-Видео

 -Метки

ангелы апельсин архангелы астрология_гороскоп аффирмации бисер бисероплетение варенье видео витамины вкусняшка выпечка декупаж деньги десерт дети диета дом другу душа женщина животные жизнь заготовки на зиму здоровье интересное кабачки как быть... камни красота лепнина лечение лунный календарь любовь мёд магия массаж мастер-класс мечта мир моё_видео мода мои пч и гости. мои_открытки мои_плэйкасты молодость моя_косметика мужчина и женщина музыка мысли нежность новый год нумерология огород одежда он_она подарки поделки полезно_знать_ помидоры пошив праздник приветствия и признания природа притча радость рассада рефлексотерапия рецепт рисуем ритуал романтика рукоделие рыба сад салат свадьба свечи своё девичье... семья сладкоежкам сумки счастье сыр творчество тест тренинг тыква умные_травы урок фотография фш хлеб цветы чистим_организм чистота чувства эротика эфирные масла яблоко

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ягоды, овощи  и фрукты
Ягоды, овощи и фрукты
02:23 13.08.2013
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
01:19 13.08.2013
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Лето
Лето
22:02 25.06.2011
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lubov_Pavlova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9980


Рецепт

Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312

КАБАЧКИ С МОРКОВЬЮ ПО-СИРИЙСКИ

 

Рецепт Фей Леви

64,02 КБ
Овощи в кисло-сладком соусе, в котором лимонного сока больше чем сахара. Соусу придают аромат сухая мята, чеснок и лук. Все эти приправы особенно хорошо сочетаются со сладким вкусом моркови и нежным вкусом кабачка. 

225гр моркови
225 гр кабачков
225 гр цуккини
2-3 ст л раст масла
1 большая головка репчатого лука, нарубить
соль и молотый черный перец
примерно полстакана воды
полторы ч л сухой мяты
2 небольших зубчика чеснока, измельчить
1 ст л сахара
2 ст л лимонного сока

Морковь нарежьте на кружочки толщиной полсантиметра. Кабачки, не очищая, нарежьте на кружочки толщиной 1 см.

Нагрейте масло в сотейнике. Положите в масло лук, пассеруйте лук на среднем огне минут 5, или до тех пор, пока он не станет золотистым. Добавьте кружочки моркови и кабачков, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, 2 минуты.

Влейте полстакана воды, добавьте мяту, чеснок и сахар. Закройте крышкой и тушите на среднем огне, помешивая изредка, 5 минут. Влейте 1 ст л лимонного сока. Тушите еще 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Если необходимо, добавьте еще немного воды. Добавьте оставшийся лимонный сок и, если потребуется, еще соль-перец. Подавайте горячим или холодным.

Блюдо с новым  вкусом. Делала только из молоденького кабачка, цуккини нет. Нет уже надоевшего сочетания кабачка и чеснока, майонеза. Чеснок в этом варианте совсем не острый. Интересный вкус придает мята, очень сочетается с овощами, освежает. Совсем не жирно. Мне нравится холодным. Попробуйте!

источник http://svetilnik-m.livejournal.com/1252.html#cutid1

Рубрики:  Зарисовки_КУЛИНАРА
ВИТАМИНЫ...
Метки:  

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку