-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LUBOVe_ILYINICHNA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2016
Записей: 1927
Комментариев: 135
Написано: 2273


Закуска из кабачков

Среда, 13 Сентября 2017 г. 07:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Закуска из кабачков (500x375, 99Kb) Хрустящие кабачковые палочки придутся по вкусу всей семье и по любому поводу: не стыдно и гостей угостить, и закусить пиво, и просто поесть в кругу семьи. А уж как их расхватывают дети! Отмечу, что в данном случае НЕ надо стоять у плиты и жарить во фритюре, да и пользы для организма больше, а результат Вас не разочарует. кабачок (среднего размера примерно 0,5 кг.) — 1 шт. сухари панировочные — 20 гр. сыр твёрдый — 70 гр. яйцо куриное — 2 шт. чеснок — 1 зуб. масло растительное (для смазывания противня) — 20 гр. соль перец чёрный специи мука пшеничная — 2 ст. л. Кабачок очищаем от кожицы и режем соломкой как картофель фри. Включаем разогреваться духовку до t 200° С. Кабачковую соломку солим, перчим чёрным перцем и отставляем в сторонку. Готовим панировочную смесь: в миску насыпаем панировочные сухари, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр. Я перед натиранием сыр кладу на часок в морозилку: после этого сыр легче натирается, не будет прилипать к рукам и тёрке, будет мельче и однороднее. Добавляем специи и по желанию соль. Я на этом этапе не солю, поскольку соленость панировке придаст сыр. В отдельной глубокой миске взбиваем яйца, добавляем отжатый через чеснокодавку чеснок. С кабачков удаляем образовавшуюся влагу, засыпаем их мукой и перемешиваем. На застеленный пергаментом или ковриком для выпечки и смазанный растительным маслом противень выкладываем рядками кабачки, предварительно окуная каждый в яйцо, затем в панировку. Выпекаем в духовке до румяной корочки минут 20-25. Всё готово! Блюдо лучше подавать ещё горячим, так как при хранении соломка перестанет быть хрустящей. Приятного аппетита! слова и фото автора источник

Серия сообщений "Гарниры из овощей":
Часть 1 - Интересная закуска из кабачков с помидорами и сыром «тещин язык»
Часть 2 - Самый лучший жареный молодой картофель
Часть 3 - Закуска из кабачков

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку