-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LUBOVe_ILYINICHNA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2016
Записей: 1927
Комментариев: 135
Написано: 2273


Купите дыню!

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 10:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ada_Peters Купите дыню!


Купите дыню!
13 августа в Туркмении отмечается сладкий праздник – День дыни. Ничего удивительного: из 1600 сортов дыни 1100 являются туркменскими. В Россию эта южно-азиатская сладость попала ещё в XII веке и так полюбилась нашим предкам, что 400 лет назад они разводили её даже под Москвой, получив путём селекции устойчивые к холоду сорта. Сейчас секрет утрачен: на подмосковных сотках дыни, увы, не растут.
Image Hosted by PiXS.ru
Арбуз, как известно, ягода, а дыня — овощ: она принадлежит к роду огурец семейства тыквенных. В дынной мякоти много разных сахаров, пектина, солей железа, кальция и других минералов, но самое ценное здесь — уникальный комплекс натуральных витаминов: С, Р, РР, каротин (провитамин А) и фолиевая кислота. Она издавна используют при малокровии (анемии), ухудшении зрения, синдроме ленивого кишечника, сопровождающемся запором, болезнях печени, почек и мочевого пузыря, сердечно-сосудистой патологии, аллергии, кожных заболеваниях и, конечно же, — в косметических целях! Если каждый день в течение сезона съедать по 2-3 ломтика дыни, губы станут яркими и свежими, как лепестки роз, глаза начнут сиять, волосы блестеть, а кожа разгладится и подтянется.
Image Hosted by PiXS.ru
Умеете ли вы есть дыню? Имейте в виду: дыней нельзя завершать обед или ужин, как мы это обычно делаем. Лучше перекусывать ею в промежутках между приёмами пищи. Дело в том, что она переваривается в кишечнике, куда и должна попасть сразу: незачем заставлять её томиться в желудке в ожидании своей очереди на усвоение! Задержавшись там, дыня начинает бродить (ведь в её мякоти много углеводов), вызывая усиленное образование газов, которое ведёт к отрыжке, ощущению тяжести в животе, кишечным коликам и другим симптомам метеоризма. Если вы и без того к нему склонны, придётся отказаться от дынного десерта!
Image Hosted by PiXS.ru
Съедайте дыню сразу — разрезанную лучше не хранить. Даже в холодильнике! Избыток сахаров в сочной мякоти делает её отличной питательной средой для бактерий, вызывающих пищевые отравления и кишечные инфекции. А если оставить ломтики на столе, на них моментально заведутся дынные мухи, которые питаются мякотью и семенами этого азиатского плода.

Серия сообщений "МОЯ ЕДА - МОЁ ЛЕКАРСТВО":
МОЯ ЕДА - МОЁ ЛЕКАРСТВО. Любимые пряности. Лечимся без лекарств.
Часть 1 - Любимые пряности. КОРИЦА. Польза и вред.
Часть 2 - Пряные травы для огорода и дачи
...
Часть 25 - Вишня от бессонницы, малина от рака, а черника...
Часть 26 - Чай из базилика - душистый напиток
Часть 27 - Купите дыню!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку