Лепёшки на кефире очень любят все мои домашние. Если у меня остается кефир или кислое молоко, я не задумываясь замешиваю быстро тесто и жарю такие лепешки. Съедают их почти сразу. Попробуйте и вы!
Лепешки на кефире можно использовать вместо хлеба или есть просто так. Если сразу горячими смазать их сливочным масло и посыпать какой-нибудь приправой на ваш вкус, то это просто объедение! Пожарьте лепешки на кефире по этому рецепту и вы сами в этом убедитесь! Если вы не сразу съедите всё (что навряд ли), то лепёшки на кефире можно хранить довольно долго в пакетике.
Замешиваем тесто. Смешиваем муку, соль, сахар, соду и заливаем кефиром. Можно добавить яйцо. Тесто получается мягким и густым. Формируем из него колбаску и режем на кусочки.
Теперь каждый кусочек раскатываем скалкой на тонкие лепёшки.
Печем на разогретой на среднем огне сковороде до красивого цвета.