Цитата сообщения Leykoteya
Слоеные пирожки с вишней
Любимое лакомство и детей, и взрослых. Перекусим?
На 12 порций слоеных пирожков с вишней требуется:
• 250 г свежей вишни,
• 1-2 стол, ложки сахара,
• 1 стол. ложка сливочного масла,
• 4 стол. ложки мюсли с орехами,
• 4 стол. ложки кокосовой стружки,
• 2 стол. ложки меда,
• 400 г готового слоеного теста,
• мука для раскатывания теста,
• 1 яичный желток,
• сахарная пудра для посыпки.
Приготовление слоеных пирожков с вишней:
1. Для начинки растопить на сковороде сливочное масло и подрумянить мюсли с кокосовой стружкой. Снять с огня, добавить мед, перемешать и дать массе остыть. Вишню вымыть, удалить косточки и плодоножки. Смешать в миске с сахаром.
2. На посыпанной мукой рабочей поверхности разложить слоеное тесто, слегка его раскатать и разрезать на 12 одинаковых квадратов. Каждый квадрат условно разделить по диагонали пополам. На одну половину выложить начинку, на другой сделать поперечные надрезы с промежутком ок. 1 см, не доходя до края 1,5 см. Накрыть начинку половинкой с надрезами, края защипать.
3. Переложить изделия на выстланный бумагой для выпекания противень, смазать желтком и выпекать в духовке ок. 15-17 мин при 190° до золотистого цвета. Готовым пирожкам дать слегка остыть и посыпать сахарной пудрой.
Из ж. "Лиза. Приятного аппетита"