурцов (любых), дабавляем много-много петрушки, можна немного укропа, уксус,соль,сахар-по вкусу. Все перемешываем и даем постоять часов 6. 
Затем укладываем плотно в банки(0.5 лит) и стирилизуем мин.15.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

На 3х литровую банку: 
1. хорошо помыть банку (без стерилизации). 
2. помыть укроп зонтиком, 2 дольки честнока порезать, лист хрена, вишни, черной смородины. все это уложить в банку. 
3. перед этим огурцы помыть и положить на 2 часа в холодную воду. затем вынуть и отрезать попки. после уложить в банку стоя - в два ряда получается. 
4. в посудину налить воду холодную, можно из-под крана, и размешать с солью крупной 100гр стопка на 1, 5л. воды. то бишь нам надо 2 стопки всыпать и размешать до растворения. 
5. вылить соленую воду в банку с огурцами. 
6. крышки покупала, которые нужно положить в кипящую воду на 15 сек. и сразу накрывать ими банку,нажимая на середину, чтоб воздух выходил.

ОГУРЦЫ МОЛОСОЛЬНЫЕ

Итак на 3 литровые баночки нам понадобится: 
чуть больше килограмма не крупных свежих огурчиков
 
1 литр воды 
2 ст. л. соли 
1 ст. л. сахара 
1 лимон 
6 зубчиков чеснока 
6 шт. гвоздики 
3 лавровых листа 
перец горошком 
свежие петрушка, укроп, сельдерей, кинза по вкусу 
Приготовление: 1. В баночки укладываем огурцы, предварительно срезав с них попки и проколов в нескольких местах вилкой. В каждую банку с огурцами кладём по два зубчика чеснока, две гвоздики, 1 лаврушку, несколько горошин чёрного перца и свежую зелень. 
2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, выжимаем сок одного лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем. 
3. Горячим рассолом заливаем огурцы. Баночки не плотно закрываем крышками и оставляем на ночь на столе. Утром плотно закрываем крышки и ставим огурчики в холодильник, а можно и сразу кушать. 
Этот рецепт не рассчитан на длительное хранение. 
С каждым днём огурчики будут солонее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные салаты
Часть 2 - Помидорчики
...
Часть 41 - Моментальное квашенная капуста в банке. Рецепт
Часть 42 - Сливовое варенье с бананами и орехами
Часть 43 - заготовки на зиму из огурцов
Часть 44 - заготовки на зиму из помидор
Часть 45 - Заготовки на зиму. Очень много...
Часть 46 - Цветная капуста... Вкусно (заготовка на зиму)
Часть 47 - Консервированные огурцы "Аля Верес"



Процитировано 115 раз
Понравилось: 10 пользователям

фальшкамины

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 18:41 + в цитатник
Имитация камина.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Полезные ссылки "Как сделать свой участок красивее"

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 16:14 + в цитатник
Полезные ссылки "Как сделать свой участок красивее"

 
http://www.cofe.ru/garden/list.asp?heading=49 «Дачница»
про цветы
http://www.goodhouse.ru/home/good_advise/?PAGEN_1=2 Домашний очаг, 
 
http://www.gardenia.ru/pages/uluch_001.htm цветочная жизнь
http://www.luzhok.ru/encyclop/garden/annual/art503.htm- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДЕКОРАТИВНЫХ РАСТЕНИЙ
http://www.supersadovnik.ru/archive.aspx?rid=75&page=2 суперсадовник
http://www.greeninfo.ru/floristics/flower_etiquette.html/Article/_/aID/3271- все о цветах, дизайне, флористика
http://www.landstory.ru/s/price9_flow.html- ландшафтный дизайн
http://www.domovest.ru/zemlay/podelka1.html- Усадьба, * Поделки для сада и огорода, советы, вредители, 
http://7log.ru/kak-sberech-solnce/- поделки для сада и огорода
http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/bydates/2007-08-16-738996.html - поделки
http://www.sadvash.ru/cvetok/postulpan.html - поделки для сада
http://www.vertograd-s.ru/blog/clumb/- дизайн, цветы

Дальше…

 




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как покрасить шерсть, войлок

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 20:20 + в цитатник
Как покрасить шерсть, войлок

Для окраски шерсти (войлока) нам понадобятся:

1. Анилиновый краситель.
2. Кастрюля.
3. Мерные стаканчики для краски (можно взять пластмассовую одноразовую посуду)
4. Полиэтилен для обертывания шерсти.
5. Уксус.
6. Резиновые перчатки.
7. Шприц.

Читать далее


Понравилось: 1 пользователю

Валяние из шерсти

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 20:19 + в цитатник
Валяние из шерсти

Валяние из шерсти


Валяние. Что это такое? Первое, что приходит в голову – слово «валенки». Во-во, это оно и есть – процесс сваливания, спутывания волокон шерсти, способ уплотнения шерсти и изготовление из нее множества полезных вещей. Раньше валяние было необходимой частью процесса для изготовления одежды, обуви, одеял и т.д., а теперь это еще и арт-искусство.

В последнее время большую популярность приобрело валяние различных изделий из шерсти – бусины, шарики, забавные игрушки, тапочки, головные уборы, декоративные отделки шарфов и т.д. так сказать соединение приятного с полезным, возможность реализовать красоту в полезных вещах – шапках, тапочках, шарфиках, игрушках. И главное: одежда, тапочки из шерсти – это и тепло и полезно для здоровья. Не зря из шерсти также валяют и головные уборы для саун.

Бусинки из шерсти

Итак, существуют различные способы валяния – мокрое, сухое валяние, комбинированное… Я решила начать с самого простого и попробовать свои силы в мокром валянии. И вот что у меня получилось.


Что для этого необходимо: шерсть различных цветов, мыло (я использовала жидкое), полотенце и прекрасное настроение.
Разделите шерсть на комочки примерно одинакового объема. Можно свалять однотонные шарики, но второй цвет придает некоторый шарм бусинам – создает переливы.
Один край шерстяного комочка немного растрепываем в виде веера (чтобы шарик в конце не разделялся на отдельные куски) и начинаем скручивать шерсть в виде шарика. Стараемся сделать его поплотнее. И в конце веер обхватывает скрученный шарик.

Обильно смачиваем полученный шарик в мыльном растворе, немного отжимаем, и аккуратно без нажима, скатываем бусинки.

Полученные шарики начинаем катать двумя руками сначала не сильно надавливая, а затем усиливаем нажим по мере уплотнения шариков. Часть шариков может сваляться меньше других. Их отделяем от остальных и дополнительно валяем некоторое время.

если вы обнаружили какие-то дефекты на шариках, то на начальном этапе этот недостаток еще возможно исправить. Возьмите небольшую прядь и оберните ею углубление на шарике и продолжите валяние. Можно и на полотенце. Оно будет впитывать лишнюю жидкость.

Готовые шарики тщательно промываем в чистой воде. Особенно если вы планируете такими шариками украсить шарфик ребенка, сделать из них серьги или бусы. Иначе во время дождя или снега мыльный раствор начнет стекать с шариков, образуя потёки на одежде.

Вот результат:


Декоративный колокольчик – игрушка на ёлку

На второй день мне захотелось продолжить мокрое валяние, а заодно посмотреть как ведет себя купленная шерсть, как сильно она сваливается, какой толщины получается свалянный слой. Решила сделать листочки и колокольчик. И вот что у меня получилось:


Для колокольчиков и листочков вам понадобятся шерсть желтого, темно-зеленого и светло-зеленого цветов, полиэтиленовый шаблон, жидкое мыло, воздушно-пузырчатая пленка или сеточка и полотенце.

Итак, выкладываем шерсть желтого цвета (слои располагаем перпендикулярно друг другу) немного больше чем размеры колокольчика. Из зеленой шерсти формируем листики с серединкой более светлого цвета. Скручиваем кончики листиков – создаем форму.

Берем теплую воду с жидким мылом и бережно смачиваем листики мыльным раствором. Накрываем их воздушно-пузырчатой пленкой и начинаем аккуратно валять, без сильного нажима, периодически поднимаем пленку и перекладываем ее в другом направлении. Когда листик немного сваляется, его тоже можно переворачивать и менять направление.

Может я сильно его валяла и растирала в руках, но у меня получился такой необычный листочек. Но мне очень понравился и второй я тоже постаралась сделать такой же необычной формы. Мелкие неровности можно обрезать ножничками.

Смачиваем середину выложенной желтой шерсти мыльным раствором, сверху помещаем шаблон колокольчика, загибаем края и сверху выкладываем новые слоя шерсти для второй стороны, тоже смачиваем мыльным раствором и аккуратно загибаем края на вторую сторону. При желании можно выложить любой рисунок из нитей другого цвета.


Накрываем воздушно-пузырчатой пленкой или сеточкой и начинаем сначала аккуратно круговыми движениями валять колокольчик, не забывая и о краях.

Минут через 10-15 можно продолжить валяние и в руках – шерсть уже более-менее держит форму и не будет разъезжаться.

Обрезаем нижний край колокольчика, вытаскиваем шаблон и продолжаем валять колокольчик попутно выравнивая сгибы и придавая форму нашему творению.

а листочек можно присоединить к колокольчику с помощью специальной иглы для сухого валяния.

Точно так же можно присоединить к ягодкам и веточки.


Сапожки для новогоднего костюма феи

Приближался Новый год и захотелось побаловать свою племянницу, а сочетание хорошего настроения и огромного желания привело к вот такому результату:


Для таких сапожек-тапочек понадобилось 200 грамм шерсти (для трехлетнего ребенка) , воздушно-пузырчатая пленка, полиэтиленовый шаблон, сеточка, мыло, вода, ножницы, полотенце, игла для сухого валяния и больше 4 часов свободного времени. Я боялась, что много времени не смогу сразу уделить сапожкам, но оказалось, что через некоторое время можно продолжить начатое дело и на результат это сильно не повлияло, стоит только их еще раз намочить в мыльном растворе. А теперь по-порядку:

Так как я уже проверила накануне как сильно уваливается купленная шерсть, то обводим ножку ребенка на бумаге, добавляем вокруг контура по паре сантиметров для объемности ножки и с учетом сваливаемости шести и только тогда готовим шаблон будущих сапожек. Валяем пару сапожек, а значит и шаблон тоже двойной. На сеточку (чтобы удобно потом было переворачивать) кладем шаблон и сверху выкладываем шерсть слоями (3-5 слоев в зависимости от желаемой плотности обувки), каждый последующий слой перпендикулярно предыдущему. При этом слои немного должны выступать за края шаблона.

Накрываем все это сеточкой и обильно смачиваем мыльным раствором с теплой водой, аккуратненько переворачиваем с сеточкой, добавляем предварительно свалянные закорючки (один край закорючек оставить пушистым чтобы они привалялись к сапожкам) и аккуратно заворачиваем края. Сверху аналогично выкладываем слоя шерсти, намачиваем шерсть и загибаем края.

накрываем сверху сеточкой или воздушно-пузырчатой пленкой и начинаем вначале медленно поглаживать руками, без нажима, чтобы не разошлись слои. Переворачиваем другой стороной и продолжаем нежно поглаживать будущую обувку. И не забываем за края. А дальше несколько вариантов:

  • если слоев шерсти немного (где-то слоя 3), то можно всё это намотать на скалку или замотать в бамбуковый коврик (очень аккуратненько), и катать раз 50, развернуть, поменять направление, опять свернуть в бамбуковый коврик и опять катать. Можно еще подкладывать полотенце, чтобы не скользило;
  • если сапожки толстые и «не хотят» скручиваться в бамбуковый коврик, то придется и дальше валять поглаживаниями или с помощью массажных валиков, чтобы сваливался не только верхний слой, но и внутренние слои.

И так валяем долго во всех направлениях. Желательно не переборщить, но минут 20 точно понадобиться на этой стадии. Когда шаблон уже перестает помещаться в сапожках – пора его вынимать. Сапожки разрезаем, отделяем друг от друга, вынимаем шаблон. Только легонечко, чтобы сапожки не порвались. Выравниваем швы, нежно их разглаживаем и продолжаем дальше валять, периодически разглаживая швы и меняя направления валяния.

Когда все очень хорошо держится, удобно заканчивать валяние на колодке или ноге. Если колодки нет, то придется самой придать нужную форму, вставляя в сапожек вырезанную из картонки стельку. Затем вымываем все под краном водой, отжимаем, промокаем полотенцем, снова формируем объем и сушим. Делаем небольшой надрез спереди сапожек. Обрезаем неровности краев. Можно внутрь осторожно запихнуть флакончики от косметики подходящего размера, чтобы в процессе сушки сохранялась форма.

И вот что у меня получилось:

Но шаловливым ручкам захотелось добавить декорации :)
С помощью иглы для валяния (игла с множеством зазубрин) прикрепила по контуру декоративной сеточки нить шерсти и добавила по паре «застежек».

Топайте ножки в теплых сапожках :)


Веночек для новогоднего костюма феи



можно сделать аналогично.



Валять одновременно несколько лепестком конечно же быстрее и интереснее. Если валять с помощью воздушно-пузырчатой пленки, то форма листиков сохранится, а если в руках - то листики принимают причудливые формы – это кому что нравится.

и вообще, хорошее изобретение – телевизор – можно валять листики и смотреть любимую передачу. А дальше – ваша фантазия. Пробуйте, радуйте близких, и наслаждайтесь довольными улыбками ваших детей.

Источник




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подробно о функции"отношения" на Лиру.

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 12:59 + в цитатник
Подробно о функции"отношения" на Лиру.

 (400x423, 153Kb)









 (27x27, 0Kb)
Всем большой привет!
Мои многочисленные просьбы откликнуться дарителей анонимных симпатий ни к чему не привели и я решила написать пост о данном сервисе.
Дорогие мои хочу еще раз напомнить вам о том как выразить свое отношение и получить взаимное.Приходя на Лиру многие не знают как пользоваться этим сервисом.Отправляя например симпатию,надо обязательно ее подписать иначе взаимную вам не отправят,так как получатель симпатии не будет знать от кого она пришла,сервис автоматически не сообщает об этом.Что надо сделать,в первую очередь написать коректно свой ник.
 (403x105, 22Kb)
Ник надо писать непосредственно так как он у вас стоит в дневнике,НЕ ИЗМЕНЯЯ В НЁМ НИЧЕГО!!!Не писать например "от Тани Дефне"-такого ника не существует есть ник "Defne".Нельзя писать например "это от Пети Иванова" если настоящий ник "Petya_Ivanov" ,разницу вы видите,в противном случаи Петя не получит взаимной симпатии и будет очень огорчен,ведь по его мнению он подписал симпатию(Петю Иванова я придумала для примера).Все это относится конечно к тем кто не хочет анонимно выражать свои чувства.
Отсылая свои симпатии(а нам их дается только 5 штук!) и не получая взаимных вы в скором времени лишитесь их полностью,а сервис вам больше их не даст,такой услуги нет к сожалению,а ведь так хочется отослать понравившемуся человеку кусочек радости и благодарности.Порядочные люди всегда отвечают взаимностью на выраженное чувство,поэтому не ставьте человека в затруднительное положение и подписывайте правильно свои ники.
 (140x24, 5Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Подробно о функции"отношения" на Лиру.

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 12:57 + в цитатник
Подробно о функции"отношения" на Лиру.

 (400x423, 153Kb)









 (27x27, 0Kb)
Всем большой привет!
Мои многочисленные просьбы откликнуться дарителей анонимных симпатий ни к чему не привели и я решила написать пост о данном сервисе.
Дорогие мои хочу еще раз напомнить вам о том как выразить свое отношение и получить взаимное.Приходя на Лиру многие не знают как пользоваться этим сервисом.Отправляя например симпатию,надо обязательно ее подписать иначе взаимную вам не отправят,так как получатель симпатии не будет знать от кого она пришла,сервис автоматически не сообщает об этом.Что надо сделать,в первую очередь написать коректно свой ник.
 (403x105, 22Kb)
Ник надо писать непосредственно так как он у вас стоит в дневнике,НЕ ИЗМЕНЯЯ В НЁМ НИЧЕГО!!!Не писать например "от Тани Дефне"-такого ника не существует есть ник "Defne".Нельзя писать например "это от Пети Иванова" если настоящий ник "Petya_Ivanov" ,разницу вы видите,в противном случаи Петя не получит взаимной симпатии и будет очень огорчен,ведь по его мнению он подписал симпатию(Петю Иванова я придумала для примера).Все это относится конечно к тем кто не хочет анонимно выражать свои чувства.
Отсылая свои симпатии(а нам их дается только 5 штук!) и не получая взаимных вы в скором времени лишитесь их полностью,а сервис вам больше их не даст,такой услуги нет к сожалению,а ведь так хочется отослать понравившемуся человеку кусочек радости и благодарности.Порядочные люди всегда отвечают взаимностью на выраженное чувство,поэтому не ставьте человека в затруднительное положение и подписывайте правильно свои ники.
 (140x24, 5Kb)

Мой сын - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 09:36 + в цитатник


Понравилось: 3 пользователям

Дневник Lubovi

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 09:21 + в цитатник
Времени струнные звуки сердце волнуют всегда !
И от любви до разлуки рукою подать- вот судьба .
Счастье мы ищем повсюду.
В мире ,где есть тайна Бога .
Если найдем -это чудо .
А если нет -безнадега.
 (450x600, 79Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Lubovi
Страницы: [1] Календарь