Рецепт |
КАБАЧКИ С МОРКОВЬЮ ПО-СИРИЙСКИ
Рецепт Фей Леви
Овощи в кисло-сладком соусе, в котором лимонного сока больше чем сахара. Соусу придают аромат сухая мята, чеснок и лук. Все эти приправы особенно хорошо сочетаются со сладким вкусом моркови и нежным вкусом кабачка.
225гр моркови
225 гр кабачков
225 гр цуккини
2-3 ст л раст масла
1 большая головка репчатого лука, нарубить
соль и молотый черный перец
примерно полстакана воды
полторы ч л сухой мяты
2 небольших зубчика чеснока, измельчить
1 ст л сахара
2 ст л лимонного сока
Морковь нарежьте на кружочки толщиной полсантиметра. Кабачки, не очищая, нарежьте на кружочки толщиной 1 см.
Нагрейте масло в сотейнике. Положите в масло лук, пассеруйте лук на среднем огне минут 5, или до тех пор, пока он не станет золотистым. Добавьте кружочки моркови и кабачков, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, 2 минуты.
Влейте полстакана воды, добавьте мяту, чеснок и сахар. Закройте крышкой и тушите на среднем огне, помешивая изредка, 5 минут. Влейте 1 ст л лимонного сока. Тушите еще 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Если необходимо, добавьте еще немного воды. Добавьте оставшийся лимонный сок и, если потребуется, еще соль-перец. Подавайте горячим или холодным.
Блюдо с новым вкусом. Делала только из молоденького кабачка, цуккини нет. Нет уже надоевшего сочетания кабачка и чеснока, майонеза. Чеснок в этом варианте совсем не острый. Интересный вкус придает мята, очень сочетается с овощами, освежает. Совсем не жирно. Мне нравится холодным. Попробуйте!
источник http://svetilnik-m.livejournal.com/1252.html#cutid1
Рубрики: | Зарисовки_КУЛИНАРА ВИТАМИНЫ... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |