Цитата сообщения Лилёша
Закуска из кабачков
Хрустящие кабачковые палочки придутся по вкусу всей семье и по любому поводу: не стыдно и гостей угостить, и закусить пиво, и просто поесть в кругу семьи. А уж как их расхватывают дети! Отмечу, что в данном случае НЕ надо стоять у плиты и жарить во фритюре, да и пользы для организма больше, а результат Вас не разочарует.
кабачок (среднего размера примерно 0,5 кг.) — 1 шт.
сухари панировочные — 20 гр.
сыр твёрдый — 70 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
чеснок — 1 зуб.
масло растительное (для смазывания противня) — 20 гр.
соль
перец чёрный
специи
мука пшеничная — 2 ст. л.
Кабачок очищаем от кожицы и режем соломкой как картофель фри.
Включаем разогреваться духовку до t 200° С.
Кабачковую соломку солим, перчим чёрным перцем и отставляем в сторонку.
Готовим панировочную смесь: в миску насыпаем панировочные сухари, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр.
Я перед натиранием сыр кладу на часок в морозилку: после этого сыр легче натирается, не будет прилипать к рукам и тёрке, будет мельче и однороднее.
Добавляем специи и по желанию соль.
Я на этом этапе не солю, поскольку соленость панировке придаст сыр.
В отдельной глубокой миске взбиваем яйца, добавляем отжатый через чеснокодавку чеснок.
С кабачков удаляем образовавшуюся влагу, засыпаем их мукой и перемешиваем.
На застеленный пергаментом или ковриком для выпечки и смазанный растительным маслом противень выкладываем рядками кабачки, предварительно окуная каждый в яйцо, затем в панировку.
Выпекаем в духовке до румяной корочки минут 20-25.
Всё готово!
Блюдо лучше подавать ещё горячим, так как при хранении соломка перестанет быть хрустящей.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник